Украинки завоевали три медали на Кубке мира по паралимпийскому дзюдо

15:50  12 октября  2017
15:50  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Национальная паралимпийская сборная команда Украины по дзюдо заняла первое место среди женщин и третье командное место на Кубке мира (IBSA Judo World Cup Tashkent 2017) среди спортсменов с поражением зрения, который проходил в Ташкенте. Об этом информирует НКСИУ, передает УНН.

Смотрите также: Украинские кикбоксеры завоевали ряд медалей на турнире в Чехии

Украинские кикбоксеры завоевали ряд медалей на турнире в Чехии КИЕВ. 2 октября. УНН. Кикбоксеры из Украины выступили в рамках чешского этапа Кубка Европы по К-1 и завоевали двусмысленную количество наград, информирует УНН со ссылкой на Спортивный комитет Украины.  На счету спортсменов национальной сборной 15 наград (7 "золотых", 4 "серебряных" и 4 "бронзовых"), которые они привезли из Праги, выступив в 11 финалах. Обладателями Кубка Европы стали: Александр Украинец Дмитрий Беднин, Роман Головатюк, Юрий Зубчук, Иван Рус, Ярослав Григорьев и Святослав Гасюк.

Одну из наград высшей пробы завоевала чемпионка Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро - Инна Черняк. Выступая в весовой категории 52 кг, украинка получила четыре убедительных победы над соперницами из Турции, Германии, Японии, а в финале обошла хозяйку татами - узбекскую дзюдоистку.

Также "золото" принесла команде двукратная бронзовая призерка Паралимпиады в Лондоне-2012 и Рио-2016 - Юлия Галинская (48 кг), выиграв в финале у своей исконной соперницы - представительницы национальной паралимпийской сборной команды Германии.

Кроме того, бронзовую награду завоевала дебютанка паралимпийской сборной команды - Валерия Гончарук (57 кг).

Заметим, что первое общекомандное место в активе команды Узбекистана - 4 золотые медали (участвовали 25 участников), Корея - 4 золотые медали.

Стоит отметить, что "желто-голубая" команда в составе 3-х спортсменок, соревнуясь с 140 спортсменами из 25 стран мира, завоевала 2 "золотые" и 1 бронзовую награды.

Как сообщал УНН, дзюдоисты-паралимпийцы отличились значительным достижением на чемпионате Европы-2017.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украинские кикбоксеры завоевали ряд медалей на турнире в Чехии

КИЕВ. 2 октября. УНН. Кикбоксеры из Украины выступили в рамках чешского этапа Кубка Европы по К-1 и завоевали двусмысленную количество наград, информирует УНН со ссылкой на Спортивный комитет Украины.  На счету спортсменов национальной сборной 15 наград (7 "золотых", 4 "серебряных" и 4 "бронзовых"), которые они привезли из Праги, выступив в 11 финалах. Обладателями Кубка Европы стали: Александр Украинец Дмитрий Беднин, Роман Головатюк, Юрий Зубчук, Иван Рус, Ярослав Григорьев и Святослав Гасюк.

Паралимпийцы из Украины завоевали две медали на ЧМ по гребле

КИЕВ. 3 октября. УНН. Национальная паралимпийская сборная команда по академической гребле в составе 8 спортсменов успешно выступила на чемпионате мира по гребле, который проходил в городе Сарасота-Брадентон (США), передает УНН со ссылкой на НКСИУ.Соревнуясь с представителями 21 страны мира, украинские паралимпийцы завоевали 2 серебряные награды, заняв по количеству наград первое место. Двойка с рулевым в составе Ирины Кириченко и Ярослава Коюда заняла второе место, уступив лишь опытному экипажу из Нидерландов, и вырвав победу у экипажа из Польши.

Украинцы завоевали первые медали ЧМ по спортивной гимнастике

КИЕВ. 8 октября. УНН. В канадском Монреале представители Украины завоевали первые медали чемпионата мира по спортивной гимнастике, передает УНН со ссылкой на НОК Украины.Обладателем первой медали для Украины в программе опорный прыжок стал наш Игорь Радивилов, которой сумел подняться на вторую ступень пьедестала мирового первенства. Одной тысячной балла (14,899) не хватило украинском, чтобы получить золотую награду. Чемпионом мира стал японец Шира Кензо (14,900), "бронза" - у Кима Гансола из Южной Кореи (14,766).

Сборные Уругвая и Колумбии завоевали путевки на ЧМ-2018

КИЕВ. 11 октября. УНН. В последнем туре южноамериканской квалификации сборные Уругвая и Колумбии завоевали путевки на чемпионат мира по футболу 2018, передает УНН со ссылкой на ФИФА.Даже ничья, а при определенных результатах и ​​поражение, выводили сборную Уругвая. Уругвайцы первыми пропустили в матче с Боливией, но затем гола Мартина Касереса, Эдисона Кавани и дубль Луиса Суареса обеспечили двукратным чемпионам мира комфортную победу со счетом 4:2. Еще один билет в Россию достался Колумбии, которая сыграла вничью с Перу (1:1).

Стали известны 23 участника ЧМ-2018

КИЕВ. 11 октября. УНН. После завершения матчей отборочного этапа стали известны 23 из 32 сборных, которые завоевали право участия в финальной части чемпионата мира 2018 года, передает УНН со ссылкой на ФИФА.Путевку на Мундиаль-2018 завоевали: Европа: Бельгия, Англия, Германия, Испания, Польша, Сербия, Исландия, Франция, Португалия, Россия. Азия: Иран, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия. Южная и Северная Америка: Бразилия, Мексика, Коста-Рика, Аргентина, Уругвай, Колумбия, Панама. Африка: Нигерия, Египет.

Дзюдоистка Турчин стала триумфатором Гран-При Узбекистана

КИЕВ. 13 октября. УНН. Украинская дзюдоистка Анастасия Турчин, выступающая в весовой категории до 78 кг, стала победительницей турнира серии "Гран-при", который проходил в столице Узбекистана - Ташкенте, сообщает УНН со ссылкой на Федерацию дзюдо Украины.  На пути к первой ступени ташкентского пьедестала 22-летняя уроженка Ровно провела три схватки. В первой жребий свел Турчин с ровесницей из Италии Мэлори Розеттой. Их предыдущие две встречи на татами (в 2012 году в Порече и 2016 г. в Братиславе) закончились в пользу представительницы Украины.

Украинские спортсмены завоевали три медали на ЧЕ по таиландскому боксу

КИЕВ. 20 октября. УНН. Украинская сборная завоевала первые награды на чемпионате Европы по таиландскому боксу Муэй Тай, что стартовал в Париже 14 октября, сообщает УНН со ссылкой на Минмолодьспорта.На третье место первенства среди женщин поднялись Виктория Иванец (57 кг) и Александра Печенок (63,5 кг.) Среди мужчин бронзовым призером в весовой категории 81 кг стал Ростислав Карпич. Стоит отметить, что в шести из девяти полуфинальных поединков украинские соотечественники одержали победу.

Украинские тхеквондисты-паралимпийцы завоевали награды на ЧМ в Великобритании

КИЕВ. 21 октября. УНН. Национальная паралимпийская сборная команда Украины по тхэквондо в составе 5 спортсменов завоевала награды на чемпионате мира в Лондоне, сообщает УНН со ссылкой на НКСИУ.Золотую награду удалось завоевать спортсменке из Запорожья Марчук Виктории, серебряная медаль - у винничанина Швеца Антона. Заметим, что на чемпионате мира приняли участие более 210 спортсменов из 56 стран мира. Стоит отметить, что тхэквондо впервые будет включено в программу Паралимпиады-2020 в Токио.

Комментарии:

comments powered by HyperComments