Объявлен шорт-лист Букеровской премии

19:15  13 сентября  2017
19:15  13 сентября  2017 Источник:   ЛІГА.net

В короткий список Букеровской премии вошли три автора из США, пакистанец, шотландка и британка

Жюри Букеровской премии обнародовало шорт-лист романов, претендующих на победу в 2017 году. Список опубликован на сайте премии.

В короткий список Букеровской премии вошли: 

Смотрите также: Умер лауреат Пулитцеровской премии Джон Эшбери

Умер лауреат Пулитцеровской премии Джон Эшбери КИЕВ. 4 сентября. УНН. Американский поэт, лауреат Пулитцеровской премии Джон Эшбери скончался на 91-м году жизни, сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. Джон Эшбери умер в своем доме в Нью-Йорке. Друг поэта Дэвид Керман сказал, что смерть наступила от естественных причин. Джон Эшбери - обладатель самых авторитетных в США Национальной книжной премии и Пулитцеровской премии. Член Американской академии искусств и литературы. Как сообщал ранее УНН, жосткий диск со всеми незавершенными работами писателя Терри Пратчетта раздавил асфальтоукладчик.

"4, 3, 2, 1" американца Пола Остера, 

"История волков" американки Эмили Фридлунд, 

"Линкольн в бардо" американца Джорджа Сондерса,

"Выход на Запад" пакистанца Мохсина Хамида, 

"Осень" шотландки Али Смит,

"Элмет" британки Фионы Мозли.

Победитель будет объявлен 17 октября.

В июле Жюри Букеровской премии обнародовало лонг-лист претендентов на премию.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Умер лауреат Пулитцеровской премии Джон Эшбери

КИЕВ. 4 сентября. УНН. Американский поэт, лауреат Пулитцеровской премии Джон Эшбери скончался на 91-м году жизни, сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. Джон Эшбери умер в своем доме в Нью-Йорке. Друг поэта Дэвид Керман сказал, что смерть наступила от естественных причин. Джон Эшбери - обладатель самых авторитетных в США Национальной книжной премии и Пулитцеровской премии. Член Американской академии искусств и литературы. Как сообщал ранее УНН, жосткий диск со всеми незавершенными работами писателя Терри Пратчетта раздавил асфальтоукладчик.

В США умер лауреат Пулитцеровской премии Джон Эшби

Американский поэт скончался у себя дома в 90-летнем возрасте В США в возрасте 90 лет умер поэт и лауреат Пулитцеровской премии Джон Эшби. Об этом сообщает The New York Times. Эшби скончался в своем доме в Нью-Йорке. Как сообщили близкие, поэт умер по "естественным причинам". Пулитцеровскую премию Джон Эшби получил за сборник стихов "Автопортрет в выпуклом зеркале", который вышел в 1975 году. За эту же книгу он получил Национальную книжную премию. Эшби публиковался в журналах как художественный критик.

Порошенко присудил Аде Роговцевой премию имени Довженко

В этом году размер государственной премии составил 200 тысяч гривень Актриса Ада Роговцева получила Государственную премию имени Александра Довженко. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.  Президент Петр Порошенко присудил премию Аде Роговцевой "за выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства". В этом году размер премии - 200 тысяч гривень. Также Порошенко назначил гранты молодым кинематографистам для создания и реализации творческих проектов - три молодых режиссера получат от 60 до 90 тысяч гривень.

В Турции осужден мужчина, избивший девушку за ношение шорт

Абдулла Чакироглу осужден почти на четыре года тюрьмы за избиение в автобусе женщины из-за ношения шорт Стамбульский суд приговорил к 3 годам и 10 месяцам тюрьмы Абдуллу Чакироглу, который в общественном автобусе избил незнакомую девушку за "неподобающую одежду". Об этом сообщает Hurriyet.   Инцидент произошел 12 сентября 2016 года в Стамбуле. Чакироглу избил медсестру Айшюгель Терзи, как он в последствии объяснял, за "неподобающий" вид. Терзи подала жалобу на Чакироглу, и он был арестован полицией.

Землетрясение в Мексике: погибли 65 человек, объявлен траур

В стране объявлен трехдневный траур по погибшим в результате землетрясения В Мексике количество жертв землетрясения возросло до 65 человек, сообщил в своем Twitter президент страны Энрике Ньето. В Мексике объявлен трехдневный траур. Президент выразил соболезнования семьям погибших. По данным СМИ, ранены еще около 250 человек. Как сообщалось ранее, землетрясение в Мексике магнитудой 8,1 балл стало самым сильным за последние 100 лет.

Объявлен шорт-лист Букеровской премии

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Оргкомитет объявил шесть номинантов на Букеровскую премию, передает УНН со ссылкой на сайт премии.В шорт-лист кандидатов на Букеровскую премию попали такие писатели: Пол Остер с книгой "4 3 2 1", Эмили Фридлунд "История волков", Мохсин Хамид "Выход из запада", Фиона Мозли "Элмет", Джордж Сондерс "Линкольн в Бардо" и Али Смит "Осень". Лауреата Букеровской премии объявят 17 октября 2017 года. Справка УНН.

Два студенческих Оскара отправятся в Германию

Престижной награды Американской киноакадемии удостоены два немецких фильма Академия кинематографических искусств и наук США назвала имена 17 финалистов студенческой премии Оскар. Об этом сообщает Deutsche Welle. В числе этих работ оказались и два немецких фильма - картина "Watu Wote/All of Us" ("Все из нас", - ред.) Кати Бенрат из Гамбургской медиа-школы, а также документальная лента "Galamsey" студента Баден-Вюртембергской киноакадемии Йоханеса Пройса.

В США вручили телепремию Эмми: перечень топ-лауреатов

Лучшим драматическим сериалом признан "Рассказ служанки", а сыгравшая в нем Элизабет Мосс стала лучшей актрисой в жанре драмы В Лос-Анджелесе состоялась 69-я церемония вручения американской телевизионной премии Эмми, а именно ее главной версии - так называемой прайм-таймовой. Лучшим драматическим сериалом признан "Рассказ служанки", комедийным - "Вице-президент", сообщает Reuters.

"Мертвый" француз пытается юридически доказать, что он жив

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Француз, который был ошибочно объявленным мертвым, пытается юридически доказать что он на самом деле жив, передает УНН со ссылкой на The local.Так, 74-летний Луис Паласиос был объявлен мертвым властью в мае этого года. Дело началась, когда тело, найденное на земле Л.Паласиоса, идентифицировали как его собственное, в то время как на самом деле оно принадлежало бездомному, который жил там годами.

Комментарии:

comments powered by HyperComments