Порошенко подписал законы о господдержке украинского кино

19:45  20 апреля  2017
19:45  20 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Право на поддержку со стороны государства будет иметь только украиноязычная кинопродукция; исключение сделают для крымскотатарского языка

Президент Петр Порошенко подписал законы об Украинском культурном фонде и государственной поддержке кинематографии, которые, по его мнению, "будут способствовать национально-культурному развитию" и подъему украинского кинопроизводства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Смотрите также: Порошенко подписал закон, позволяющий заочно осудить Януковича

Порошенко подписал закон, позволяющий заочно осудить Януковича Президент подписал закон об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс по поводу заочного осуждения Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного производства. В соответствии с информационной картой закона №5610 от 27 декабря 2016 года на сайте Верховной Рады, документ возвращен с подписью от главы государства.

"Очень важно, чтобы общество знало, что эти законы предусматривают внедрение современных моделей конкурентного и прозрачного финансирования производства кино в Украине, а также других программ в сфере культуры и искусства. Не будет больше никакого распределения средств "под одеялом", не будет непрозрачных распределений за откаты", - заявил Порошенко во время встречи с представителями культуры, кино- и телеиндустрии.

Президент отметил, что государственной поддержкой кинематографии будет заниматься соответствующий совет по результатам конкурсного отбора, "культурного теста" проекта по определенным законом критериям.

В то же время право на поддержку будет иметь только украиноязычная кинопродукция. "Единственное исключение для этого - крымскотатарский язык, с учетом тех позиций, в которые вследствие незаконной аннексии Крыма попал крымскотатарский народ", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Госкино опубликовало трейлер украинского фильма "Чужая молитва"

По мнению главы государства, поддержка и развитие украинского культурного продукта также станут "важными в информационной войне с врагом, являющейся частью гибридной войны" Украины и России.

13 апреля 2017 года сообщалось, что фильм "Кроткая" украинского режиссера Сергея Лозницы вошел в основную программу Каннского фестиваля, который стартует 17 мая.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко подписал закон, позволяющий заочно осудить Януковича

Президент подписал закон об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс по поводу заочного осуждения Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного производства. В соответствии с информационной картой закона №5610 от 27 декабря 2016 года на сайте Верховной Рады, документ возвращен с подписью от главы государства.

П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в УПК относительно заочного правосудия

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины №5610 о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс в части заочного правосудия. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады, передает УНН. "Возвращено с подписью от Президента", - говорится в сообщении. "Основные задачи этого закона - добавить к статьям, которые подлежат заочном осуждению, статью 255 (создание преступной организации).

Усилено наказание военных за проступки: Порошенко подписал закон

Ответственность ужесточили за пьяное вождение, совершение военных админправонарушений и нарушение воинской дисциплины или общественного порядка В Украине усилена ответственность военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов на сборах. Соответствующий закон подписал сегодня, 14 апреля, президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

П.Порошенко подписал закон об усилении ответственности военных

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Президент Петр Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц", передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП. Как отмечается, целью закона является повышение уровня воинской дисциплины военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов, совершенствование порядка привлечения указанных лиц к ответственности за совершение военных административных правонарушений.

П.Порошенко подписал изменения в закон о свободном передвижении

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в статью 3 Закона Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП. Согласно Закону справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица исключены из перечня документов, в которые вносятся сведения о месте пребывания лица. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Порошенко подписал закон об усилении ответственности военных Таким образом, нормы Закона Украины "О свободе передвижения и свободном выб

Порошенко подписал закон о свободе передвижения переселенцев

Нормы закона о свободе передвижения и выборе места проживания теперь согласованы с другим законом - об правах и свободах внутренне перемещенных лиц В сведения о месте пребывания лица больше не требуется добавлять справку о взятии на учет переселенцев - президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Президент одобрил создание Единого реестра военнообязанных

Порошенко подписал законопроект о создании Единого государственного реестра военнообязанных Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о создании Единого государственного реестра военнообязанных, который был зарегистрировал в ноябре 2015 года и неоднократно дорабатывался с того времени. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. Государственный реестр будет единой автоматизированной информационного-телекоммуникационной системой, где будет храниться информация о всех военнообязанных (призовниках).

П.Порошенко подписал законы о Украинском культурном фонде и господдержке кинематографии

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал законы "О Украинском культурном фонде" и "О государственной поддержке кинематографии в Украине". Глава государства выразил убеждение, что принятие и вступление в действие этих законов пойдет на пользу украинскому кино и украинской культуре и будет способствовать национально-культурному развитию и подъему отечественной кинематографии. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Главы государства.

В ГПУ нет информации о лишении гражданства А.Артеменко

КИЕВ. 30 апреля. УНН. Генеральная прокуратура Украины не владеет информацией о лишении гражданства нардепа Андрея Артеменко. Об этом УНН сообщили в ГПУ. "Такой информации у нас нет, это должны подтвердить в АП", - сообщили в ГПУ. Но УНН не удалось пока получить подтверждение или опровержение информации о лишении гражданства А.Артеменко в АП. Также на официальном сайте Президента Украины Петра Порошенко соответствующий документ отсутствует. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ попросила МВД инициировать лишение А.Артеменко украинского гражданства Напомним, ранее Оле

Комментарии:

comments powered by HyperComments