Женская сборная Украины заняла третье место в биатлонном Кубке наций

18:45  17 мара  2017
18:45  17 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 марта. УНН. В норвежском Холменколлене женским спринтом открылся заключительный этап Кубка мира по биатлону, сообщает УНН со ссылкой на Федерацию биатлона Украины.

Среди украинских девушек только Юлия Джима имела серьезную турнирную мотивацию в этой гонке, пытаясь сохранить свое место в топ-10 общего зачета. Именно Ю.Джима и стала единственной представительницей "желто-голубой" команды в зачетной зоне. Допустив всего один промах в стойке, на финише лидер женской команды в этом сезоне показала 13-й результат.

Смотрите также: Биатлонная сборная Украины завоевала "бронзу" на Кубке IBU

Биатлонная сборная Украины завоевала КИЕВ. 8 марта. УНН. Сегодня в эстонском Отепяа начался заключительный этап Кубка IBU по биатлону на котором украинская сборная отличилась наградой, передает УНН со ссылкой на Федерацию биатлона Украины. Особенно интересным для украинцев этап стал из-за возвращения в большой спорт Олимпийской чемпионки Виты Семеренко, которая после рождения сына Марка впервые приняла участие в официальном соревновании. Возвращение оказалось успешным и медальным. В.Семеренко вместе с партнерами по команде - Яной Бондарь, Андреем Доценко и Русланом Ткаленко заняли 3 мес

Неподалеку от кубковых очков в итоговом протоколе оказалась Ольга Абрамова, которая с двумя кругами штрафа финишировала 42-й. В гонку преследования отобрали и Анастасию Меркушину, которая довольно неожиданно допустила три промаха в "лежке". А вот для Ирины Варвинец и Надежды Белкиной, что финишировали ниже 60-й позиции, нынешний сезон официально закончен.

Отметим, что победила на трассе финка Мари Лаукканен, второй к финишу пришла француженка Жюстин Бреза, а замкнула пьедестал ее соотечественница Анаис Бескон.

Заметим, что несмотря на неудачный спринт, в Кубке наций позиции украинской команды не пошатнулись: итоговая позиция Украины в командном зачете - третье место. А победу здесь со значительным запасом одержала сборная Германии, которая опередила француженок почти на 400 очков.

Добавим также, соревновательный день продолжится мужским спринтом.

Напомним, сегодня стартовал последний этап сезона Кубка мира по биатлону.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Биатлонная сборная Украины завоевала "бронзу" на Кубке IBU

КИЕВ. 8 марта. УНН. Сегодня в эстонском Отепяа начался заключительный этап Кубка IBU по биатлону на котором украинская сборная отличилась наградой, передает УНН со ссылкой на Федерацию биатлона Украины. Особенно интересным для украинцев этап стал из-за возвращения в большой спорт Олимпийской чемпионки Виты Семеренко, которая после рождения сына Марка впервые приняла участие в официальном соревновании. Возвращение оказалось успешным и медальным. В.Семеренко вместе с партнерами по команде - Яной Бондарь, Андреем Доценко и Русланом Ткаленко заняли 3 мес

Украинские паралимпийцы завоевали 9 медалей на Кубке мира по биатлону

КИЕВ. 10 марта. УНН. В первый день соревнований Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону национальная паралимпийская сборная команда Украины завоевала девять высоких наград, среди которых две "золотые", три "серебряные" и четыре бронзовые медали, сообщает УНН со ссылкой на Национальный комитет спорта инвалидов Украины. В категории сидя, среди мужского спринта победителем и бронзовым призером Кубка мира стал Тарас Радь, который показал результат 25: 11,7 мин.

Украинские синхронистки завоевали две награды на соревнованиях в Париже

КИЕВ. 11 марта. УНН. Украинская сборная команда по синхронному плаванию заняла второе место в групповых соревнованиях на престижных международных соревнованиях в Париже, передает УНН со ссылкой на сайт ММСУ. Украинский коллектив в составе: Анны Волошиной, Ксении Сидоренко, Анастасии Савчук, Екатерины Садурской, Елизаветы Яхно, Александры Кашубы, Марины Алексеевой и Владиславы Алексеевой, получили от судей 89,4177 балла. Победу одержали синхронистки из Японии, которые опередили украинок чуть более чем на 2 балла.

Марченко стала чемпионкой Европы по стрельбе из лука в помещении

КИЕВ. 12 марта. УНН. Украинская лучница Вероника Марченко победила на чемпионате Европы по стрельбе из лука в помещении (WAE), соревнования которого проходят во французском Виттеле, сообщает УНН со ссылкой на сайт соревнований. В финальном противостоянии наша соотечественница разгромила россиянку Евгению Тимофееву - 6: 0. Заметим, что в матче за третье место еще одна украинка Лидия Сиченикова проиграла Ангелине Коенде из Франции - 4: 6 (29:28, 30:30, 28:29, 27:30, 28:28).

Сборная Украины завоевала пять наград на Кубке Европы по метаниям

КИЕВ. 13 марта. УНН. Сборная Украины выиграла пять медалей на Кубке Европы по легкоатлетическим метаниям соревнования по которым состоялись в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Испания), передает УНН со ссылкой на Министерство молодежи и спорта Украины. В.Мысливчук с личным рекордом стал бронзовым призером в метании молота среди мужчин в возрастной категории U23 (69,47 м). Алена Шамотина также выиграла бронзовую медаль по метанию молота U23, но в соревнованиях женщин (66,31 м).

Биатлонистка Ирина Варвинец стала лучшим "снайпером" сезона

Варвинец по меткости выстрелов обогнала лучших биатлонистов мира Украинская биатлонистка Ирина Варвинец стала лучшим "снайпером" по результатам сезона 2016/17. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины. У Варвинец показатель - 91,8% метких выстрелов. Украинка опередила лучших биатлонистов мира - Мартена Фуркада и Лауру Дельмайер.  В феврале сборная Украины, в составе которой выступает Варвинец, заняла второе место в женской эстафетной гонке Чемпионата мира по биатлону в Австрии.  Читайте также: Украинки

Украинские гимнастки завоевали бронзу на этапе Гран-при во Франции

КИЕВ. 26 марта. УНН. Украинская сборная в групповых упражнениях завоевала бронозову медаль на этапе Гран-при, который проходит во французском городе Тье, передает УНН со ссылкой на пресс-службу федерации гимнастики Украины. В субботу 25 апреля в французском Тье состоялись соревнования в многоборье на этапе Гран-при в Тье. Украинская сборная в групповых упражнениях успешно справилась с обоими упражнениями, получив 17,800 за упражнение с 5 обручами и 17,200 за упражнение с 3 мячами и 2 скакалками.

Украинские гимнастки завоевали еще две медали на Гран-при во Франции

КИЕВ. 26 марта. УНН. Гимнастка Виктория Мазур и сборная Украины в групповых  упражнениях получили серебряную и бронзовую награды в финале этапа Гран-при во французском Тье. Об этом сообщает пресс-служба федерации гимнастики Украины, передает УНН. Сегодня, 26 марта, во французском городе Тье завершились финалы в отдельных видах на этапе Гран-При. Первую медаль для Украины принесла Виктория Мазур, завоевав серебро в финале с мячом. При этом украинская гимнастка получила оценку в 18,650 балла, что является ее лучшим результатом в карьере. В.Мазур также

Комментарии:

comments powered by HyperComments