Компания Cambridge Analytica, занимавшаяся сбором данных пользователей Facebook, прекращает существование

22:05  02 мая  2018
22:05  02 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 2 мая. УНН. Британская компания по анализу данных Cambridge Analytica, которая незаконно получила доступ к данным более 87 миллионов пользователей Facebook, прекращает свою работу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BBC.

Фирму обвинили в ненадлежащем использовании данных пользователей соцсети от имени ее клиентов.

Смотрите также: Утечка данных на Facebook: Цукербергу надо несколько лет на решение проблем

Утечка данных на Facebook: Цукербергу надо несколько лет на решение проблем КИЕВ. 3 апреля. УНН. Глава Facebook Марк Цукерберг после скандала с утечкой данных и британской фирмой Cambridge Analytica заявил, что социальной сети потребуется несколько лет для того, чтобы решить проблемы. Об этом он рассказал в интервью Vox, передает УНН. "Я думаю, что теперь люди должным образом сосредоточены на некоторых рисках и недостатках. И я думаю, что мы слишком медленно инвестировали в это. Не то, чтобы мы ничего не сделали. Я имею в виду, что в начале прошлого года, я думаю, у нас было 10 тысяч человек, работающих над безопасностью.

Социальная сеть Facebook отказалась комментировать закрытие Cambridge Analytica.

Журналисты выяснили, что компания получила доступ к данным миллионов пользователей Facebook, чтобы исследовать их предпочтения и предлагать релевантную рекламу. Конечной же целью было влияние на голоса американцев во время выборов президента США в 2016 году.

Cambridge Analytica предлагала бизнесменам и политикам услуги, которые позволяли “изменить поведение аудитории”. А именно: повлиять на их выбор — будет ли это покупка домашней мебели, или избрание президента.

Как сообщал УНН, Цукерберг анонсировал создание приложения для знакомств в Facebook.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Утечка данных на Facebook: Цукербергу надо несколько лет на решение проблем

КИЕВ. 3 апреля. УНН. Глава Facebook Марк Цукерберг после скандала с утечкой данных и британской фирмой Cambridge Analytica заявил, что социальной сети потребуется несколько лет для того, чтобы решить проблемы. Об этом он рассказал в интервью Vox, передает УНН. "Я думаю, что теперь люди должным образом сосредоточены на некоторых рисках и недостатках. И я думаю, что мы слишком медленно инвестировали в это. Не то, чтобы мы ничего не сделали. Я имею в виду, что в начале прошлого года, я думаю, у нас было 10 тысяч человек, работающих над безопасностью.

Цукерберг 11 апреля даст показания в Конгрессе США

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в среду 11 апреля даст показания в Конгрессе США. Об этом сообщает Комитет Сената США по энергетике и торговле Палаты представителей, передает УНН. М.Цукерберг выступит перед комитетом 11 апреля в 10:00 по поводу использования и защиты пользовательских данных. “Это слушание станет важной возможностью пролить свет на важные вопросы конфиденциальности данных пользователей и помочь всем американцам лучше понять, что происходит с их личной информацией в Интернете.

Cambridge Analytica получила данные почти 3 млн пользователей Facebook с ЕС

КИЕВ. 6 апреля. УНН. До 2,7 млн людей в Европейском Союзе, возможно, пострадали в результате скандала по поводу "слива" личных данных в социальной сети Facebook. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь Еврокомиссии Кристиан Виганд, заявив, что ЕС будет требовать дальнейших ответов от социального гиганта, передает УНН со ссылкой на AFP. "Facebook подтвердил нам, что данные общего количества около 2,7 млн человек в ЕС, были, вероятно, неправильным образом переданы в Cambridge Analytica", - заявил журналистам пресс-секретарь.

Facebook проинформирует пользователей, данные о которых получила Cambridge Analytica

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Сотрудники Facebook начинают оповещать пользователей, личные данные которых могли быть получены британской аналитической фирмой Cambridge Analytica. Об этом сообщается в блоге, который ведут официальные представители соцсети, передает УНН. В Facebook уточнили, что “проинформируют людей, если их данные в нарушение правил могли быть переданы Cambridge Analytica”. Кроме того, пользователи получат возможность проверять, какую информацию о них получили используемые приложения.

Reuters: Цукерберг признал ошибки, которые стали причиной злоупотребления личными данными

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг признал, что он допустил ошибку, не предоставив достаточного внимания защите личных данных пользователей, что привело к утечке конфиденциальной информации. Об этом он заявил в письменных показаниях Конгрессу США в связи со скандалом вокруг использования компанией Cambridge Analytica личных данных владельцев учетных записей Facebook в интересах предвыборной кампании Дональда Трампа, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Цукерберг заявил, что его данные также "слили" Cambridge Analytica

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Личные данные главы и основателя компании Facebook Марка Цукерберга, вместе с персональными данными 87 млн других пользователей, были "слиты" разработчиком компании Cambridge Analytica. Об этом он сказал во время отчета в Конгрессе США, передает корреспондент УНН. На вопрос калифорнийского демократа Анны Эшоу, были ли его персональные данные среди остальных собранных компанией, М.Цукерберг ответил: "Да".

Twitter продал данные исследователю из Cambridge Analytica

КИЕВ. 2 мая. УНН. Twitter предоставила исследователю доступ к публичным данных пользователей на один день. Покупка информации осуществлялась через компанию Когана GSR (Global Science Research). GSR собрала "случайную выборку" публичных твитов за период между декабря 2014 года и апрелем 2015 года. В Twitter отметили, что компания не получила никакого доступа к частной информации пользователей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Telegraph.

Facebook приостановил работу 200 приложений

КИЕВ. 14 мая. УНН. Компания Facebook Inc завершила первый этап расследования, начатого после скандала с консалтинговой компанией Cambridge Analytica, и на сегодняшний день приостановила работу примерно 200 приложений, имевших доступ к большому объему пользовательской информации. Об этом сообщает УНН со ссылкой Reuters. Работа приложений приостановлена для проведения тщательной проверки о неправомерном использовании данных, сообщил Име Арчибонг, вице-президент Facebook по партнерскому сотрудничеству по продуктам.“Предстоит сделать еще больше, чтобы выяв

Минюст и ФБР расследуют финансовые операции Cambridge Analytica

КИЕВ. 16 мая. УНН. Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований начали расследование деятельности британской аналитической компании Cambridge Analytica, разоблаченной в неправомерном использовании личной информации миллионов пользователей социальных сетей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на газету The New York Times. По данным издания, в последние недели сотрудники нескольких прокуратур взяли показания у потенциальных свидетелей по данному делу, сообщив им, что против Cambridge Analytica в США открыто расследование.

Комментарии:

comments powered by HyperComments