Фигурист Дмитрий Дмитренко: "Здесь мои гонорары сильно отличаются от тех, что за рубежом"

09:20  24 декабря  2015
09:20  24 декабря  2015 Источник:   СЕГОДНЯ.ua

Чемпион Европы-1993 в одиночном катании рассказал о своем ледовом театре, гастролях с "Золушкой", киевском "Щелкунчике" и о том, кто первым в Украине прыгнул четыре оборота

- Дмитрий, теперь вы вершите судьбы других фигуристов.
- Да, я судья международной категории с 2005 года. И так как вхожу в президиум федерации, то судить чемпионат Украины – и привилегия, и обязанность. Обслуживаю международные турниры. Но чтобы работать на Гран-при, в следующем году буду сдавать экзамен для повышение квалификации.

Смотрите также: Черноморец расторг контракт с защитником

Черноморец расторг контракт с защитником Защитник Черноморца Дмитрий Немчанинов покинул одесский клуб Дмитрий Немчанинов больше не является игроком Черноморца.Как сообщает официальный сайт "моряков", контракт между защитником и клуб расторгнут по обоюдному согласию сторон.Отметим, что Немчанинов защищал цвета Черноморца с июля 2015 года, сыграл 5 матчей чемпионата Украины и 1 Кубка страны.Также клуб покидают игроки команд U-21 и U-19 Дмитрий Гарванко, Андрей Горбовский, Назар Едынак, Дмитрий Зайчек, Владимир Козачек, Евгений Потароченко и Михаил Тышкул.Эта же новость на Спорт bigmir)net: Черноморе

- Помимо этого, вы выступаете в разных шоу и тренируете.
- Мне повезло, что удается сделать свою жизнь нескучной. Поэтому совмещаю тренерскую работу и режиссерскую. Также продолжаю выступать. На Новый год в Киеве выпускаем ледовое шоу "Щелкунчик". В нем будут участвовать многие чемпионы Украины по фигурному катанию. Приедут чемпионы Беларуси, мои друзья из Франции. Масшабный проект. Я очень часто гастролирую, чаще, чем мне бы того хотелось. Не всегда хватает времени на полноценную работу здесь, в Украине. В частности на тренерскую.

- Кого готовите?
- Учитывая свой гастрольный и судейский графики, в основном являюсь ассистентом тренера. Работаю со всеми спортсменами федерации, ведь могу принести пользу, зная те же судейские правила. Где-то с постановкой могу помочь. Например, помогаю Марине Амирхановой с Анастасией Гожвой, она стала чемпионкой Украины. Есть пару человек, которые уже скорее мои друзья, чем ученики.

- В нашем фигурном катании сейчас самая жесткая конкуренция у мужчин – между Иваном Павловым и учеником чемпиона Европы-1996 Вячеслава Загороднюка Ярославом Паниотом. Как расцениваете их перспективы?
- Это перспективные ребята. Но плохо, что борьба лишь между двумя спортсменами. Хотелось, чтобы фигуристов класса Павлова и Паниота было десять, двадцать. Тогда первые номера будут еще сильнее.

- Паниот первый, кто прыгает в Украине четыре оборота?
- На чемпионате страны Виталий Данильченко четвертной не сделал, но сделал это на чемпионате мира в Ванкувере. Потом Виталий катался как раз у Славика, который, к слову, тоже прыгал четыре оборота, но только на тренировках.

- Раньше вы с Загороднюком выступали за одну сборную. Теперь вроде как по разные стороны баррикад: он привез ученика, вы его судите. Как общаетесь?
- Нет, это мы сейчас вместе, а раньше были по разные стороны. Конечно, раньше мы тоже общались, не собачились, но конкуренция все-таки ощущалась. Плюс мы со Славиком были в разных городах: я – киевлянин, он – одессит. А вот с Евгением Плютой мы действительно дружили. Но потом начали кататься вместе со Славой на показательных выступлениях, затем он помог мне с постановкой в Киеве.

- Ну а после выступлений Ярослава не можете подойти и на эмоциях спросить: почему снял баллы здесь или не добавил за этот элемент?
- Славик высококласный и грамотный тренер, он сам может просмотреть оценки и все проанализировать. Но если какой-то сложный момент, то подойдет и спросит. Например, на этом чемпионате Ярослав в короткой программе, помимо одной грубой, допустил много мелких ошибок. И Славик сам это видел. Это некомпетентные тренеры прибегают и начинают: "А почему здесь так? Он достоял два оборота! Я лучше видел!".

- Расскажите о своем ледовом театре. Как отбираете актеров-фигуристов?
- После того как я окончил кататься, пару лет занимался исключительно тренерской деятельностью. Потом начал выступать, и в какой-то момент это оказалось востребованным. Выступления разные – от гала-шоу до совсем небольших. На них мы и собираем состав. Нет такого, чтобы у меня на зарплате сидело 30 человек, и они регулярно собирались на репетиции. С некоторыми ребятами из нашего театра выступаю в других шоу, где мы на равных. Хотя и здесь я себя большим начальником не чувствую. В последнее время участвовал в постановке театра Игоря Бобрина "Золушка". Выступал в Чехии, очень красивое шоу, но по другим странам они с ним мало гастролируют – бюджет не сильно просчитан.

- Такие шоу на льду более популярны в Америке, Азии, чем у нас...
- Оно популярно везде, просто там это проводится чаще. В это верят. У нас у людей не всегда хватает денег пойти на такое мероприятие. Ставя спектакль, мы думаем не только о постановочном бюджете, но и о цене на билеты. Задирать стоимость мы не можем, ведь хотим показать его людям. Скажем так: здесь мои гонорары сильно отличаются от тех, что за рубежом.

- В последнее время популярно катание со звездами, например, "Ледниковый период". Вам не приходили приглашения из России или США?
- Были из разных стран, но мне они не очень интересны. Пока я даже не готов был бы возглавить этот проект в Украине. Поскольку у нас среди звезд фигурного катания не так много парников, кроме Руслана Гончарова. А здесь все-таки дуэтная направленность. Правда, если будут интересные предложения с хорошим временем на подготовку, то может быть. Ведь в России эти шоу на высочайшем уровне, в Америке почему-то не были сильно популярны. В Англии был интерес, а во Франции, где много великих спортсменов, оно стартовало, но проект свернули. В Южной Корее, где одним из организаторов была олимпийская чемпионка Ким Ю На, один сезон прошел, а над вторым еще думают.

- Вы в хорошей форме. Сколько сейчас тренируетесь?
- Сколько позволяет время и силы. Возраст (42 года. – Авт.) чувствуется и нет желания надолго выходить из формы. Мне хватает 35-45 минут в день. Но это только для поддержания формы, а к новым номерам, конечно, готовлюсь дополнительно. Как в любой творческой деятельности, постановка 20-секундного кусочка может занять часов восемь.

- Много украинских мастеров осело в США. Где ваш дом?
- Однозначно – Киев.

- Какие планы на Новый год?
- Несмотря на то, что 1 января у нас репетиция и 2-го уже выступление со "Щелкунчиком", праздновать буду с близкими людьми. На Новый год и Рождество я заряжаюсь энергией на год вперед.

- Где праздновали самый необычный Новый год?
- Самый экзотический – в Гонконге. И самый тяжелый, поскольку 1 числа у меня было три выступления. Вечером 31-го я сказал, что буду пить только легкие напитки. А там мы еще с гимнастами выступали, и опытные люди говорили: не делай этого. Короче, не закончилось у меня легкими напитками, и это был самый тяжелый Новый год на льду. Но я все-таки с честью устоял на коньках.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Черноморец расторг контракт с защитником

Защитник Черноморца Дмитрий Немчанинов покинул одесский клуб Дмитрий Немчанинов больше не является игроком Черноморца.Как сообщает официальный сайт "моряков", контракт между защитником и клуб расторгнут по обоюдному согласию сторон.Отметим, что Немчанинов защищал цвета Черноморца с июля 2015 года, сыграл 5 матчей чемпионата Украины и 1 Кубка страны.Также клуб покидают игроки команд U-21 и U-19 Дмитрий Гарванко, Андрей Горбовский, Назар Едынак, Дмитрий Зайчек, Владимир Козачек, Евгений Потароченко и Михаил Тышкул.Эта же новость на Спорт bigmir)net: Черноморе

Муж Анастасии Заворотнюк болезненно переживает разлуку c женой

Спортсмен признается, что последние полгода дались ему особенно тяжело Анастасия Зворотнюк и Петр Чернышев практически не видятся. Актрису и фигуриста разлучает работа. Петр Чернышев признается, что для него это болезненный вопрос. Спортсмен признается, что последние полгода дались ему особенно тяжело. Свою супругу фигурист видел по два-три дня раз в две-три недели. Между тем, сама Анастасия гораздо спокойнее относится к такому положению вещей. Недавно она завершила участие в съемках телешоу, которые проходили в Сочи на протяжении всей осени. Впереди новогодние корпоративы и другие проекты.

Крымский сепаратист Аксенов отказался выполнять поручение Кремля

Власть оккупированного Крыма отказалась выполнять поручение Москвы по сокращению штата чиновников Оккупационная власть Крыма отказалась выполнять поручение Кремля по сокращению штата чиновников. Постановление о сокращении госаппарата на 10% с 1 января 2016 года подписал российский премьер Дмитрий Медведев. Об этом сообщает информагентство FlashCrimea. Самопровозглашенный глава оккупированного Крыма, сепаратист Сергей Аксенов заявил, что планов по сокращению чиновников правительства Крыма нет.

С.Аксенов заявил о нецелесообразности сокращения аппарата чиновников

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Оккупационный председатель Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в силу особых условий на полуострове, сокращать госаппарат нецелесообразно. Об этом он сказал журналистам 22 декабря, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии. "У нас пока таких планов нет. Задачи, которые сегодня стоят перед властью субъекта, отличаются от задач, которые стоят перед властью в "мирное время" на территории материковой части России. Поэтому вопрос об уменьшении штатной численности пока не стоит", - пояснил он.

В Кремле заявили, что очередные санкции США против России не останутся без ответа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва проанализирует решение США относительно антироссийских санкций и выработает ответные меры. Об этом сообщает РИА «Новости». Песков также назвал расширение санкционного списка США продолжением противоречащей логике и недружественной линии в отношении России. «Собственно, это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении России. Собственно, это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений», - сообщил он.

Джонни Депп возглавил рейтинг самых нерентабельных актеров

Второе место в рейтинге Forbes занял Дензел Вашингтон Опубликовав рейтинг самых "прибыльных" актеров 2015 года, который возглавил звезда "Мстителей" Крис Эванс, издание Forbes представило и рейтинг противоположный – топ-10 самых "нерентабельных" голливудских звезд, высокие гонорары которых зачастую не оправданны. Возглавил этот рейтинг звезда "Пиратов Карибского моря" Джонни Депп – за каждый 1 доллар, потраченный на его гонорары киностудиями, актер "возвращал" всего 1.2 доллара. На сегодняшний день Джонни Депп, заработавший за год 30 миллионов долларов, является одним из самых высокооплачиваем

Объявлен список самых рентабельных актеров года

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Журнал Forbes опубликовал список самых рентабельных актеров Голливуда по итогам 2015 года. Как передает УНН, рейтинг возглавил Крис Эванс, известный по роли Капитана Америки. По оценкам Forbes, К.Эванс принес киностудиям 181,8 долл. на каждый потраченный на него долл. - Во многом благодаря фильмам "Мстители: Эра Альтрона" и "Первый мститель: Другая война". За ним следует Мила Кунис («Восход Юпитера», «Оз: Великий и Ужасный»), которая вернула кинокомпаниям 87,3 долл. за каждый заплаченный ей долл.

На медучреждениях Минобороны лечатся 106 раненых в зоне АТО украинских военных

На лечении в учреждениях Министерства обороны Украины находятся 106 раненых в зоне АТО украинских военных, еще 30 проходят лечение за рубежом. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай. "Сейчас на лечении и контроле в учреждениях здравоохранения Минобороны находятся 106 военнослужащих Вооруженных сил Украины и трое военнослужащих других воинских формирований, раненные в ходе АТО. 124 военнослужащих Вооруженных сил Украины проходят реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях.

Киев планирует взять кредитов на 200 миллиардов

В следующем году правительство намерено привлечь более 200 миллиардов гривен займов, половину из которых за рубежом. В следующем году правительство планирует взять кредитов на 203 миллиардов гривен, в том числе половину из них за рубежом. Соответствующие показатели содержатся в приложении к проекту закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год", принятом Верховной Радой в ночь на 25 декабря. Объем погашений государственного долга в следующем году оценивается в 135,204 млрд грн, в том числе внешнего - 13,88 млрд грн.

Комментарии:

comments powered by HyperComments