Еврокомиссию уличили в чрезмерных тратах на iPhone

15:25  03 августа  2018
15:25  03 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 августа. УНН. Европейская комиссия, вероятно, потратила слишком много денег налогоплательщиков на контракты на общую сумму в несколько сотен миллионов долларов на огромную сеть ИТ-безопасности, а также на iPhone и ноутбуки. Об этом пишет EUobserver, передает УНН.

Смотрите также: Международные резервы за июнь сократились на 1,1%

Международные резервы за июнь сократились на 1,1% КИЕВ. 5 июля. УНН. По состоянию на 1 июля 2018 года международные резервы Украины составили 17 978,2 млн долларов, сократившись в июне на 1,1%, передает УНН со ссылкой на НБУ. "Международные резервы Украины составили 17 978,2 млн долл. США (в эквиваленте) по состоянию на 1 июля 2018 года. За июнь они сократились на 1,1% в связи с осуществлением платежей по государственному долгу, номинированному в иностранной валюте", - говорится в сообщении. Так, 562,4 млн долл.

Внутренние документы и конфиденциальные электронные письма, на которые ссылается издание, предполагают нарушения относительно рамочных контрактов с поставщиками, которым переплачивали.

Эти контракты включали, среди прочего, покупку телефонов iPhone и ноутбуков Microsoft Surface Pro, на которые, по-видимому, были завышены цены от немецкого поставщика Bechtle AG.

Предполагается, что такие устройства должны продаваться без НДС, согласно правилам о привилегиях и иммунитетах для Европейского Союза. Но Европейская комиссия согласилась заплатить выше базовой цены.

На момент подачи заявки в октябре 2017 года на веб-сайте Apple Germany новый iPhone X 256 ГБ был оценен в 1319 евро с 19-процентным НДС. Это означает, что Европейская комиссия должна была заплатить чуть более 1000 евро, вместо этого выложила за эту модель 1188,29 евро, согласно документу, на которые ссылается издание.

Аналогичная схема закупок была применена и относительно iPhone 8 64 ГБ, iPhone 8 256 ГБ, iPhone 8 Plus 256 ГБ, как и ноутбуков Microsoft Surface Pro, последние были приобретены по цене почти на 40 евро выше базовой цены.

Еврокомиссия не ответила на вопросы о том, почему она согласилась с ценами, как и не смогла назвать точное количество закупленных устройств, приобретенных по этим контрактам.

Вместо этого она предоставила "примерно точные" цифры - почти 1000 iPhones, приобретенных за шесть месяцев с прошлого декабря у немецкого поставщика, в дополнение к 36 ноутбукам Microsoft с 2014 года.

Напомним, Financial Times рассказала о риске для устройств Apple через торговую войну Трампа.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Международные резервы за июнь сократились на 1,1%

КИЕВ. 5 июля. УНН. По состоянию на 1 июля 2018 года международные резервы Украины составили 17 978,2 млн долларов, сократившись в июне на 1,1%, передает УНН со ссылкой на НБУ. "Международные резервы Украины составили 17 978,2 млн долл. США (в эквиваленте) по состоянию на 1 июля 2018 года. За июнь они сократились на 1,1% в связи с осуществлением платежей по государственному долгу, номинированному в иностранной валюте", - говорится в сообщении. Так, 562,4 млн долл.

Блокировка сайтов: в ОБСЕ обеспокоены и предлагают пересмотреть законопроект

КИЕВ. 7 июля. УНН. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир сегодня выразил обеспокоенность по поводу законопроекта “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере”, поскольку это может поставить под угрозу свободный доступ к информации в Интернете, передает УНН со ссылкой на прес-службу ОБСЕ.

Apple представила новую линейку MacBook Pro повышенной производительности

КИЕВ. 13 июля. УНН. Apple представила обновленную линейку ноутбуков MacBook Pro, производительность которых по сравнению с предшественниками повысилась на 50-70%. Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает УНН. По словам разработчиков, новые устройства ориентированы главным образом на профессионалов для работы в таких областях, как разработка приложений, дизайн, обработка и редактирование видео.

Премьер Венгрии раскритиковал Европу из-за мигрантов

КИЕВ. 29 июля. УНН. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который представляет правые силы, раскритиковал государства Западной Европы, назвал "недемократическими" за их политику в отношении мигрантов. Об этом сообщает Радио Свобода, передает УНН. "На Западе существует либерализм, но демократии там нет", - сказал Орбан на встрече с этническими венграми в Румынии. Он сказал, что цензура "стала обычной практикой" в Западной Европе и что эти страны наложили на себя "ограничение свободы слова". Орбан назвал Еврокомиссию "символом неудачи".

Financial Times рассказала о риске для устройств Apple через торговую войну Трампа

КИЕВ. 30 июля. УНН. Динамичный сектор продукции Apple, который включает в себя разумные часы и колонки Apple Watch и HomePod и наушники AirPods, рискует пострадать от последнего предложения президента США Дональда Трампа ввести 10-процентные пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Об этом пишет Financial Times, передает УНН. Основная продукция компании, iPhone и компьютеры Mac, пока что выведены из-под действия предложенных тарифов.

За июль международные резервы сократились на 1,3%

КИЕВ. 7 августа. УНН. В июле международные резервы Украины сократились на 1,3% до 17 млрд 748,5 млн долларов, передает УНН со ссылкой на сообщение НБУ. “По состоянию на 1 августа международные резервы Украины составляли 17 млрд 748,5 млн долларов США (в эквиваленте). За июль резервы сократились на 1,3% в первую очередь из-за осуществления платежей по государственному долгу, номинированному в иностранной валюте”, — говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments