СБУ изучает вопрос о допуске россиянки Самойловой на Евровидение

12:05  13 мара  2017
12:05  13 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Спецслужбы обещают вынести взвешенное решение, опираясь исключительно на нормы украинского законодательства и интересы национальной безопасности

Решение СБУ о том, разрешать ли въезд в Украину российской певице Юлии Самойловой - представителю государства-агрессора на Евровидении-2017, будет принято в ближайшее время. Об этом у себя в Facebook написала спикер ведомства Елена Гитлянская.

Смотрите также: Климкин о кандидате РФ на Евровидение-2017: Очередная провокация

Климкин о кандидате РФ на Евровидение-2017: Очередная провокация Представитель страны-агрессора РФ Юлия Самойлова незаконно пересекла границу и посетила оккупированный Крым в июне 2015 года Глава МИД Павел Климкин назвал очередной провокацией со стороны РФ участие представителя Юлии Самойловой в песенном конкурсе Евровидение-2017. Самойлова незаконно пересекла границу и посетила оккупированный Крым в июне 2015 года, передает корреспондент LIGA.net. "СБУ проверяет ее, есть заявление (вопрос о российском кандидате на Евровидение Юлии Самойловой, - ред.). Я считаю, что закон должен быть один для всех.

Финал песенного конкурса состоится в мае в Киеве. Ранее сообщалось, что в 2015 году Самойлова нарушила определенный законами Украины порядок въезда на временно оккупированную территорию, дав концерт в Керчи.

"В ответ на многочисленные запросы журналистов по поводу Юлии Самойловой, хочу подчеркнуть: СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение о ее въезде на территорию Украины", - сказала она.

Пресс-атташе Службы акцентировала внимание на том, что позиция СБУ будет основываться "исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности".

"Результаты будут сообщены дополнительно", - резюмировала она.

На конкурсе Самойлова, которая передвигается на инвалидной коляске, намерена исполнить песню "Flame Is Burning".

Смотрите также: Рой Джонс нокаутирован в первом же бою под флагом РФ и после посещения Крыма

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климкин о кандидате РФ на Евровидение-2017: Очередная провокация

Представитель страны-агрессора РФ Юлия Самойлова незаконно пересекла границу и посетила оккупированный Крым в июне 2015 года Глава МИД Павел Климкин назвал очередной провокацией со стороны РФ участие представителя Юлии Самойловой в песенном конкурсе Евровидение-2017. Самойлова незаконно пересекла границу и посетила оккупированный Крым в июне 2015 года, передает корреспондент LIGA.net. "СБУ проверяет ее, есть заявление (вопрос о российском кандидате на Евровидение Юлии Самойловой, - ред.). Я считаю, что закон должен быть один для всех.

СБУ еще не приняла решение о запрете въезда певице из РФ на Евровидение

КИЕВ. 17 марта. УНН. Служба безопасности Украины пока не приняла решение о запрете въезда российской певице Юлии Самойловой на международный песенный конкурс "Евровидение-2017", финал которого пройдет в Киеве в мае. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак журналистам в пятницу, передает корреспондент УНН. "По состоянию на эту минуту решение о запрете въезда певице из России (Юлии Самойловой - ред.) пока не принято. У нас еще много времени до мая", - сказал он.

В России нет опции замены участника "Евровидения" - Д.Песков

КИЕВ. 20 марта. УНН. Россия сомневается в возможности замены участника на "Евровидение", отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС. "Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции как замена (участника), не существует", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия проигнорировать конкурс или заменить своего представителя на "Евровидении" в случае, если Киев откажет Юлии Самойловой во въезде в Украину.

СБУ еще не приняла решение о участницы Евровидения от РФ Ю.Самойловой

КИЕВ. 20 марта. УНН. Служба безопасности Украины еще не приняла решение о разрешении или запрете въезда в Украину участницы песенного конкурса "Евровидение-2017" от РФ Юлии Самойловой. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. "Пока еще принимается", - сказала О.Гитлянська, отвечая на вопрос, приняла СБУ решение о разрешении или запрете въезда в Украину участницы Евровидения от РФ Ю.Самойловий. Напомним, ранее сообщалось, что Ю.Самойловий не поступала информация о разрешении на въезд в Украину.

В Кремле прокомментировали сообщение о возможном запрете въезда Ю.Самойловой в Украину

КИЕВ. 20 марта. УНН. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал "Газете.Ru" сообщение о подготовке запрета российской участнице Юлии Самойловой въезда в Украину, передает УНН. Отвечая на вопрос, возможна ли замена участника от России, Д.Песков заявил: "Это вопрос к Первому каналу". Позже Первый канал отказался комментировать ситуацию с допуском певицы Юлии Самойловой в Украину. Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете въезда для певицы, которая представляет Россию на "Евровидении" в Киеве.

Ю.Самойловой нужно позволить приехать на Евровидение по специальному режиму - О.Билозир

КИЕВ. 21 марта. УНН. Юлия Самойлова, которая должна представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2017" может приехать в Украину по специальному режиму. Об этом в эфире "112 Украина" сказала народный депутат Оксана Билозир, передает УНН. "Я считаю, что она (Ю.Самойлова - ред.) должна приехать на Евровидение, потому что это международный проект", - сказала О.Билозир. Она отметила, что для участия Ю.Самойловой в песенном конкурсе должен быть создан "специальный режим, который позволит ей на несколько дней приехать и принять участие в Евровидени

СБУ запретила въезд в Украину российской певице Ю.Самойловой на три года

КИЕВ. 22 марта. УНН. Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой, которую выбрали представительницей России на песенном конкурсе "Евровидение-2017", сроком на три года. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook, передает УНН. "Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года", - говорится в сообщении.

В НОТУ отреагировали на запрет въезда Ю.Самойловой в Украину

КИЕВ. 22 марта. УНН. Национальная общественная телерадиокомпания Украины, как вещатель-организатор песенного конкурса Евровидение-2017, заявила, что будет выполнять решение Службы безопасности Украины о запрете въезда на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой, передает УНН со ссылкой на UA:Первый.

Россия отказалась транслировать Евровидение из Киева

В Москве отреагировали на запрет СБУ въезда в Украину российской певице РФ отказалась транслировать Евровидение-2015. Об этом сообщает телеканал Вести. "Никто транслировать Евровидение из Киева в 2017 году на территории России не будет. Такое решение принято после того, как Служба безопасности Украины 22 марта запретила на три года въезд в страну российской конкурсантке Юлии Самойловой", - говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments