В Украину запретили ввоз двух книг с РФ

04:15  27 июля  2019
04:15  27 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 25 июня. УНН. Госкомтелерадио отказало ООО "Якаб трейд" в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ двух книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора. Об этом сообщила УНН пресс-служба Госкомтелерадио.

Как сообщается, отказ предоставлено на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции.

Смотрите также: У Президента заявили о намерении побороть контрабанду на таможне

У Президента заявили о намерении побороть контрабанду на таможне КИЕВ. 6 июля. УНН. Команда Президента Владимира Зеленского намерена остановить контрабандные потоки из Украины и в Украину. Об этом заявил заместитель главы Офиса Президента Алексей Гончарук во время рабочей поездки в Ужгород, передает корреспондент УНН. "Главный месседж, с которым мы приехали, что наверх уже заносить не надо, и провозить не надо", - отметил Гончарук. По его словам, сейчас Украина превратилась в мировой хаб поставки нелегальных сигарет в Европу, которые поступают даже из ОАЭ и Китая.

"В частности, не разрешено ввозить книгу Алана Аксельрода "Все, что мне известно о бизнесе, я узнал, играя в "монополию" (издатель - ООО "Издательство "Добрая книга", г. Москва), в которой рекламируется издание, не разрешено ранее к ввозу в Украину из-за присутствия в тексте пропагандистских лозунгов государства-агрессора ", - говорится в сообщении.

Также не будет ввозиться в Украину книга Д. Хейвуд "Люди Севера. История викингов 793-1241" московского издательства ООО "Альпина нон-фикшн". Несколько страниц этого издания посвящено истории Киевской Руси, которую автор трактует с позиции политически заангажированной современной российской историографии. В частности, Киевскую Русь он называет Россией, а киевских князей - российскими, история Киевской Руси в его представлении - это история Российского государства.

Как отмечается, импортеры намерены были завезти по 5000 экземпляров этих двух изданий.

Пресс-служба Госкомтелерадио подытожила, что в целом, начиная с 20 мая 2017 года в связи с вступлением в силу постановления Кабинета Министров Украины № 262 "Некоторые вопросы выдачи (отказа в выдаче, аннулировании) разрешения на ввоз издательской продукции, имеющей происхождения или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины ", Госкомтелерадио предоставило 3490 отказов в выдаче разрешений.

Напомним, в Украине запретили ввоз пяти книг с РФ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

У Президента заявили о намерении побороть контрабанду на таможне

КИЕВ. 6 июля. УНН. Команда Президента Владимира Зеленского намерена остановить контрабандные потоки из Украины и в Украину. Об этом заявил заместитель главы Офиса Президента Алексей Гончарук во время рабочей поездки в Ужгород, передает корреспондент УНН. "Главный месседж, с которым мы приехали, что наверх уже заносить не надо, и провозить не надо", - отметил Гончарук. По его словам, сейчас Украина превратилась в мировой хаб поставки нелегальных сигарет в Европу, которые поступают даже из ОАЭ и Китая.

В Украине запретили препарат для лечения невралгии

КИЕВ. 4 июля. УНН. В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного препарата "Неуробекс форте-Тева". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы.

В Украине частично запретили этиловый спирт

КИЕВ. 28 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственный препарат "Спир этиловый 96". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства СПИРТ этиловый 96%, раствор для наружного применения 96% по 100 мл стеклянных, серии 010318, производства ЗАО "Биолек", Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками", - говорится в документе.

Антисептический препарат попал под частичный запрет

КИЕВ. 28 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственный препарат "Септил плюс". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Из-за поступления информации о негативных результатах лабораторных исследований ... Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства Септил плюс, раствор 96% по 100 мл, серии 40218, производства ООО" ДКП "Фармацевтическая фабрика", Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками", - сказано в документе.  Справка УНН: "Септ

"Лидокаин" попал под частичный запрет

КИЕВ. 24 июня. УНН. В Украине запретили лекарственный препарат "Лидокаин", спрей 10%, венгерского производства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "На основании отрицательных заключений о качестве ввезенного в Украину лекарственного средства от 13.06.2019 № 12945/19/04 и от 13.06.2019 № 14049/19/04 ...

В Украине запретили лекарственный препарат для лечения насморка

КИЕВ. 24 июня. УНН. В Украине запретили лекарственный препарат Acatar acti-tabs. Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. ".. на основании поступления информации от Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками в Донецкой области по установлению факта реализации серии U 1706302 незарегистрированного лекарственного средства Acatar acti-tabs (Pseudoephedrini hydrochloridum + Triprolidini hydrochloridum) (60 mg + 2.5 mg) tabletki, US Pharmacia Sp.

В Украине запретили противовоспалительное средство

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственное средство "Брустан". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Брустан", таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 10 таблеток в блистере, по 1 блистера в картонной упаковке, серии 2967446, производства Сан Фармасьютикал Индастриз Лимитед, Индия, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средств и контроля за наркотиками", - говорится в документе.

В Украине запретили лекарственный препарат для лечения артериальной гипертензии

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Украине запретили лекарственное средство "Карвиум". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Карвиум", таблетки по 6,25 мг, по 15 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной пачке, серии 474364, производства С.К. Лабормед-Фарма С.А., Румыния", - говорится в документе.

Еще один антисептик попал под запрет в Украине

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Украине временно запретили лекарственное средство "Етилосепт". Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Гослекслужбы. "Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Етилосепт" 70, раствор 70% по 100 мл, серии 010119, производства ЗАО" Биолек "Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками", - говорится в документе. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запретили один из антидепрессантов Справка УНН: "Етилосепт" - раствор для наружного применения.

Комментарии:

comments powered by HyperComments