А.Геращенко предложил разрешить российской участницы "Евровидения" въезд в Украину

19:50  13 мара  2017
19:50  13 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 марта. УНН. Российской конкурсантке на Евровидении Юлии Самойловой следует разрешить въезд в Украину, привлекая ее к ответственности за нарушение границы Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко, передает УНН.

Смотрите также: Директор Евровидения заявил об отсутствии претензий к делегации РФ на конкурс

Директор Евровидения заявил об отсутствии претензий к делегации РФ на конкурс КИЕВ. 14 марта. УНН. Европейский вещательный союз не имеет претензий к российской делегации на песенный конкурс "Евровидение-2017", финал которого состоится в Киеве в мае. Об этом заявил исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд, сообщила в Twitter журналистка Елена Ремовская, передает УНН. "Со стороны Европейского вещательного союза претензий к российской делегации нет, дело за решением украинской власти", - цитирует Йон Ола Санда журналистка. Напомним, директор Евровидения заявил о готовности Украины к конкурсу в мае.

"Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украине, но и публично покажем на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения границы Украины. Думаю, что и наши западные партнеры отнесутся с пониманием к такому решению ", - отметил А.Геращенко.

А.Геращенко отметил, что, выбрав Ю.Самойлову представителем России, Украины поставили перед двумя вариантами решения, каждый из которых несет определенную опасность для внутриполитической ситуации.

Первым вариантом нардеп называет "не пускать в Украину Ю.Самойлову за факт нарушения им правил посещения оккупированных территории АРК Крым".

"Это будет использовано Российской пропагандистской машиной для раздувания ненависти против нашей страны как на своей территории, так и среди граждан Украины на оккупированной территории. Мол смотрите девушку с ограниченными физическими возможностями, певицу не пускают в Украину не давая ей достойно представить Россию на европейском песенном кодексе ". - Отмечает нардеп.

Вторым вариантом, по версии А.Геращенка, является "пустить Ю.Самойлову в Украине, привлекая ее одновременно к ответственности за нарушение государственной границы".

"Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушение законодательства Украины", - добавил А.Геращенко.

Как сообщал УНН, певица Юлия Самойлова представит Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Директор Евровидения заявил об отсутствии претензий к делегации РФ на конкурс

КИЕВ. 14 марта. УНН. Европейский вещательный союз не имеет претензий к российской делегации на песенный конкурс "Евровидение-2017", финал которого состоится в Киеве в мае. Об этом заявил исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд, сообщила в Twitter журналистка Елена Ремовская, передает УНН. "Со стороны Европейского вещательного союза претензий к российской делегации нет, дело за решением украинской власти", - цитирует Йон Ола Санда журналистка. Напомним, директор Евровидения заявил о готовности Украины к конкурсу в мае.

СБУ еще не приняла решение о участницы Евровидения от РФ Ю.Самойловой

КИЕВ. 20 марта. УНН. Служба безопасности Украины еще не приняла решение о разрешении или запрете въезда в Украину участницы песенного конкурса "Евровидение-2017" от РФ Юлии Самойловой. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. "Пока еще принимается", - сказала О.Гитлянська, отвечая на вопрос, приняла СБУ решение о разрешении или запрете въезда в Украину участницы Евровидения от РФ Ю.Самойловий. Напомним, ранее сообщалось, что Ю.Самойловий не поступала информация о разрешении на въезд в Украину.

СБУ подготовила документ о запрете въезда Самойловой в Украину

Вместе с тем, решение о запрете въезда в Украину пока не принято, заявил Василий Грицак Документ о запрете въезда участницы Евровидения от России Юлии Самойловой уже подготовлен. Об этом журналистам сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает Укринформ. "На эту минуту решение о ее запрете въезда в Украину пока не принято. Хотя открою тайну, что соответствующий документ уже подготовлен", - сказал Грицак.

СБУ запретила въезд в Украину российской певице Самойловой

Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой сроком на три года. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook. "Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", - отметила Гитлянская.

СБУ запретила въезд в Украину российской певице Ю.Самойловой на три года

КИЕВ. 22 марта. УНН. Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой, которую выбрали представительницей России на песенном конкурсе "Евровидение-2017", сроком на три года. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook, передает УНН. "Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года", - говорится в сообщении.

РФ обратится к СЕ и ООН из-за запрета въезда Ю.Самойловий на территорию Украины

КИЕВ. 22 марта. УНН. Общественная палата России обратится в Совет Европы и ООН относительно решения Службы безопасности Украины запретить въезд на Украину участницы "Евровидения-2017" от РФ Юлии Самойловой. Об этом заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Елена Сутормина, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Приходится с сожалением констатировать, что власть Украины совершенно не идет на конструктивный диалог, нарушает все международные нормы и правила ...

В Роси угрожают перенести "Евровидение" в другую страну

КИЕВ. 22 марта. УНН. Если организаторы "Евровидения-2017" не добьются разрешения Украины на въезд российской исполнительницы Юлии Самойловой для участия в конкурсе, Россия заявит о необходимости переноса мероприятия в другую страну. Об этом заявил первый заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Россия должна требовать от организаторов" Евровидения "допуска нашей певицы Юлии Самойловой к конкурсу.

Организаторы Евровидения отреагировали на ситуацию с Самойловой

EBU заявил, что уважает украинские законы, но решением запретить въезд в Украину представительнице РФ разочарован Европейский вещательный союз (EBU) в ответ на запрет въезда на территорию Украины представительнице России на Евровидении-2017 Юлии Самойловой заявили, что уважают украинские законы, но решением разочарованы. Заявление опубликовано на сайте Евровидения. "Мы должны уважать законы принимающей страны, но мы глубоко разочарованы в этом решении, так считаем, что это идет вразрез с духом конкурса", - сказано в заявлении.

СБУ опровергла слова Геращенко о проверке участников Евровидения

Ранее депутат сказал, что СБУ проверит всех участников Евровидения В СБУ не подтвердили слова советника министра внутренних дел Антона Геращенко о том, что спецслужба планирует проверить всех участников Евровидения на предмет выступлений в оккупированном Крыму. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. "У меня нет такой информации", - сказала она в ответ на вопрос, не собирается ли служба проверять всех участников конкурса. Гитлянская назвала заявление депутата Геращенко его личным мнением.

Комментарии:

comments powered by HyperComments