Фильм "Черная пантера" собрал в прокате более $1 млрд

10:25  12 мара  2018
10:25  12 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Бюджет американского художественного фильма "Черная пантера" составил примерно $200 млн

Фильм киностудии Marvel "Черная пантера" собрал в прокате по всему миру более 1 млрд долларов. Об этом сообщает украинская служба Би-би-си.

Бюджет "Черной пантеры" составил примерно 200 млн долларов. "Отметку в 1 млрд долларов фильм преодолел на 26-й день проката", - отмечается в сообщении.

Смотрите также: Во Франции вручили самую престижную кинопремию "Сезар": призеры

Во Франции вручили самую престижную кинопремию "Сезар": призеры Лучшим назвали фильм "120 ударов в минуту", в котором рассказывается о деятельности ассоциации по борьбе со СПИДом Act Up в первые годы эпидемии Премию "Сезар" как лучшему фильму года во Франции вручили картине "120 ударов в минуту" режиссера Робена Кампийо. Об этом сообщает французское агентство RTI.

Чедвик Боузман сыграл в фильме главную роль - супергероя "Черную пантеру" - правителя вымышленного африканского государства Ваканда, которое владеет самыми современными технологиями на планете.

В фильме снимались обладательница Оскара Люпита Нионго, Майкл Б. Джордан, Дэниэл Калуя, Форест Уитакер и известный по роли Бильбо Бэггинс в "Хоббите" британский актер Мартин Фримен.

Режиссер Райан Куглер и многие актеры в фильме - афроамериканцы.

Фильм называют переломным для американской киноиндустрии.

В США после выхода в прокат фильма "Черная пантера" киностудии Marvel из приютов начали массово разбирать черных кошек.

"Черная Пантера" - американский художественный фильм Райана Куглера, снятый в 2018 году по мотивам комиксов Стэна Ли и Джека Керби о вымышленном персонаже издательства Marvel Comics.  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Во Франции вручили самую престижную кинопремию "Сезар": призеры

Лучшим назвали фильм "120 ударов в минуту", в котором рассказывается о деятельности ассоциации по борьбе со СПИДом Act Up в первые годы эпидемии Премию "Сезар" как лучшему фильму года во Франции вручили картине "120 ударов в минуту" режиссера Робена Кампийо. Об этом сообщает французское агентство RTI.

Оскар-2018: Лучшие актриса и актер - Макдорманд и Олдмен

Гэри Олдмен получил статуэтку за роль Уинстона Черчилля, а Фрэнсис Макдорманд - за роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" В ночь на 5 марта в Лос-Анджелесе состоялась 90-я церемония награждения премии "Оскар". Статуэтку Киноакадемии за лучшую женскую роль получила Фрэнсис Макдорманд за фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". У нее уже есть одна статуэтка - за главную женскую роль в фильме "Фарго".

Оскар-2017: все победители кинопремии

Сегодня в Лос-Анджелесе вручили одну из самых престижных кинопремий США и мира В Лос-Анджелесе сегодня состоялась юбилейная 90-я церемония награждения премии Оскар. Лучший фильм: "Форма воды" (реж. Гильермо Дель Торо) Лучший игровой короткометражный фильм: "Немое дитя" (Крис Овертон и Рэйчел Шентон) Лучший режиссер:  Гильермо Дель Торо ("Форма воды") Лучший актер: Гэри Олдман ("Темные времена") Лучшая актриса: Фрэнсис Макдорманд ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури") Луч

Глава ООН сообщил, сколько было потрачено на гумпомощь за 10 лет

Антониу Гутерреш призвал государства довести уставной капитал Фонда миростроительства до $500 млн За последние 10 лет международное сообщество израсходовало $233 млрд на гуманитарную и миротворческую деятельность и на оказание помощи беженцам. Таких огромных расходов можно было бы избежать путем активизации превентивной дипломатии. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, сообщает центр новостей ООН. "Вместо того, чтобы реагировать на кризисы, мы должны вкладывать больше средств в их предотвращение", - заявил глава ООН.

Европарламентариям в Брюсселе покажут фильм “Киборги”

В Брюсселе пройдет показ художественного фильма, в основе которого - события в Донецком аэропорту В Брюсселе покажут фильм режиссера Ахтема Сеитаблаева "Киборги". Об этом сообщает Укринформ. Показ пройдет под патронатом украинского МИД 19 марта.  Ожидается, что на показе будут депутаты Европарламента, в частности, глава делегации в комитете парламентской ассоциации ЕС-Украина Дариуш Розати.  Фильм “Киборги” Министерство информполитики совместно с МИД Украины и украинской парламентской делегацией пла

Экс-президента Южной Кореи допросили по делу о коррупции

Прокуратура Южной Кореи подозревает экс-президента Ли Мен Бака в получении взяток на сумму более 10 миллионов долларов Бывший президент Южной Кореи Ли Мен Бак был в среду, 14 марта, допрошен прокуратурой по делу о коррупции и злоупотреблениях властью. Об этом сообщает Deutsche Welle. По информации агентства Yonhap, его подозревают в получении взяток на общую сумму в 11 миллиардов вон (более 10 миллионов долларов, - ред.).

Украинский фильм "Папа - мамин брат" покажут в Швейцарии

Мировая премьера состоится в рамках крупнейшего в Европе фестиваля документального кино Созданный при поддержке Госкино украинский документальный фильм "Папа - мамин брат" попал в основную конкурсную программу международного кинофестиваля Visions du Reel (Visions of Reality), который пройдет в Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино. Отмечается, что мировая премьера ленты также состоится в рамках крупнейшего в Европе фестиваля документального кино.

Россия списала странам Африки долги в $20 млрд

Постпред РФ при ООН заявил, что Москва обеспокоена "деградацией обстановки" в Конго Россия списала беднейшим странам Африки долги на сумму более $20 млрд. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совбезоа по ситуации в Демократической Республике Конго, передает рупор Кремля ТАСС. "Наша страна предпринимает меры по облегчению долгового бремени государств Африки.

Украина потеряла $100 млрд из-за агрессии России - Аслунд

По примерным подсчетам, Украина потеряла материальные активы в Крыму, а экономическая выгода в Донбассе упала на две трети Украинская экономика потеряла от оккупации Россией Крыма и агресии в Донбассе почти $100 млрд. Об этом говорится в докладе старшего научного сотрудника Евразийского центра Атлантического совета Андерса Аслунда, передает Укринформ.  Как объясняет Аслунд, самое простое и общее определение суммы убытков высчитывается умножением потерянного ВВП на четыре.  "Донбасс был источником 10% ВВП Украины, а Крым - 3,7%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments