В этом году состоится 49 премьер украинских фильмов - Госкино

02:35  10 февраля  2018
02:35  10 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Все эти ленты будут показаны в широком или ограниченном прокате на большом экране

В 2018 году состоится 49 премьер украинских фильмов. Об этом рассказал председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко в эфире 5 канала.

Смотрите также: Умер первый украинский космонавт Каденюк

Умер первый украинский космонавт Каденюк Космонавту Леониду Каденюку было 67 лет Сегодня, 31 января, умер первый украинский космонавт Леонид Каденюк. Об этом сообщают Fakty.ictv.ua. Как стало известно из окружения, близкого к семье Каденюка, он умер на 68-м году жизни в парке Царское Село Киева. По данным источника, Каденюк скончался до приезда скорой помощи. Каденюк первый из украинских космонавтов совершил полет в космос, летчик-испытатель, генерал-майор Военно-Воздушных Сил, Герой Украины. В 2011 году Каденюк был награжден орденом "За заслуги" III степени. 

"Я когда шел на программу, мы составили список, сколько премьер будет в этом году, и у нас получилась цифра 49 - это очень много. Мы сейчас не говорим о художественных, полнометражных, мы говорим о разных видах фильмов, даже документальных", - сообщил он. "Меня эта цифра вдохновляет", - добавил Ильенко.

По его словам, все эти ленты будут показаны в широком или ограниченном прокате на большом экране.

"Пожалуй, наиболее масштабной премьерой ближайших месяцев будет эмоциональный фильм "Похищенная принцесса" - это второй в истории Украины полнометражный 3D-анимационный фильм. И судя по всему, это будет также и кассовый успех, я надеюсь", - сказал председатель Госкино.

Читайте также: Как снимали боевые сцены будущего кинофильма "Крути 1918": фото

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Умер первый украинский космонавт Каденюк

Космонавту Леониду Каденюку было 67 лет Сегодня, 31 января, умер первый украинский космонавт Леонид Каденюк. Об этом сообщают Fakty.ictv.ua. Как стало известно из окружения, близкого к семье Каденюка, он умер на 68-м году жизни в парке Царское Село Киева. По данным источника, Каденюк скончался до приезда скорой помощи. Каденюк первый из украинских космонавтов совершил полет в космос, летчик-испытатель, генерал-майор Военно-Воздушных Сил, Герой Украины. В 2011 году Каденюк был награжден орденом "За заслуги" III степени. 

Фильм "Киборги" собрал в прокате рекордные 22 млн гривен

КИЕВ. 31 января. УНН. Фильм "Киборги" собрал в прокате рекордные кассовые сборы - более 22 млн гривен. Об этом в Facebook сообщает Государственное агентство Украины по вопросам кино и телевидения, передает УНН. "За два месяца проката создан при поддержке Госкино фильм Киборги собрал рекордный для национальных фильмов бокс-офис размером 22 млн 252 тыс. 882 грн. На сегодня фильм увидели 304 тыс. 646 зрителей", - говорится в сообщении.

Киностудия Довженко не подлежит приватизации - Розенко

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Национальная киностудия имени Александра Довженко не подлежит приватизации, но ее необходимо модернизировать. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. "Но это не значит, что она должна остаться в том виде, в котором она сейчас есть. Потому что состояние ее ужасное. Причины этого состояния очевидны - ее сознательно убивали и доводили до обнищания в течение длительного времени.

Польша готова к диалогу по закону о "бандеризме"

Польский премьер уже создал исторически-юридическую группу, которая должна начать диалог с израильской стороной по принятому закону Польские власти готовы к диалогу с Израилем и США об одобренном законе по Институту национальной памяти. Об этом заявил глава постоянного комитета Совета министров Яцек Сасин, передает Польское Радио. По его словам, этот конфликт не полезен для Польши, потому власти готовы к переговорам.

Умер актер Геннадий Гарбук

КИЕВ. 8 февраля. УНН. На 84-м году жизни ушел из жизни советский и белорусский артист театра и кино Геннадий Гарбук, об этом сообщается на сайте Купаловского театра, передает УНН.  “Национальный академический театр имени Янки Купалы с большой печалью сообщает, что 7 февраля ушел из жизни наш выдающийся коллега Народный артист Беларуси Геннадий Михайлович Гарбук,” — говорится в сообщении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер актер Михаил Державин Прощание с артистом пройдет 9 февраля на исторической сцене театра, похоронят Народного артиста Белоруссии в Минске.

Умер экс-премьер Нидерландов Любберс

Рууд Любберс находился на посту премьера дольше, чем все нидерландские политики В возрасте 78 лет скончался бывший премьер-министр Нидерландов Рууд Любберс. Об этом сообщает NL Times со ссылкой на представителей правительства. Он находился на посту премьера дольше, чем все нидерландские политики. Любберс был лидером партии "Христианско-демократический призыв", на посту премьер-министра находился непрерывно с 1982 по 1994 год.

Кино в Украине переживает свой расцвет - Нищук

Министр культуры Евгений Нищук отметил, что в этом году выйдет на экраны кинотеатров украинский фильм о Героях Крут Кино в Украине в настоящее время  переживает свой расцвет. Об этом заявил в интервью Укринформу министр Культуры Евгений Нищук. "Кино в Украине сегодня, как я часто говорю, переживает свой расцвет. Впереди - десятки премьер. События в Украине, войну, агрессию РФ, а как следствие - действительно героическую оборону нашей государственности, независимости, вместе с тем должны быть и фильмы на эту тему.

Успех или фарс: в Киеве публично обсудят украинские реформы

В дискуссии примут участие историк Ярослав Грицак, советник трех президентов Александр Пасхавер и экономист Владимир Дубровский В Киеве 21 февраля состоится публичная дискуссия на тему "Украина и реформы: успех или фарс?" с участием известных спикеров, организатор - Вільна академія змін. Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook. Участники встречи в формате public talk обсудят процесс реформ в Украине за все годы ее независимости, в том числе за последние три года, их эффективность и результаты.

Кажется, нас услышали: Юринец о встрече вице-премьеров в Варшаве

В Польше прошли переговоры на уровне вице-премьер-министров на фоне принятия польской стороной поправок к закону об ИНП В Варшаве 16 февраля состоялись переговоры вице-премьер-министров Украины и Польши Павла Розенко и Петра Глинского в рамках заседания украинско-польской комиссии по историческим вопросам, посвященные принятым поправкам в польский закон об Институте национальной памяти (ИНП), которые вводят уголовную ответственность за отрицания преступлений "украинских националистов".

Комментарии:

comments powered by HyperComments