С.Алексиевич и Б.Акунин вышли из Российского ПЕН-центра

16:50  11 января  2017
16:50  11 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. Лауреат Нобелевской премии, белорусская писательница Светлана Алексиевич и российский писатель Борис Акунин вышли из Российского ПЕН-центра, сообщает УНН со ссылкой на "Наша Нива".

В конца 2016 года из Российского ПЕН-центра исключили журналиста Сергея Пархоменко. Ряд писателей и литераторов были возмущены таким решением и покинули организацию.

Смотрите также: Беспорядки произошли в центре для беженцев в Италии

Беспорядки произошли в центре для беженцев в Италии КИЕВ. 3 января. УНН. Итальянская полиция заявила о подавлении беспорядков в миграционном центре возле Венеции, передает УНН со ссылкой на ВВС. Как отмечается, 25 работников центра оказались заблокированными и впоследствии были освобождены. Беспорядки в центре приема беженцев, размещенном на бывшей ракетной базе на северо-западе Италии, начались в понедельник после смерти одной из просителей убежища, которые находились там.

"Дело в том, что попираются все идеалы основателей ПЕНа", - заявила С.Алексиевич. По словам писательницы, ее долго просили не выходить, поскольку и так десятки достойных людей ушли из Российского ПЕН-центра, в том числе Людмила Улицкая и Владимир Войнович.

Как рассказала С.Алексиевич, она оставалась, так как прогрессивные люди надеялись, что удастся выстоять в борьбе. "Но не удалось. И у меня нет оснований больше участвовать в этой игре", - добавила она. Членом Белорусского ПЕН-центра С.Алексиевич остается.

В знак протеста против исключения С.Пархоменко из Российского ПЕН-центра также вышли писатели Борис Акунин и Александр Ильичевская, поэт Лев Рубинштейн.

Ранее сообщалось, что более 60 участников Российского ПЕН-центра подписались под письмом президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать осужденного за организацию терактов в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова.

Затем Российский ПЕН-центр опроверг информацию об отправке такого письма.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Беспорядки произошли в центре для беженцев в Италии

КИЕВ. 3 января. УНН. Итальянская полиция заявила о подавлении беспорядков в миграционном центре возле Венеции, передает УНН со ссылкой на ВВС. Как отмечается, 25 работников центра оказались заблокированными и впоследствии были освобождены. Беспорядки в центре приема беженцев, размещенном на бывшей ракетной базе на северо-западе Италии, начались в понедельник после смерти одной из просителей убежища, которые находились там.

Убийца посла РФ в Анкаре еще в октябре собирал информацию о дипломате

КИЕВ. 4 января. УНН. В ходе расследования убийства посла России в Анкаре Андрея Карлова выяснилось, что через компьютер адвоката Серкана, бывшего соседа по комнате убийцы Мевлюта Мерта Алтинташа, еще в октябре 2016 года собиралась информация о действиях российского дипломата, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Указано, что координация расследования дела А.Карлова проводится под руководством заместителя генпрокурора Анкары Неджип Джема Ишчимена.

Госкино запретило трансляцию комедийного российского сериала

КИЕВ. 10 января. УНН. Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в государственной регистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации российского комедийного телесериала "Отель "Элеон", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госкино. Отмечается, что решение было принято в соответствии с пунктом 10 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов и на основании статьи 15-1 Закона Украины "О кинематографии".

В честь убитого посла РФ в Анкаре назовут улицу и выставочный зал

Глава одного из муниципалитетов Анкары отметил, что в Турции осуждают покушение, которое преследовало цель ухудшить отношения двух стран Именем посла России в Турции Андрея Карлова назван экспозиционный зал Центра современного искусства столичного муниципалитета Чанкая, где 19 декабря было совершено покушение на российского дипломата. Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу. Глава муниципалитета Чанкая Альпер Ташделен отметил, что убийство российского дипломата вызвало глубокую скорбь у народов Турции и России.

В Иране прошла антироссийская акция

КИЕВ. 11 января. УНН. В Тегеране, перед зданием российского посольства прошла акция протеста против политики России в регионе, передает УНН со ссылкой на Anadolu. Акция перед зданием российского посольства в Тегеране состоялась сразу после похорон экс-президента Хашеми Рафсанджани. В социальных СМИ распространено видео, на котором десятки иранцев скандируют антироссийские лозунги, в том числе "Долой Россию!", "Посольство России - гнездо шпионов!". Как сообщал УНН, бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани умер в возрасте 82 года.

В Крыму сообщили о задержании представителя Украинского центра

Член Украинского культурного центра Леонид Кузьмин сообщил, что его коллегу Андрея Виноградова ФСБ в оккупированном Крыму вызвала на допрос В аннексированом Россией Крыму сообщают о задержании силовиками ФСБ России члена Украинского культурного центра в Симферополе Андрея Виноградова. Об этом сообщает издание Крым.Реалии со ссылкой на основателя этого центра Леонида Кузьмина. Кузьмин отметил, что узнал о том, что случилось, от самого Виноградова. "Он успел написать смс о том, что к нему пришли из ФСБ и везут на допрос.

Против инаугурации Трампа: тысячи вышли на улицы Вашингтона

Митинги будут длиться до вступления новоизбранного президента США Дональда Трампа в должность 20 января В США участники движения за гражданские права начали неделю протестов против инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Митинги будут продолжаться до его вступления в должность 20 января, сообщает Радио Свобода. В субботу несколько тысяч человек вышли на улицы Вашингтона, чтобы выразить несогласие с будущей политикой Трампа и его высказываниями о женщинах, социальных меньшинствах и иностранцах.

Российского программиста задержали в аэропорту в Испании

КИЕВ. 19 января. УНН. Российского программиста Станислава Лысова правоохранительные органы задержали в аэропорту Барселоны в Испании. Информацию о задержании подтвердили власти страны российским дипломатам, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Испанские власти официально уведомили посольство о задержании российского гражданина Лысова в Барселоне.

Радиостанцию оштрафовали за пропагандистскую рэп-песню

Речь идет о песне российского рэп-исполнителя Мота "День и ночь", в тексте которого есть элементы пропаганды и популяризации государства-агрессора Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовала телерадиокомпанию "МиКомп" на 44 тыс грн за трансляцию песни российского рэп-исполнителя, которая пропагандирует государство-агрессора. Такое решение было принято на заседании Нацсовета, сообщает УНИАН. "По результатам внеплановой проверки ООО "Телерадиокомпания "МиКомп" (г. Каменское, Днепропетровская область).

Комментарии:

comments powered by HyperComments