Умер лауреат Нобелевской премии по литературе

22:40  18 мара  2017
22:40  18 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 18 марта. УНН. Поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт умер в островном государстве Сент-Люсия, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Литератору было 87 лет. Он умер в своем доме, причина смерти не уточняется.

Смотрите также: Порошенко наградил лауреатов Шевченковской премии

Порошенко наградил лауреатов Шевченковской премии В день рождения Кобзаря в Украине отметили лучших в сфере литературы, кино, скульптуры и музыки Лауреатами Шевченковской премии в этом году стали издатель Иван Малкович, режиссер Степан Коваль, скульптор Николай Малышко и композитор Богдана Фроляк. Традиционно премии вручил победителям президент Украины на церемонии в национальном музее им.Шевченко. Премия за литературные достижения вручена издателю и поэту Иван Малкович с книгой поэзий "Подорожник з новими віршами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нобелевский лауреат и изобретатель МРТ умер в возрасте 83 лет

Д.Волкотт получил Нобелевскую премию в 1992 году с формулировкой "за яркую поэтическое творчество, полное историзма, является результатом преданности культуре во всем ее многообразии".

В его библиографии более 40 сборников и драматургических постановок. Его основной произведением считают эпическую поэму "Омерос".

Он также длительное время преподавал в Бостонском университете и Гарварде. Уолкотт был одним из претендентов на должность почетного профессора поэзии Оксфордского университета, но вынужден был снять свою кандидатуру через анонимные письма, в которых он обвинялся в сексуальных домогательствах, возможно совершенных в 1980-х годах.

Дерек Уолкотт родился в 1930 году в Сент-Люсии. Кроме Нобелевской премии он является лауреатом премии Элиот.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко наградил лауреатов Шевченковской премии

В день рождения Кобзаря в Украине отметили лучших в сфере литературы, кино, скульптуры и музыки Лауреатами Шевченковской премии в этом году стали издатель Иван Малкович, режиссер Степан Коваль, скульптор Николай Малышко и композитор Богдана Фроляк. Традиционно премии вручил победителям президент Украины на церемонии в национальном музее им.Шевченко. Премия за литературные достижения вручена издателю и поэту Иван Малкович с книгой поэзий "Подорожник з новими віршами".

Церемония вручения Шевченковской премии состоялась в Киеве

КИЕВ. 9 марта. УНН. В столице прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии Тараса Шевченко, передает корреспондент УНН. Шевченковскую премию получили: режиссер Степан Коваль за мультипликационный цикл "Моя страна - Украина", Николай Малышко за скульптуру "Линия", композитор Богдана Фроляк за музыку на произведения Тараса Шевченко и поэт Иван Малкович за книгу стихов "Подорожник с новыми стихами". В церемонии вручения премии принял участие Президент Украины Петр Порошенко. Напомним, иностранные студенты зачитали стихи Т.Шевченко ко дню его

Умер автор книги "Мосты округа Мэдисон"

КИЕВ. 10 марта. УНН. Американский писатель Роберт Уоллер умер в возрасте 77 лет, сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. Роберт Джеймс Уоллер - американский писатель, также известный своими работами в качестве фотографа и музыканта. Уоллер закончил Университет Северной Айовы, получил докторскую степень по бизнесу. В 1980 году стал деканом Колледжа бизнеса, а в 1986 году вышел на пенсию. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер поэт Нью-Йоркской группы Б.Бойчук Некоторые из его книг были внесены в список бестселлеров New York Times, в том числе книга "Мосты округа

В Донецке умер один из первых главарей ДНР

Макович, который одним из первых провозглашал создание террористической организации ДНР, умер в Донецке В воскресенье, 12 марта, в Донецке умер один из первых главарей террористической организации ДНР Владимир Макович. Об этом сообщают ресурсы боевиков. Причиной смерти Маковича стала опухоль головного мозга. В апреле 2014 года Владимир Макович в Донецке провозглашал создание так называемой республики и зачитывал "декларацию" ДНР. Он был среди главных террористов в составе "Верховного совета" террористов.  8 фе

Умер датский принц Ричард

Принцу Ричарду было 82 года В Дании скончался принц Ричард, который был женат на сестре датской королевы Маргрете II - Бенедикте. Об этом сообщает The Local со ссылкой на пресс-службу дворца. Принцу Ричарду было 82 года, он умер в своем замке в Германии. У него были проблемы со здоровьем: принц лечился от рака кожи в Германии, после этого врачи обнаружили у него злокачественную опухоль в бедре. Принц Ричард и принцесса Бенедикта были женаты с 1968 года, у них трое детей.

Умер лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт

карибский поэт и драматург Дерек Уолкотт получил Нобелевскую премию по литературе в 1992 году в возрасте 62 лет Лауреат Нобелевской премии по литературе, карибский поэт и драматург Дерек Уолкотт скончался в возрасте 87 лет. Как сообщила семья поэта, он умер у себя дома на острове Сент-Люсия, передает Би-би-си. Уолкотт получил Нобелевскую премию по литературе в 1992 году в возрасте 62 лет, после того как на протяжении многих лет оказывался в шорт-листе награды.

В США умер миллиардер Д.Рокфеллер

КИЕВ. 20 марта. УНН. Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 год, передает УНН со ссылкой на Associated Press. По сообщению пресс-секретаря миллиардера, Д.Рокфеллер умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк). Справка УНН: Дэвид Рокфеллер старший - американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров. Внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Д.Рокфеллера, основателя Standard Oil, сын Джона Рокфеллера младшего.

Умер полицейский, которого подрезал нападающий возле британского парламента

КИЕВ. 22 марта. УНН. Полицейский, которого ранил ножом нападающий у здания парламента в Лондоне, умер от ран, передает УНН со ссылкой на Sky News. "Полицейский умер от ножевых ранений после нападения возле парламента в Лондоне", - отметило издание. Ранее сообщалось о двух погибших в результате атаки в центре Лондона. Напомним, около десяти человек получили ранения в результате стрельбы возле здания парламента Великобритании в Лондоне.

Умер легендарный эстонский актер Лембит Ульфсак

Самые известные фильмы с участием Ульфсака - "Легенда о Тиле", "Мэри Поппинс, до свидания", "ТАСС уполномочен заявить", "В поисках капитана Гранта" В Таллине на 70-м году жизни умер актер советского и эстонского кино, режиссер Лембит Ульфсак. Об этом в среду сообщил интернет-портал местного телеканала ERR. Как рассказали агентству Delfi в Эстонском драматическом театре, причиной смерти актера стала долгая и тяжелая болезнь, передает Радио Свобода. Лембит Ульфсак был выпускником актерского факультета Таллинской консерватории.

Комментарии:

comments powered by HyperComments