Климкин договорился в Индии о совместном кинопроизводстве

13:30  07 октября  2017
13:30  07 октября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Министр иностранных дел встретился в Индии с рядом должностных лиц

Во время визита в Индию глава МИД Павел Климкин договорился с индийской стороной о совместном кинопроизводстве на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Согласно сообщению, Климкин во время рабочего визита в Индию 5-6 октября встретился с министром иностранных дел республики Сушмой Сварадж, государственными министрами иностранных дел Мобашаром Акбаром и Виджеем Сингхом.

Смотрите также: Закон об образовании направлен в Венецианскую комиссию - Климкин

Закон об образовании направлен в Венецианскую комиссию - Климкин 28 сентября закон вступил в юридическую силу Министерство иностранных дел Украины направило закон Об образовании на рассмотрение в Венецианскую комиссию. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала 1+1. "Сегодня я направил этот закон, как и было договорено, на рассмотрение Венецианской комиссии", - сообщил он. Климкин подчеркнул, что закон был направлен именно 28 сентября, так как в этот день он вступил в юридическую силу и был закончен его перевод на английский язык.

"Впервые стороны вышли на такое весьма интересное и перспективное направление сотрудничества, как совместное кинопроизводство на территории Украины", - сказано в сообщении.

В ходе переговоров были рассмотрены весь спектр двусторонних отношений и широкий комплекс глобальных и региональных проблем. Стороны согласились с необходимостью существенной активизации украинско-индийского политического диалога и договорились об обмене визитами на высшем уровне в 2018 году.

Отдельно было отмечено заметное оживление двустороннего экономического сотрудничества и официальных и деловых контактов в этой области.

Стороны также положительно оценили заметное оживление сотрудничества и в культурно-гуманитарной сфере.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Закон об образовании направлен в Венецианскую комиссию - Климкин

28 сентября закон вступил в юридическую силу Министерство иностранных дел Украины направило закон Об образовании на рассмотрение в Венецианскую комиссию. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала 1+1. "Сегодня я направил этот закон, как и было договорено, на рассмотрение Венецианской комиссии", - сообщил он. Климкин подчеркнул, что закон был направлен именно 28 сентября, так как в этот день он вступил в юридическую силу и был закончен его перевод на английский язык.

Украина и Латвия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр образования Латвии Карлис Шадурскис подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования, молодежи и спорта. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в Twitter, передает УНН."Министр Павел Климкин и министр образования Латвии Карлис Шадурскис подписали в Риге межправительственное соглашение в сфере образования, молодежи и спорта", - сказано в сообщении. Также, как отмечается, перед подписанием соглашения стороны провели короткую беседу, во время которой К.Шадурскис рассказал о своем

Климкин: Закон об образовании не ограничивает, а дает возможности

Климкин подчеркнул, что реформа соответствует обязательствам Украины и не призвана ограничить права национальных меньшинств Новый закон об образовании в Украине не ограничивает права национальных меньшинств, а наоборот дает им дополнительные возможности. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления на Рижской конференции-2017, передает Европейская правда. "Образовательная реформа полностью соответствует нашим обязательствам. Приведу простой пример текущей ситуации.

Кабмин одобрил соглашение с Молдовой о совместном контроле границы

КИЕВ. 4 октября. УНН. Кабинет министров Украины одобрил подписание соглашения между правительствами Украины и Молдовы о совместном контроле лиц, транспортных средств, товаров и предметов в совместных пунктах пропуска через украинскую-молдавскую государственную границу. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент УНН.Члены правительства одобрили этот проект распоряжения без обсуждения.

В Индии разбился вертолет: есть жертвы

В результате аварии погибли пять человек На северо-востоке Индии разбился военно-транспортный вертолет IAF Mi-17 V5. Об этом сообщает Times of India. В результате аварии, которая произошла сегодня около 06:00, недалеко от города Таванг пять человек погибли, один получил травмы.  Его состояние медики оценивают как критическое. Всего на борту вертолета предварительно находилось шесть человек. Вертолет разбился около 6 утра в пятницу, 6 октября 2017 года.

Климкин планирует 12 октября обсудить в Будапеште заявление о пересмотре СА с ЕС

КИЕВ. 10 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о недоумение по поводу заявлений главы МИД Венгрии Петера Сийярто по пересмотру Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за украинского закона об образовании и планирует обсудить все вопросы 12 октября в Будапеште. Об этом министр написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН."Очень удивлен заявлениями главы МИД Венгрии о пересмотре Соглашения об ассоциации. Планирую обсудить все вопросы 12 октября в Будапеште.

Климкин о заявлении Земана: У этого театра есть режиссеры

По словам главы МИД, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению Министр иностранных дел Павел Климкин назвал заявление президента Чехии Милоша Земана об оккупированном Крыме "театром", в котором сам Земан является "актером". Об этом Климкин написал в своем Twitter. По его словам, необходимо бороться с теми, кто пригласил президента Чехии к выступлению. "Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет.

Глава украинского МИДа отправится на переговоры в Румынию

Павел Климкин 13 октября встретится с румынским коллегой и министром по вопросам румын отовсюду Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осуществит рабочий визит в Бухарест 13 октября. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. "Климкин проведет переговоры с министром иностранных дел Теодором Мелешкану, министром по вопросам румын отовсюду Андреей Пестирнак", - сказано в сообщении.

Закон об образовании предусматривает возможность изучения предметов на языках стран ЕС - Климкин

КИЕВ. 13 октября. УНН. В законе об образовании предусматривается возможность изучения ряда предметов в украинских школах на языках ЕС. Об этом на совместном брифинге с министром иностранных дел Румынии заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН."Идея этого закона (об образовании - ред.) - построить возможность в обучении дополнительного ряда предметов на украинском языке. Это будет осуществлено благодаря механизму имплементации закона. Уже сегодня в законе мы сделали исключение для языков ЕС. Предметы могут изучаться также на языках ЕС.

Комментарии:

comments powered by HyperComments