Грицак о россиянке Самойловой на Евровидении: Закон один для всех

13:00  17 мара  2017
13:00  17 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

В РФ есть и другие певцы "с не худшими вокальными данными", но по какой-то причине Москва решила отправить в Украину певицу, выступавшую в Крыму

Власти путинской России решили отправить в Киев на финал песенного конкурса Евровидение-2017 певицу Юлию Самойлову, чтобы "отследить реакцию" официального Киева. Об этом журналистам заявил глава службы Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: СБУ запретила въезд в Украину российской певице Ю.Самойловой на три года

СБУ запретила въезд в Украину российской певице Ю.Самойловой на три года КИЕВ. 22 марта. УНН. Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой, которую выбрали представительницей России на песенном конкурсе "Евровидение-2017", сроком на три года. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook, передает УНН. "Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года", - говорится в сообщении.

"Оперативные данные, которые есть у СБУ... То, что говорят данные, оперативные источники со стороны России - в России были другие певцы со, скажем так, не худшими вокальными данными, но почему-то было принято решение отправить на Евровидение к нам именно этого человека - для того, чтобы посмотреть на нашу реакцию. Реакция СБУ обязательно будет, но мы также хотели услышать по этому вопросу и организаторов Евровидения, Министерство культуры", - сказал он.

По словам главы СБУ, "закон - один для всех", и если человек осознанно въехал на временно оккупированную территорию АР Крым, проигнорировав украинский закон, это означает, что такой человек совершил административное правонарушение.

"Это является основанием для того, чтобы, в принципе, закрыть въезд", - подчеркнул он, отвечая на вопрос журналистов, имеет ли право ехать в Украину российская певица.

Читайте также: Климкин о кандидате РФ на Евровидение-2017: Очередная провокация

Финал песенного конкурса состоится в мае в Киеве. Ранее сообщалось, что в 2015 году Самойлова нарушила определенный законами Украины порядок въезда на временно оккупированную территорию, дав концерт в Керчи.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СБУ запретила въезд в Украину российской певице Ю.Самойловой на три года

КИЕВ. 22 марта. УНН. Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой, которую выбрали представительницей России на песенном конкурсе "Евровидение-2017", сроком на три года. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook, передает УНН. "Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года", - говорится в сообщении.

СБУ подготовила запрет по въезду Ю.Самойловий в Украину на три года

КИЕВ. 22 марта. УНН. В Службе безопасности Украины уже подготовили документы о запрете на въезд в Украину россиянке Юлии Самойловой, которая должна представлять РФ на Евровидении-2017. Об этом во время брифинга заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент УНН. "Документы на закрытие госпоже Самойловой въезда на территорию нашего государства сроком на три года СБУ подготовлены. Закон должен быть один для всех и делать какие-то поблажки, потому что это будет верный признак дискриминации ...

Ю.Самойловой нужно позволить приехать на Евровидение по специальному режиму - О.Билозир

КИЕВ. 21 марта. УНН. Юлия Самойлова, которая должна представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2017" может приехать в Украину по специальному режиму. Об этом в эфире "112 Украина" сказала народный депутат Оксана Билозир, передает УНН. "Я считаю, что она (Ю.Самойлова - ред.) должна приехать на Евровидение, потому что это международный проект", - сказала О.Билозир. Она отметила, что для участия Ю.Самойловой в песенном конкурсе должен быть создан "специальный режим, который позволит ей на несколько дней приехать и принять участие в Евровидени

В.Кириленко: трансляция выступления Ю.Самойловой украинскими каналами тоже является нарушением закона

КИЕВ. 23 марта. УНН. Европейский вещательный союз должен учесть, что трансляция выступления на украинских телеканалах представительницы от России на Евровидении-2017 Юлии Самойловой тоже является нарушением законов. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в Twitter, передает УНН. "Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами - это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд в Украину. ЕВС должен учесть это", - написал В.Кириленко. Как сообщал УНН, Европейский вещательный союз предложил Ю.Самойловой выступить чер

СБУ подготовила документ о запрете въезда Самойловой в Украину

Вместе с тем, решение о запрете въезда в Украину пока не принято, заявил Василий Грицак Документ о запрете въезда участницы Евровидения от России Юлии Самойловой уже подготовлен. Об этом журналистам сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает Укринформ. "На эту минуту решение о ее запрете въезда в Украину пока не принято. Хотя открою тайну, что соответствующий документ уже подготовлен", - сказал Грицак.

РФ отказалась от дистанционного участия Самойловой в Евровидении

Ранее Европейский вещательный союз предложил организовать прямую трансляцию выступления Самойловой для показа из России Российский Первый канал отклонил предложение Европейского вещательного союза о дистанционном участии Юлии Самойловой в Евровидении-2017. Об этом говорится в заявлении Первого канала, передает ТАСС. На телеканале заявили, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом. "Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него.

Организаторы Евровидения прокомментировали ситуацию с представительницей РФ

КИЕВ. 22 марта. УНН. Организаторы песенного конкурса "Евровидение" снова прокомментировали ситуацию с российской певицей Юлией Самойловой, в отношении которого в Украине подготовили документы о возможном запрете въезд на территорию страны. Об этом со ссылкой на пресс-службу Европейского вещательного союза сообщает радиостанция "Говорит Москва", передает УНН. "Европейский вещательный союз будет руководствоваться законодательством Украины. Диалог с властью страны ведется с июня", - цитирует пресс-службу Европейского вещательного союза издание.

В Кремле прокомментировали сообщение о возможном запрете въезда Ю.Самойловой в Украину

КИЕВ. 20 марта. УНН. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал "Газете.Ru" сообщение о подготовке запрета российской участнице Юлии Самойловой въезда в Украину, передает УНН. Отвечая на вопрос, возможна ли замена участника от России, Д.Песков заявил: "Это вопрос к Первому каналу". Позже Первый канал отказался комментировать ситуацию с допуском певицы Юлии Самойловой в Украину. Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете въезда для певицы, которая представляет Россию на "Евровидении" в Киеве.

Кремль надеется, что Ю.Самойлова сможет выступить на Евровидении в Киеве

КИЕВ. 21 марта. УНН. Кремль надеется, что певице Юлии Самойловой удастся представить Россию на Евровидении-2017, который в этом году пройдет в Киеве. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Есть наш кандидат, он избран, и мы рассчитываем на то, что российский исполнитель, исполнительница сможет представить нашу страну на этом международном конкурсе", - сказал Д.Песков. Он подчеркнул, что Евровидение - это международный конкурс, и Украина принимает его у себя.

Комментарии:

comments powered by HyperComments