Прощай, Буффон: сборная Италии впервые за 60 лет не сыграет на ЧМ

10:15  14 ноября  2017
10:15  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Сборная Италии не сыграет на чемпионате мира по футболу впервые за 60 лет, а вратарь команды Джанлуиджи Буффон не поедет на шестой для себя ЧМ

Сборная команда по футболу не сумела пробиться на чемпионат мира-2018 впервые за 60 лет. Об этом сообщает Football.ua.

Смотрите также: Буффон объявил о завершении карьеры в сборной Италии

Буффон объявил о завершении карьеры в сборной Италии КИЕВ. 14 ноября. УНН. Ветеран итальянской национальной команды по футболу и "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон объявил о завершении карьеры в сборной, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА и RAI. Данное решение кипера связано с тем, что сборная Италии сыграла в дома вничью со шведами (0: 0) и осталась за бортом финальной стадии чемпионата мира-2018. "Оставляю сборную Италии хорошим ребятам. Хочу сказать спасибо тем, кто всегда помогал мне: Мой Кьелл (Кьеллини - ред.), Мой Бардзо (Барзальи - ред.), Мой Лео (Бонуччи - ред.). Спасибо, ребята. Спасибо Италии .

"Команда Джампьеро Вентуры не смогла распечатать ворота шведов и впервые за 60 лет осталась без чемпионата мира (0:0). Хуже провала для сборной и не придумаешь. Шведы приехали в Италию в статусе аутсайдера, но кроме преимущества после первого матча, у них было еще одно - на них практически не оказывалось давления, тогда как соперник никак не мог похвастаться этим", - отмечает издание.

Италия - Швеция 0:0 (первый матч 0:1)

Италия: Буффон - Кьеллини, Бонуччи, Барцальи - Кандрева (Бернардески, 76), Пароло, Флоренци, Жоржиньо, Дармиан (Эль Шаарави, 63) - Габбьядини (Белотти, 63), Иммобиле.

Швеция: Ольсен - Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон - Клаессон (Роден, 72), Ларссон, Йоханссон (Свенсон, 19), Форсберг - Тойвонен (Телин, 55), Берг.

Предупреждения: Бардзальи, Кьеллини, Бернардески, Иммобиле - Форсберг, Йоханссон, Люстиг, Телин, Ольсен

Также знаменитый итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон со слезами на глазах объявил об уходе из сборной Италии.

По информации vivoazzurro.it, матч со Швецией стал для Буффон последним.

"Оставляю сборную Италии хорошим парням.. Сборная поднимется. Мы итальянцы, мы всегда возрождаемся", - добавил он.

13 ноября стали известны еще пять футбольных сборных, которые будут участвовать в финальной части чемпионата мира 2018 года..


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Буффон объявил о завершении карьеры в сборной Италии

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Ветеран итальянской национальной команды по футболу и "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон объявил о завершении карьеры в сборной, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА и RAI. Данное решение кипера связано с тем, что сборная Италии сыграла в дома вничью со шведами (0: 0) и осталась за бортом финальной стадии чемпионата мира-2018. "Оставляю сборную Италии хорошим ребятам. Хочу сказать спасибо тем, кто всегда помогал мне: Мой Кьелл (Кьеллини - ред.), Мой Бардзо (Барзальи - ред.), Мой Лео (Бонуччи - ред.). Спасибо, ребята. Спасибо Италии .

Италия впервые за последние 60 лет не попала на чемпионат мира

КИЕВ. 14 ноября. УНН. На стадионе "Сан-Сиро" в Милане состоялся стыковой поединок в ответ отбора к Мундиаля-2018 между Италией и Швецией, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА. Сборная Италии так и не смогла взломать оборону шведской команды и пропустит чемпионат мира впервые с 1958 года. Подопечные Джанпьеро Вентуры атаковали на протяжении почти всех 90 минут, потеряли несколько хороших голевых моментов, но в целом сыграли не так, как того требует статус сборной Италии (0:0).

Карло Анчелотти отказался тренировать сборную Италии - СМИ

Один из самых известных тренеров планеты отказался возглавить итальянскую сборную по футболу, которая впервые за 60 лет не попала на чемпионат мира Известный футбольный тренер Карло Анчелотти отказался от предложения стать новым тренером сборной Италии. Об этом сообщает football-italia.net со ссылкой на футбольного агента Джованни Бранчини. Экс-тренер Баварии в Мюнхене был фаворитом для этой роли после того, как Джампьеро Вентура был уволен за провал попытки сборной Италии попасть на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Определился последний участник ЧМ-2018: список всех команд

Cтали известны все 32 сборные, которые примут участие в Чемпионате мира по футболу-2018 Сборная Перу стала последним участником Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году в РФ. Об этом сообщает Football.ua. "Сборной Новой Зеландии не удалось сотворить сенсацию в межконтинентальном плей-офф против Перу. Первая встреча между соперниками завершилась вничью 0:0, в повторном матче южноамериканцы доказали свое превосходство, забив дважды", - отмечается в сообщении.

Ярмоленко вошел в сборную звезд, которые не попали на ЧМ-2018

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Нападающий сборной Украины и дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко попал в символическую сборную лучших футболистов, пропустят предстоящий Мундиаль в России, передает УНН со ссылкой на издание Kicker. Кроме украинского легионера "Боруссии" из Дортмунда, в звездном списке "неудачников" также оказался партнер нашего земляка по клубу габонець Обамеянг.

Чемпионат мира по фехтованию на колясках: украинцы стали третьими

Сборная Украины завоевала третье место в командном зачете и получила девять медалей Национальная паралимпийская сборная Украины по фехтованию на колясках заняла третье место в общекомандном зачете на Чемпионате мира. Об этом сообщает Национальный комитет спорта инвалидов Украины. В финале женская команда обыграла сборную Италии - победительницу Чемпионата мира. Всего спортсмены завоевали девять медалей: три золотые, две серебряные и четыре бронзовые. В Чемпионате участвовали 145 спортсменов с 24 стран мира.

Сборная Афганистана впервые примет участие в зимней Олимпиаде

КИЕВ. 6 ноября. УНН. В зимних Олимпийских играх 2018 в Пчьончхани впервые примут участие спортсмены из Афганистана. Об этом сообщает Inside the games, передает УНН. Сразу двое горнолыжников из Афганистана Сайед Алишах Фарханг и Сайад Хусайни квалифицировались для участия в гигантском слаломе на Играх в Корее. "Мы хотим представить нашу страну в новом свете. Хотим показать, что Афганистан - это не только война", - отметил С.Хусайни.

Швеция обыграла Италию в первой игре плей-офф отбора к ЧМ-2018

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Футболисты сборной Швеции на стадионе "Френдс Арена-Сольная" принимали команду Италии в первом стыковом поединке за право попасть на чемпионат мира-2018, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА.   Сборная Швеции победила Италию благодаря голу Якоба Юханссона на 61-й минуте. Полузащитник "АЕК" вышел на замену и сразу же принес результат, положив мяч в сетку рикошетом от Даниэле Де Росси. Через девять минут Дармиан мог сравнять счет, но мяч после его удара с линии штрафной попал в штангу - 1: 0.

В Италии впервые за 70 лет появился официальный гимн

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Песня итальянского поэта 19 века Гоффредо Мамели официально признана гимном Италии. Соответствующий закон принял комитет конституционных дел страны, передает УНН со ссылкой на ANSA. Комитет конституционных делам сената Италии предоставил произведению "Fratelli d'Italia" ("Братья итальянцы" - ред.) статус национального гимна.

Комментарии:

comments powered by HyperComments