В Виннице планируют создать музей ретро кино

12:10  07 января  2017
12:10  07 января  2017 Источник:   УНН

ВИННИЦА-КИЕВ. 7 января. УНН. В Винницкой области будет создан музей ретро кино, осовными экспонатами которого будут фильмы из фонда областного коммунального предприятия "Винницакино". Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщил начальник управления культуры и искусства Станислав Городинский.

Смотрите также: Социологи рассказали, во сколько украинцам обойдется Новый Год

Социологи рассказали, во сколько украинцам обойдется Новый Год Социологи выяснили, сколько украинцы готовы в этом году потратить на праздничный стол, подарки и развлечения в Новый год Украинцы готовы потратить в среднем на праздничный новогодний стол в нынешнем году в среднем 654 грн. Об этом социологам компании Research & Branding Group сообщили 74% опрошенных. Результаты опроса опубликованы на сайте компании. "Это примерно в 1,3 раза больше аналогичного показателя в прошлом году.

"После ликвидации КП "Винницакино", на его базе в одном из залов будет музей ретро-кино. На сегодня в фонде предприятия 3800 фильмов на пленке. Часть передадим в Киев, а самые интересные оставим для музея. Это будет интересно как детям, так и взрослым жителям. Ведь фильмы на пленке сейчас уже редко где можно увидеть. Кроме того, в "Винницакино" есть и оборудование на котором можно просматривать эти фильмы", - рассказал С.Городинский.

Напомним, украинский фильм покажут на международном кинофестивале в Роттердаме.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Социологи рассказали, во сколько украинцам обойдется Новый Год

Социологи выяснили, сколько украинцы готовы в этом году потратить на праздничный стол, подарки и развлечения в Новый год Украинцы готовы потратить в среднем на праздничный новогодний стол в нынешнем году в среднем 654 грн. Об этом социологам компании Research & Branding Group сообщили 74% опрошенных. Результаты опроса опубликованы на сайте компании. "Это примерно в 1,3 раза больше аналогичного показателя в прошлом году.

Россия, Турция и Иран планируют разделить Сирию на зоны влияния - СМИ

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Россия, Турция и Иран планируют разделить Сирию на неофициальные зоны влияния в регионах этой страны. Об этом пишет Reuters со ссылкой на информированные источники, передает УНН. По информации источников агентства, сирийскому президенту Башару Асаду еще несколько лет позволят сохранять свой пост, до следующих выборов. Отмечается, что по истечении этого срока, страну возглавит "менее спорный кандидат", а Асад покинет пост с гарантиями безопасности для себя и своей семьи.

Украинцы рассказали, будут ли в этом году ставить елку - опрос

Согласно опросу, 14% украинцев не планируют в этом году ставить елку на Новый год Украинцы предпочитают украшать свои дома штучными елками. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Kantar TNS. 39% респондентов указали, что поставят на Новый год штучную елку, 32% все же предпочитают живое дерево. Чуть меньшей популярностью пользуются украшения из веток натуральной елки, которым отдадут предпочтение в этом году 18% респондентов.

Билл и Хиллари Клинтон посетят инаугурацию Трампа

Американские СМИ сообщают, что экс-президент США и бывший кандидат в президенты от демократов планируют приехать на церемонию 20 января Экс-президент США Билл Клинтон и кандидат в президенты от демократов в 2016 году, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон планируют посетить инаугурацию Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN. Также на инаугурации будут экс-президент Джордж Уокер Буш и его жена Лора Буш. Буш-старший не сможет присутствовать из-за состояния здоровья. Церемония состоится 20 января 2017 года.

Украинский фильм покажут на международном кинофестивале в Роттердаме

КИЕВ. 6 января. УНН. Фильм Юрия Речинского "Январь-Март", созданный при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, покажут на Роттердамском международном кинофестивале, передает УНН со ссылкой на пресс-службу агентства. "Созданный при поддержке Госкино Украины фильм Юрия Речинского "Январь-Март" ("Ugly") отобран в конкурсную программу Роттердамского кинофестиваля.

Первый в Европе подводный музей: фото

Созданием 12 инсталляций и более 300 экспонатов Museo Atlantico занимался британский скульптор Джейсон де Кайрес Тейлор В прибрежных водах острова Лансароте начал работу первый в Европе музей подводных скульптур. Об этом сообщает Naked Science. Созданием 12 инсталляций и более 300 экспонатов Museo Atlantico занимался британский скульптор Джейсон де Кайрес Тейлор. На это у него ушло три года. Музей расположился у берегов острова Лансароте, входящего в состав Канарских островов, на глубине 12-14 метров.

В Брюсселе пройдут Дни украинского кино

КИЕВ. 11 января. УНН. В Брюсселе 20 января открываются ежегодные Дни украинского кино. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госкино. Откроет фестиваль классическая немая лента Александра Довженко "Земля" в сопровождении живой музыки от знаменитой украинской этно-хаос группы "ДахаБраха". Кроме этого, в Брюсселе будет представлено четыре новых фильма из Украины, отмеченных международными наградами. Отмечается, что концепция Дней украинского кино 2017 г. - исследование границ.

В Сиднее установили пляж с пластиковыми шарами вместо воды: фото

По задумке авторов, инсталляция Пляж должна создать атмосферу солнечного летнего дня Художники из арт-группы Snarkitecture (Нью-Йорк) открыли в австралийском Сиднее инсталляцию Пляж, где люди плавают не в воде, в миллионах пластиковых шаров. Об этом сообщается на сайте Snarkitecture. По задумке авторов, Пляж должен создать атмосферу солнечного летнего дня. Впервые эту инсталляцию демонстрировали в Вашингтоне, США, в 2015 году. А сейчас она кочует по всему миру.  Фото: instagram.com / snarkitecture Фото: instagram.com / n.issa

Литва намерена отгородиться от России забором

Власти Литвы намерены выделить на реализацию проекта €3,6 млн В 2017 году Литва намерена построить забор на границе с Калининградской областью РФ для защиты от контрабандистов и нелегальных мигрантов. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Эймутис Мисюнас, передает DELFI со ссылкой на Lietuvos žinios. Власти Литвы намерены выделить на реализацию проекта €3,6 млн. Это, как пишет портал, первый подобный проект в стране. "Этих средств должно быть достаточно.

Комментарии:

comments powered by HyperComments