Китайская ракета-носитель вывела на орбиту два спутника для Пакистана

10:20  09 июля  2018
10:20  09 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 июля. УНН. Китай в понедельник вывел на орбиту два спутника для Пакистана. Запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-2С" с космическими аппаратами на борту состоялся в 11:56 по пекинскому времени с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

Смотрите также: Китай запустил два спутника для тестирования новых технологий

Китай запустил два спутника для тестирования новых технологий КИЕВ. 27 июня. УНН. Китай вывел в среду на орбиту два спутника для тестирования новых технологий. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Xinhua. Запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-2С" с космическими аппаратами на борту состоялся в 11:30 по пекинскому времени с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань. Как сообщается, запущенные два спутника предназначены для тестирования технологий нового типа по формированию сети межспутниковой связи и наблюдению поверхности Земли. Данная миссия - 278-й по счету запуск ракеты-носителя серии "Чанчжэн".

Спутник PRSS-1 является первым оптическим спутником дистанционного зондирования, разработанным Китайской академией космических технологий для Пакистана, и 17-м спутником, разработанным ей для иностранных покупателей.

Спутник для научных экспериментов PakTES-1A, разработанный Пакистаном, был выведен на орбиту одновременно с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2С".

Это еще один проект сотрудничества между Китаем и Пакистаном в космической области с момента запуска спутника связи 1R в августе 2011 года.

Спутник PRSS-1 предназначен для обследования земель и ресурсов, мониторинга стихийных бедствий, проведения исследований в области сельского хозяйства и городского планирования, а также для предоставления информации дистанционного зондирования для региона вдоль "Пояса и пути".

Данная миссия - 279-й по счету запуск ракеты-носителя серии "Чанчжэн".

Напомним, 27 июня Китай вывел в среду на орбиту два спутника для тестирования новых технологий.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Китай запустил два спутника для тестирования новых технологий

КИЕВ. 27 июня. УНН. Китай вывел в среду на орбиту два спутника для тестирования новых технологий. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Xinhua. Запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-2С" с космическими аппаратами на борту состоялся в 11:30 по пекинскому времени с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань. Как сообщается, запущенные два спутника предназначены для тестирования технологий нового типа по формированию сети межспутниковой связи и наблюдению поверхности Земли. Данная миссия - 278-й по счету запуск ракеты-носителя серии "Чанчжэн".

В Японии неудачно завершилась попытка запуска первой в стране ракеты частной разработки

КИЕВ. 30 июня. УНН. Вторая за прошлый год попытка запустить первую в Японии ракету частной разработки MOMO завершилась неудачно. Как сообщила в субботу компания-разработчик Interstellar Technologies, она упала и взорвалась сразу после старта, передает УНН. Запуск был осуществлен из района города Таики на северном острове Хоккайдо. Ракета смогла подняться в воздух всего на несколько десятков метров, после чего из двигателя пошел черный дым. После ее падения из-за взрыва на стартовой площадке начался пожар.

Китай успешно вывел на орбиту 32-й навигационный спутник Beidou

КИЕВ. 10 июля. УНН. Китай во вторник успешно вывел на орбиту свой 32-й навигационный спутник Beidou. Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC), информирует УНН. Как отмечается на официальной странице CASC в социальной сети Wechat, запуск был осуществлен в 04:58 по местному времени (23:58 понедельника по Киеву) с космодрома Сичан (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) при помощи ракеты-носителя “Чанчжэн-3А”. Этот запуск — 280-й по счету для ракет-носителей серии “Чанчжэн”.

Жертвами взрыва на митинге левой партии в Пакистане стали 15 человек

КИЕВ. 11 июля. УНН. Мощный взрыв произошел в пакистанском Пешаваре, провинция Хайбер-Пахтунхва, в результате чего погибли не менее 15 человек, сообщает УНН со ссылкой на Pakistan Today. Кроме того, при взрыве пострадали еще 66 человек, 20 из которых находятся в критическом состоянии. По данным издания, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Глава городской полиции заявил, что при взрыве террористы использовали около 8 кг взрывчатки. Среди жертв оказался лидер Национальной партии Авами Харун Билур, а также его сын Даниял.

СМИ: число жертв теракта на юго-западе Пакистана возросло до 128

КИЕВ. 13 июля. УНН. Не менее 128 человек погибли в результате взрыва, прогремевшего в пятницу в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Об этом сообщил телеканал Geo TV, информирует УНН. Ранее было известно о 70 погибших и 120 раненых. Террорист-смертник взорвал себя в округе Мастунг. Инцидент произошел недалеко от места проведения митинга избирателей, в котором участвовали около тысячи человек.

На митинге в Пакистане произошел взрыв: есть пострадавшие

КИЕВ. 22 июля. УНН. По меньшей мере пять человек, в том числе местный политический деятель, получили ранения в воскресенье, в результате взрыва бомбы в районе Дера-Исмаил-Хан на северо-западе Пакистана. Об этом сообщил офицер местной полиции Мухаммад Карим Хан, передает УНН со ссылкой на Синьхуа. По его словам, инцидент произошел в ходе политического митинга. Террорист-смертник взорвал себя у проезжавшего через деревню Колачи автомобиля Икрамуллы Хан Гандапура, лидера пакистанской партии "Tehreek-e-Insaf" ("Движение за справедливость" - ред.) в провинц

Жилой район Кабула подвергся ракетной атаке: среди раненых дети

КИЕВ. 24 июля. УНН. По меньшей мере три человека получили ранения в результате ракетной атаки в населенный гражданскими район в Кабуле во вторник днем. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Tolo News. Первый взрыв произошел вскоре после 13:00 по местному времени, а второй - через 10 минут. Через некоторое время последовал третий. 4-я ракета прилетела около 14:00 по местному времени. Полиция Кабула подтвердила, что двое детей и одна женщина были ранены в результате атаки.

День выборов в Пакистане: погибло уже более 30 человек

КИЕВ. 25 июля. УНН. В результате теракта, организованного у одного из избирательных участков в городе Кветта на юго-западе Пакистана погиб 31 человек, еще 30 ранены. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу. Смертник привел в действие взрывное устройство после того, как сотрудники сил безопасности попытались помешать ему войти в избирательный участок.Взрыв прогремел недалеко от толпы избирателей.Шеф полиции Кветты Абдульреззак Чима сообщил, что в числе погибших пять сотрудников сил безопасности и двое детей.Состояние некоторых раненых оценивается, ка

Комментарии:

comments powered by HyperComments