Facebook приостановил работу 200 приложений

19:05  14 мая  2018
19:05  14 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 мая. УНН. Компания Facebook Inc завершила первый этап расследования, начатого после скандала с консалтинговой компанией Cambridge Analytica, и на сегодняшний день приостановила работу примерно 200 приложений, имевших доступ к большому объему пользовательской информации. Об этом сообщает УНН со ссылкой Reuters.

Смотрите также: Telegram могут удалить из App Store и Google Play

Telegram могут удалить из App Store и Google Play КИЕВ. 17 апреля. УНН. На Роскомнадзор во вторник направил уведомления в магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний", - отметили в ведомстве. Как сообщал УНН, 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram за непредоставление ФСБ ключей шифрования. 16 апреля началась блокировка мессенджера. Владелец мессенджера Павел Дуров прокомментировал д

Работа приложений приостановлена для проведения тщательной проверки о неправомерном использовании данных, сообщил Име Арчибонг, вице-президент Facebook по партнерскому сотрудничеству по продуктам.

“Предстоит сделать еще больше, чтобы выявить все приложения, которые с нарушениями использовали персональные данные, полученные из Facebook, и на это потребуется время”, - сказал Арчибонг.

Компания Facebook сообщила, что на сегодняшний день проанализировала работу нескольких тысяч приложений в рамках расследования, о котором глава компании Марк Цукерберг объявил 21 марта.

Напомним, британская компания по анализу данных Cambridge Analytica, незаконно получила доступ к данным более 87 млн пользователей Facebook, прекращает свою работу.

Как сообщал УНН, компания Facebook оказалась в центре скандала после того, как газета The New York Times сообщила, что британской аналитической фирме Cambridge Analytica удалось собрать личные данные более 50 млн пользователей соцсети, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей.

Как рассказали бывшие сотрудники компании, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью потенциально повлиять на их голоса. Позже в Facebook сообщили о утечка данных почти 90 млн пользователей.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Telegram могут удалить из App Store и Google Play

КИЕВ. 17 апреля. УНН. На Роскомнадзор во вторник направил уведомления в магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний", - отметили в ведомстве. Как сообщал УНН, 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram за непредоставление ФСБ ключей шифрования. 16 апреля началась блокировка мессенджера. Владелец мессенджера Павел Дуров прокомментировал д

Facebook будет разрабатывать чипы для искусственного интеллекта

КИИВ.19 апреля. УНН. Социальная сеть Facebook набирает команду специалистов для разработки собственных микрочипов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg. Команда соцсети стремится нанять менеджера для создания собственных полупроводников, согласно списку вакансий на своем корпоративном сайте. Главной целью этих разработок является уменьшение зависимости от таких компаний, как Intel Corp. и Qualcomm Inc .. В описании вакансии не было четко указано, как Facebook хочет использовать чипы.

Facebook отказался давать показания в конгрессе США

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Компания Facebook не будет давать показания в конгрессе США по делу о сборе персональных данных пользователей, но все равно ждет длительного диалога с конгрессменами. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. "Компания заявила, что, несмотря на то, что она не появится на слушании, она ждет длительного диалога с конгрессменами относительно твердой приверженности Facebook быть платформой для всех идей и мыслей", - говорится в сообщении. Напомним, ранее глава Facebook Цукерберг дал показания в конгрессе США.

Компания Cambridge Analytica, занимавшаяся сбором данных пользователей Facebook, прекращает существование

КИЕВ. 2 мая. УНН. Британская компания по анализу данных Cambridge Analytica, которая незаконно получила доступ к данным более 87 миллионов пользователей Facebook, прекращает свою работу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BBC. Фирму обвинили в ненадлежащем использовании данных пользователей соцсети от имени ее клиентов. Социальная сеть Facebook отказалась комментировать закрытие Cambridge Analytica.

В Facebook произошел сбой

КИЕВ. 3 мая. УНН. Сегодня, около 15:00 в социальной сети Facebook в Киеве произошел кратковременный сбой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Downdetector. Заметим, что сбой приложения затронул также Париж, Лондон, Берлин, Милан и Мюнхен. Проблемы обнаружены и в Нидерландах, Австрии и Италии. По состоянию на 15:20 порблемы также зафиксированы в США, Индии, Польше, Румынии, Пакистане, Бразилии, Австралии, Мексике, Венесуэле, Эквадоре и на Филиппинах.

Reuters: скандал с данными не повлиял на количество пользователей Facebook в США

КИЕВ. 7 мая. УНН. Большинство пользователей Facebook в США не перестали пользоваться социальной сетью несмотря на скандал с компанией Cambridge Analytica, которая собирала личные данные миллионов пользователей без их согласия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

В честь Трампа в Иерусалиме назовут площадь

КИЕВ. 11 мая. УНН. В честь президента США Дональда Трампа в Иерусалиме назовут небольшую площадь у здания американского посольства. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Нир Баркат, передает УНН. "Иерусалим отвечает Трампу любовью. Мы решили, что площадь, прилегающая к новому посольству в столице, будет называться "Площадь Соединенных Штатов - в честь президента Дональда Трампа". Спасибо. Президент!", - написал мэр.

Facebook приостановил работу около 200 приложений

КИЕВ. 15 мая. УНН. Социальная сеть Facebook приостановила работу около 200 приложений, которые имели доступ к большому количеству данных пользователей. Об этом сообщило агентство Reuters, передает УНН. По словам представителя соцсети Айма Арчибонга, работу приложений приостановили, чтобы выяснить, злоупотребляли ли они полученными данными. Скандал вокруг Facebook разгорелся 16 марта из-за попадания личных данных миллионов пользователей в распоряжение компании Cambridge Analytica.

В Европе произошел сбой работы Instagram и Facebook

КИЕВ. 18 мая. УНН. В Германии, Дании, Норвегии, Польше, Швеции, Латвии, Великобритании, Италии, Испании и Франции произошел сбой работы приложений Instagram и Facebook. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Downdetector. Проблемы также наблюдаются в Бейруте, Ереване, Москве, Томске, Новосибирске, Аргентине и Чили. Отметим, что по состоянию на 16:30 сбой не коснулся Украины. Как сообщал УНН, 22 марта пользователи Facebook из Украины и Германии столкнулись с проблемами в работе социальной сети.

Комментарии:

comments powered by HyperComments