Умер композитор, написавший музыку ко "Вселенной Стивена Хокинга"

23:50  10 февраля  2018
23:50  10 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Исландскому композитору и музыканту Йохану Йоханнссону было 48 лет

Исландский композитор и музыкант Йохан Йоханнссон, номировавшийся на "Оскара" и "Золотой глобус" за музыку к фильмам, умер в возрасте 48 лет, передает Meduza.

Информации о причинах смерти пока нет. Тело композитора было найдено в его квартире в Берлине.

Смотрите также: День сурка в России: московский не проснулся, питерский умер

День сурка в России: московский не проснулся, питерский умер КИЕВ. 2 февраля. УНН. Московский сурок не проснулся в день сурка, а питерский умер, сообщает УНН со ссылкой на "РИА Новости". Бабак в Московском зоопарке не проснулся в День сурка. Сотрудников зоопарка это не удивило. "Наши сурки, сурки Московского зоопарка, они еще спят... Они относятся к другому виду, чем американские, и находятся немного в другой климатической зоне, поэтому эта история (с предвидением весны - ред.) не совсем характерна для нас", - рассказали в столичном зоосаде.

За музыку к фильму "Вселенная Стивена Хокинга" ("Теория всего") Йохан Йоханссон в 2014 году получил "Золотой глобус" и номинировался на "Оскар", "Грэмми" и премию BAFTA. Год спустя он снова номинировался на "Оскар" за музыку к фильму "Убийца" Дени Вильнева.

Йоханссон выпустил девять сольных альбомов, более 10 саундтреков, писал музыку для театра и телевидения. 



Ранее сегодня сообщалось о том, что на 88 году жизни умер доктор философских наук, профессор, академик Национальной академии наук Украины Мирослав Попович.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

День сурка в России: московский не проснулся, питерский умер

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Московский сурок не проснулся в день сурка, а питерский умер, сообщает УНН со ссылкой на "РИА Новости". Бабак в Московском зоопарке не проснулся в День сурка. Сотрудников зоопарка это не удивило. "Наши сурки, сурки Московского зоопарка, они еще спят... Они относятся к другому виду, чем американские, и находятся немного в другой климатической зоне, поэтому эта история (с предвидением весны - ред.) не совсем характерна для нас", - рассказали в столичном зоосаде.

Умер бывший солист The Temptations

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Американский певец, бывший солист группы The Temptations Деннис Эдвардс скончался на 75-м году жизни. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство Reuters. По информации издания, Эдвардс умер в четверг вечером в больнице Чикаго от осложнений, вызванных менингитом. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа причина смерти легендарного музыканта Тома Петти Деннис Эдвардс родился 3 февраля 1943 года в Фэрфилд, штат Алабама (США). Исполнял песни преимущественно в жанре соул, ритм-н-блюз, поп и диско.

За неделю корью заболели 930 человек: одна женщина умерла

За пятую неделю 2018 года корью заболели 930 человек в Украине Вчера, 5 февраля, от осложнений в результате заболевания корью умерла 25-летняя женщина в Ивано-Франковской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил гендиректор центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита. Он отметил, что по состоянию на 2 февраля 2018 года, ситуация с заболеваемостью корью остается напряженной. "По данным центра общественного здоровья Минздрава Украины, за пятую неделю 2018 года корью заболели 930 человек: 295 взрослых и 635 детей.

Умер актер Геннадий Гарбук

КИЕВ. 8 февраля. УНН. На 84-м году жизни ушел из жизни советский и белорусский артист театра и кино Геннадий Гарбук, об этом сообщается на сайте Купаловского театра, передает УНН.  “Национальный академический театр имени Янки Купалы с большой печалью сообщает, что 7 февраля ушел из жизни наш выдающийся коллега Народный артист Беларуси Геннадий Михайлович Гарбук,” — говорится в сообщении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер актер Михаил Державин Прощание с артистом пройдет 9 февраля на исторической сцене театра, похоронят Народного артиста Белоруссии в Минске.

На Закарпатье от кори умер ребенок

УЖГОРОД-КИЕВ. 8 февраля. УНН. В Областной детской больницы (г.. Мукачево) в реанимации от осложнения после заболевания корью умерла девочка с. Лазы Тячевского района. Об этом сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо. "Есть подтвержденный факт смерти ребенка после осложнений от кори. У ребенка была пневмония, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие осложнения. Ребенок не был привит, потому что родители категорически отказались (от прививки - ред.) по религиозным соображениям.

Умер директор Института философии, академик Попович

Мирослав Попович ушел на 88 году жизни Умер доктор философских наук, профессор, академик Национальной академии наук Украины Мирослав Попович. Об этом сообщил гендиректор издательства Фолио Александр Красовицкий в Facebook. "Только что сообщили, что с нами больше нет Мирослава Владимировича Поповича. Светлая память", - написал он. "Страшное и печальное известие - ушел из жизни философ, мыслитель, человек, моральный авторитет Мирослав Владимирович Попович. Это большая потеря для Украины.

Умер принц Дании Хенрик

Принцу-консорту Дании Хенрику было 83 года Сегодня умер принц-консорт Дании Хенрик, ему было 83 года. Об этом сообщает Deutsche Welle. В январе он был госпитализирован из-за рака легкого, позднее его выписали из больницы, чтобы он провел последние дни в кругу семьи. Хенрик - принц-консорт, этот титул даровала ему его жена - королева Дании Маргрете II. Это звание выше принца, но ниже короля-консорта.  15 марта 2017 года в Дании скончался принц Ричард, который был женат на сестре датской королевы Маргрете II - Бенедикте.

Умер лидер оппозиции Зимбабве Морган Цвангираи

Многолетний лидер оппозиции последние полтора года боролся с раком В возрасте 65 лет умер многолетний лидер оппозиции Зимбабве Морган Цвангираи. Об этом сообшает BBC. Цвангираи сплотил оппозиционные режиму президента Роберта Мугабе силы в рамках "Движения за демократические перемены". В 1980 году Цвангираи вступил в партию Мугабе и поднялся до уровня руководства, а после обретения страной независимости возглавил Конгресс профсоюзов Зимбабве.  В 1999 году основал оппозиционное движение.

В Одесской области умер от кори 5-месячный ребенок - Минздрав

Если бы в Украине охват прививками составлял 95-98%, то ребенка можно было бы спасти, отметили в центре общественного здоровья при Минздраве В Одесской области умер от кори 5-месячный ребенок. Об этом сегодня на брифинге сообщил замгендиректора по надзору за инфекционными болезнями центра общественного здоровья при Минздраве Виктор Ляшко. "С нашего предыдущего брифинга, к сожалению, подтвердился еще один летальный случай - умер 5-месячный ребенок в Одесской области. Умер именно от осложнений, спровоцированных корью.

Комментарии:

comments powered by HyperComments