Паралимпийцы из Украины завоевали две медали на ЧМ по гребле

23:55  03 октября  2017
23:55  03 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 октября. УНН. Национальная паралимпийская сборная команда по академической гребле в составе 8 спортсменов успешно выступила на чемпионате мира по гребле, который проходил в городе Сарасота-Брадентон (США), передает УНН со ссылкой на НКСИУ.

Смотрите также: Украина заняла второе место на ЧМ по борьбе среди военнослужащих

Украина заняла второе место на ЧМ по борьбе среди военнослужащих КИЕВ. 24 сентября. УНН. В последний день соревнований чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих представители греко-римского стиля завоевали 4 медали. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Минобороны Украины.Чемпионами стали армейские спортсмены - младший лейтенант Жан Беленюк, солдат Андрей Антонюк, "серебро" завоевала солдат Ирина Пасечник и "бронза" в активе солдата Евгения Савета. Кроме того, украинские спортсмены представители ВС Украины набрали максимальную сумму баллов на турнире по греко-римской борьбе - 59 баллов.

Соревнуясь с представителями 21 страны мира, украинские паралимпийцы завоевали 2 серебряные награды, заняв по количеству наград первое место.

Двойка с рулевым в составе Ирины Кириченко и Ярослава Коюда заняла второе место, уступив лишь опытному экипажу из Нидерландов, и вырвав победу у экипажа из Польши.

Роман Полянский, чемпион Рио-2016 доминировал во время отборочных этапов соревнований, но в финале уступил извечному сопернику из Австралии, и занял второе место.

Кроме того, четверка с рулевым заняла четвертое место, незначительно уступив итальянцам в борьбе за "бронзу".

Стоит отметить, что чемпионат мира в США стал дебютным для паралимпийской академической гребли на новой дистанции - 2000 метров. Соревнования проходили одновременно с чемпионатом мира среди олимпийских классов лодок, поэтому программа была довольно насыщенной.

Отметим, что в неофициальном общекомандном зачете, по количеству медалей сборная команда Украины разделила первое общекомандное место с командой Германии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина заняла второе место на ЧМ по борьбе среди военнослужащих

КИЕВ. 24 сентября. УНН. В последний день соревнований чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих представители греко-римского стиля завоевали 4 медали. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Минобороны Украины.Чемпионами стали армейские спортсмены - младший лейтенант Жан Беленюк, солдат Андрей Антонюк, "серебро" завоевала солдат Ирина Пасечник и "бронза" в активе солдата Евгения Савета. Кроме того, украинские спортсмены представители ВС Украины набрали максимальную сумму баллов на турнире по греко-римской борьбе - 59 баллов.

Украинская сборная завоевала пятую медаль на Invictus Games

Пятую медаль - бронзовую - принес сборной Украине на соревнованиях по гребле на тренажерах бывший боец АТО Вадим Свириденко 44-летний ветеран АТО Вадим Свириденко получил бронзовую медаль в соревнованиях по гребле на тренажерах во время ІІІ Игр непокоренных (Invictus Games) в Торонто. Об этом сообщает Укринформ.  На третьем месте Свириденко оказался вместе с британцем Марком Ормродом. Ранее украинцы Олег Зимников и Александр Ткаченко завоевали золотую и серебряную медали по бегу.

Украинец завоевал сразу четыре золотые медали на Invictus Games

Украинец Павел Будаевский приплыл первый на всех четырех дистанциях Украинец Павел Будаевский завоевал сразу четыре золотые медали на соревнованиях Invictus Games. Об этом сообщает украинская сборная на странице в Facebook. Он занял первые места в заплыве во всех четырех дистанциях: на 50 метров вольным стилем, 50 метров на спине, 50 метров брассом и 100 метров вольным стилем. Накануне золото завоевал в стрельбе из лука Роман Панченко.   Теперь у украинской сборной в сумме восемь золотых медалей

"Игры непокоренных": украинец завоевал 4 золотые медали в плавании

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Военнослужащий Вооруженных Сил Украины Павел Будаевський, который соревновался в плавании на "Играх непокоренных" в Торонто, добавил в копилку сборной Украины четыре золотые медали, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны."Павел Будаевський оказался самым быстрым в каждом из заплывов, в которых принимал участие: 50 и 100 метров вольным стилем, а также 50 метров на спине и 50 метров брассом", - говорится в сообщении. В Минобороны зазаначилы, что Будаевський стал самым спортсменом украинской сборной "Игорь непокоренных".

Сборная Украины завершила соревнования на "Играх Непокоренных" с 14 медалями

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Украинская сборная завоевала 14 медалей на масштабных международных соревнованиях "Игры Непокоренных", которые проходили в Торонто, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны."Украинская сборная завершила соревнования в первых для украинских военных "Играх Непокоренных" с 14 победами, получив 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали", - говорится в сообщении.

Украинские паратенисисты завоевали семь наград на ЧЕ

КИЕВ. 2 октября. УНН. Подбежали к завершению личные соревнования чемпионата Европы по настольному теннису среди паралимпийцев, который с 28 сентября по 4 октября проходит в городе Лашко (Словения), сообщает УНН со ссылкой на НКСИУ.  В активе команды Украины пока 7 высоких наград: три "золотые", две "серебряные" и две бронзовые медали. В украинском финале среди мужчин 8-го класса между Дидухом Виктором и Маем Иваном, золото получил Дидух Виктор. Май Иван получил серебро.

Украинцы завоевали первые медали ЧМ по спортивной гимнастике

КИЕВ. 8 октября. УНН. В канадском Монреале представители Украины завоевали первые медали чемпионата мира по спортивной гимнастике, передает УНН со ссылкой на НОК Украины.Обладателем первой медали для Украины в программе опорный прыжок стал наш Игорь Радивилов, которой сумел подняться на вторую ступень пьедестала мирового первенства. Одной тысячной балла (14,899) не хватило украинском, чтобы получить золотую награду. Чемпионом мира стал японец Шира Кензо (14,900), "бронза" - у Кима Гансола из Южной Кореи (14,766).

Стали известны 23 участника ЧМ-2018

КИЕВ. 11 октября. УНН. После завершения матчей отборочного этапа стали известны 23 из 32 сборных, которые завоевали право участия в финальной части чемпионата мира 2018 года, передает УНН со ссылкой на ФИФА.Путевку на Мундиаль-2018 завоевали: Европа: Бельгия, Англия, Германия, Испания, Польша, Сербия, Исландия, Франция, Португалия, Россия. Азия: Иран, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия. Южная и Северная Америка: Бразилия, Мексика, Коста-Рика, Аргентина, Уругвай, Колумбия, Панама. Африка: Нигерия, Египет.

Украинки завоевали три медали на Кубке мира по паралимпийскому дзюдо

КИЕВ. 12 октября. УНН. Национальная паралимпийская сборная команда Украины по дзюдо заняла первое место среди женщин и третье командное место на Кубке мира (IBSA Judo World Cup Tashkent 2017) среди спортсменов с поражением зрения, который проходил в Ташкенте. Об этом информирует НКСИУ, передает УНН.Одну из наград высшей пробы завоевала чемпионка Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро - Инна Черняк.

Комментарии:

comments powered by HyperComments