Ряд украинских биатлонистов пропустит этап Кубка мира в Оберхофе

18:45  03 января  2017
18:45  03 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 января. УНН. За несколько дней до старта четвертого этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в немецком Оберхофе с 5 по 8 января, стали известными некоторые изменения в составе сборной Украины и некоторых команд, передает УНН со ссылкой на ФБУ.

Смотрите также: Украина осталась без медалей в биатлонной "Рождественской гонке"

Украина осталась без медалей в биатлонной КИЕВ. 29 декабря. УНН. В немецком Гельзенкирхене прошла традиционная "Рождественская гонка", победу в которой разыграли две немецкие пары. На высшую ступень пьедестала почета в гонке преследования поднялись Ванесса Хинц и Симон Шемпп, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Федерации биатлона Украины. Точность подвела украинскую пару Елена Пидгрушная / Сергея Семенова. Наши спортсмены уже в масс-старте восемью промахами изрядно усложнили себе перспективу подняться на пьедестал почета.

В женской команде Украины Яна Бондарь выступит на Кубке IBU в итальянском Мартелле, где пробежит две спринтерские гонки. В мужской команде на Кубке IBU выступит Александр Жирный. Оба спортсмена проводили предварительный этап Кубка мира, но сейчас будут соревноваться в Открытом Кубке Европы.

Кроме этого, лидер сборной Украины Дмитрий Пидручный также может выступить в кубке IBU. Биатлонист перенес заболевание, поэтому окончательное решение будет приниматься врачами.

Также, в немецкой сборной значительные изменения. Франциска Пройсс не выступит на главном немецком этапе из-за простуды, а Лаура Далмайер пробежит только масс-старт. Лидер немецкой сборной нацелилась на чемпионат мира и потому, вместе с тренерами, было решено, что ей необходимо пропустить несколько стартов, чтобы сохранить силы до конца сезона. Вместо них побегут сестры Хорхлер.

У французов Симона Фуркада заменит Антонин Гигонн, который победил в индивидуальной гонке на последнем этапе Кубка IBU.

Также отметим, что в сборной Норвегии Тарьей Бо снова будет пропускать соревнования из-за болезни. Тирил Экхоф вынуждена пропустить Оберхоф из-за небольшой простуды и планирует вернуться в Рупольдинге (5-й этап).

Добавим, что в предварительный состав женской сборной Беларуси вошла обладательница "хрустального глобуса" сезона 2014-15 Дарья Домрачева.

Как сообщал УНН, Украина осталась без медалей в биатлонной "Рождественской гонке".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина осталась без медалей в биатлонной "Рождественской гонке"

КИЕВ. 29 декабря. УНН. В немецком Гельзенкирхене прошла традиционная "Рождественская гонка", победу в которой разыграли две немецкие пары. На высшую ступень пьедестала почета в гонке преследования поднялись Ванесса Хинц и Симон Шемпп, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Федерации биатлона Украины. Точность подвела украинскую пару Елена Пидгрушная / Сергея Семенова. Наши спортсмены уже в масс-старте восемью промахами изрядно усложнили себе перспективу подняться на пьедестал почета.

М.Фуркад намерен обсудить с широким кругом биатлонистов возможный бойкот этапов Кубков Мира

КИЕВ. 3 января. УНН. Двукратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад планирует обсудить с биатлонистами возможность коллективного бойкота оставшихся этапов Кубка мира. Об этом спортсмен сообщил в интервью телеканалу BFM, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Я недоволен решением Международного союза биатлонистов (IBU) по допингу в России... два спортсмена отстранены, это хорошо, но это наименьшее из того, что нужно сделать.

Биатлонист А.Прима вошел в десятку лучших в гонке преследования в Оберхофе

КИЕВ. 7 января. УНН. Мужской гонкой преследования открылась программа третьего соревновательного дня четвертого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в Оберхофе (Германия), сообщает УНН. Золотая медаль в гонке досталась французу Мартен Фуркад (1 + 0 + 0 + 0 штрафных кругов) - 36 минут и 45 секунд. Серебряным призером стал немец Арнд Пайффер (0 + 0 + 1 + 2) +1: 09,9 минуты отставания. Замкнул пьедестал почета итальянец Доминик Виндиш (0 + 0 + 3 + 2) +1:32.4.

Биатлонистка Ю.Джима финишировала пятой в масс-старте в Оберхофе

КИЕВ. 8 января. УНН. Украинская биатлонистка Юлия Джима заняла пятое место в женском масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НОК Украины. "Украинская биатлонистка Юлия Джима попала до " цветочной церемонии "с пятым результатом в гонке с массовым стартом четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе", - говорится в сообщении. Как сообщал УНН, двое украинок попали в очковую зону в биатлонной гонке преследования . Напомним, в немецком Оберхофе продолжается четвертый этап Кубка мира по биатлону.

Союз биатлонистов забрал у РФ право провести этап кубка мира

Вместо Тюмени 8-й этап кубка мира по биатлону принимает Контиолахти Восьмой этап кубка мира по биатлону пройдет в Контиолахти (Филяндия). Об этом сообщает сайт международного союза биатлонистов. "Международный союз биатлонистов выбрал новое место для проведения восьмого этапа кубка мира. Соревнования пройдут в Контиолахти (Финляндия) с 6 по 12 марта 2017 года", - отмечается в сообщении. 22 декабря сообщалось, что российский союз биатлонистов добровольно отказался от проведения этапа кубка мира по биатлону в Тюмени.

Перенесенный из России Кубок мира по биатлону пройдет в Финляндии

КИЕВ. 8 января. УНН. Перенесенный из российской Тюмени этап Кубка мира по биатлону состоится в финляндском Контиолахти. Об этом сообщает Международная федерация биатлона, передает УНН. "Этап Кубка мира по биатлону BMW IBU состоится в Контиолахти, Финляндия, с 6 до 12 марта 2017 года", - говорится в сообщении. Как сообщал УНН, 22 декабря Союз биатлонистов России предложил Международному союзу биатлонистов перенести этап Кубка мира из Тюмени .

Ю.Джима и Е.Пидгрушная поднялись в общем зачете Кубка мира по биатлону

КИЕВ. 9 января. УНН. По итогам четвертого этапа Кубка мира по биатлону, который завершился в Оберхофе (Германия), произошли изменения в общем зачете спортсменов, сообщает УНН со ссылкой на ФБУ. На 4 пункта улучшила свои результаты по сравнению с предыдущим этапом Юлия Джима - 11 ступенька (265 очков). На 6 позиций прогрессировала Елена Пидгрушная - 21 ступенька (185). Ирина Варвинец имеет 38 результат (72), Юлия Журавок 57-я (30), Анастасия Меркушина 61 (24), Яна Бондарь 63 (23).

Мужская сборная Украины по биатлону заняла четвертое место в эстафете в Рупольдинге

КИЕВ. 11 января. УНН. Пятый этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) стартовал гонкой в мужской эстафете, где украинская сборная заняла четвертое место, передает корреспондент УНН. Первый этап гонки у украинцев пробежал Артем Прима, который передал эстафетную палку 5-м. Второй этап "желто-синих" преодолевал Сергей Семенов и провел передачу эстафеты уже на 2-й позиции (+27,1 секунды).

В.Семеренко не попала в состав сборной Украины на женскую эстафету

КИЕВ. 12 января. УНН. В немецком Рупольдинге продолжится пятый этап Кубка мира-2016/17 по биатлону эстафетной гонкой среди женщин, сообщает УНН со ссылкой на сайт Федерации биатлона Украины. Женская сборная Украины будет иметь 3-й стартовый номер и выступит в таком составе: Ирина Варвинец, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная. Стоит отметить, что в состав не попала Валентина Семеренко, которая должна впервые стартовать в нынешнем сезоне в рамках пятого этапа Кубка мира. Напомним, гонка начнется в 15:30.

Комментарии:

comments powered by HyperComments