Фильм "Киборги" собираются подать на "Оскар"

17:15  13 января  2018
17:15  13 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 января. УНН. Фильм "Киборги" будут подавать на участие в кинопремии "Оскар" от Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев, передает УНН.

"Мы будем подаваться. Посмотрим, как решат члены украинского оскаровского комитета", - сказал А.Сеитаблаев.

Смотрите также: Военным в зоне АТО показали фильм "Киборги"

Военным в зоне АТО показали фильм КИЕВ. 15 января. УНН. В зоне проведения Антитеррористичнои операции длится 7-дневный специальный показ фильма "Киборги" для защитников Украины. Об этом говорится в сообщении на странице Генштаба Вооруженных Сил Украины в Facebook, передает УНН. "В районе АТО продолжается семидневный специальный показ фильма "Киборги" для защитников Украины", - говорится в сообщении. Фильм режиссера Ахтема Сеитаблаева рассказывает о двух неделях из жизни батальона украинских защитников в Донецком аэропорту в сентябре 2014 года.

Также он отметил, что подавляющее большинство международных фестивалей класса А очень ревностно относятся к прокату ленты перед тем, как она попадает на фестиваль.

Напомним, ранее Министерство культуры Украины сообщало, что в 2018 году на производство и распространение фильмов патриотического направления потратят 500 тысяч гривен.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Военным в зоне АТО показали фильм "Киборги"

КИЕВ. 15 января. УНН. В зоне проведения Антитеррористичнои операции длится 7-дневный специальный показ фильма "Киборги" для защитников Украины. Об этом говорится в сообщении на странице Генштаба Вооруженных Сил Украины в Facebook, передает УНН. "В районе АТО продолжается семидневный специальный показ фильма "Киборги" для защитников Украины", - говорится в сообщении. Фильм режиссера Ахтема Сеитаблаева рассказывает о двух неделях из жизни батальона украинских защитников в Донецком аэропорту в сентябре 2014 года.

"Киборгов" могут выдвинуть на Оскар - режиссер

Решение будет принимать Украинский оскаровский комитет Режиссер Ахтем Сеитаблаев заявил, что будет предлагать свой фильм "Киборги" в качестве претендента на кинопремию Оскар от Украины. Об этом он сказал в эфире 5 канала. "Мы будем подаваться. Посмотрим, как решат члены украинского оскаровского комитета", - сказал Сеитаблаев. В то же время режиссер отметил, что подавляющее большинство международных фестивалей класса А очень ревностно относится к прокату ленты до участия в фестивале.

Киноакадемики начали голосование за выдвижение фильмов на "Оскар"

КИЕВ. 6 января. УНН. Члены Американской киноакадемии США в пятницу начали подачу бюллетеней с именами претендентов на самую престижную кинопремию “Оскар”, сообщает УНН со ссылкой на специализированное на голливудских премиях интернет-издание Gold Derby. Онлайн-заявки от киноакадемиков будут приниматься в течение восьми дней до 12 января включительно. Право на участие в борьбе за звание лучшей картины года имеет 341 полнометражный художественный фильм.

Кейт Бланшетт возглавит жюри 71-го Каннского фестиваля - France-Presse

КИЕВ. 4 января. УНН. Австралийская актриса Кейт Бланшетт возглавит жюри 71-го Каннского кинофестиваля, который пройдет в мае этого года. Об этом в четверг сообщило агентство France-Presse со ссылкой на организаторов фестиваля, передает УНН. 70-й Каннский фестиваль проходил с 17 по 28 мая 2017 года. Жюри возглавлял испанский режиссер Педро Альмодовар.

Ридли Скотт планирует снять еще один фильм "Бегущий по лезвию"

И это при том, что картина "Бегущий по лезвию 2049" 2017 года не оправдала ожиданий по кассовым сборам Режиссер и продюсер Ридли Скотт намерен снять еще один фильм "Бегущий по лезвию". Об этом он рассказал изданию Digital Spy. "Есть еще одна история. Она готовая развиваться, так что еще один фильм нужно сделать наверняка", - сказал Скотт. Ридли Скотт выступил продюсером картины "Бегущий по лезвию 2049" года. Фильм стал сиквелом картины 1982 года, и не оправдала ожиданий по кассовым сборам.

Минкульт: в этом году на производство патриотических фильмов потратят полмиллиона гривен

КИЕВ. 12 декабря. УНН. В 2018 году на производство и распространение фильмов патриотического направления потратят 500 тысяч гривен. Об этом в ответ на запрос УНН сообщает Министерство культуры Украины. "Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" Минкультуры предусмотрены расходы на кинематографию по бюджетным программам: 1806030 "Государственная поддержка кинематографии" в объеме 505 300,0 тыс. Грн; 1801118 "Производство (создание) и распространение фильмов патриотического направления" в объеме 500 000,0 тыс.

"УПЦ ФСБ", Крым за металл, "Оскар" для "Киборгов": новости недели

Крым за металлолом, секретная миссия США со спутником-разведчиком, мгновенная гибель экипажа субмарины "Сан-Хуан", активизация и разоблачение хакеров РФ, выборы в Чехии и "потаскуха Путина", свинья за собрата против мясников, "Оскар" для "Киборгов", ультиматум Трампа по Ирану, БелАЗ за биткоины, американское оружие уже на фронте, расследование Al Jazeera о "деньгах Януковича", разврат в Голливуде, богатейшие люди в истории, протесты против "УПЦ ФСБ", первый диалог двух Корей спустя года и война в Донбассе.

В Брюсселе покажут 5 украинских фильмов во время фестиваля Ukraine on Film

КИЕВ. 15 января. УНН. В Брюсселе 17 января начнутся Дни украинского кино - ежегодный фестиваль Ukraine on Film, который традиционно проходит в Центре изобразительных искусств BOZAR, крупнейшей культурной институции Бельгии, передает УНН со ссылкой на сообщение Артхаус Трафик. Как сообщается, откроет фестиваль отреставрированный поэтический шедевр Сергея Параджанова - лента "Тени забытых предков", экранизация одноименного романа классика украинской литературы Михаила Коцюбинского.

Премия "Золотой глобус": стали известны победители

Лучшим режиссером был признан мексиканец Гильермо дель Торо (фильм "Форма воды), опередивший, известного Стивена Спилберга Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" режиссера Мартина Макдонаха получил приз как лучшая драма на церемонии вручения премии "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Deutsche Welle. Актриса Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая главную роль в этом фильме, получила премию за лучшую женскую роль в драматическом фильме.

Комментарии:

comments powered by HyperComments