Буффон объявил о завершении карьеры в сборной Италии

13:00  14 ноября  2017
13:00  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Ветеран итальянской национальной команды по футболу и "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон объявил о завершении карьеры в сборной, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА и RAI.

Данное решение кипера связано с тем, что сборная Италии сыграла в дома вничью со шведами (0: 0) и осталась за бортом финальной стадии чемпионата мира-2018.

Смотрите также: Прощай, Буффон: сборная Италии впервые за 60 лет не сыграет на ЧМ

Прощай, Буффон: сборная Италии впервые за 60 лет не сыграет на ЧМ Сборная Италии не сыграет на чемпионате мира по футболу впервые за 60 лет, а вратарь команды Джанлуиджи Буффон не поедет на шестой для себя ЧМ Сборная команда по футболу не сумела пробиться на чемпионат мира-2018 впервые за 60 лет. Об этом сообщает Football.ua. "Команда Джампьеро Вентуры не смогла распечатать ворота шведов и впервые за 60 лет осталась без чемпионата мира (0:0). Хуже провала для сборной и не придумаешь.

"Оставляю сборную Италии хорошим ребятам. Хочу сказать спасибо тем, кто всегда помогал мне: Мой Кьелл (Кьеллини - ред.), Мой Бардзо (Барзальи - ред.), Мой Лео (Бонуччи - ред.). Спасибо, ребята. Спасибо Италии . Сборная поднимется. мы итальянцы, мы всегда возрождаемся. Я оставляю место для отличного Джиджи Доннарумма. Перин тоже очень хороший голкипер ", - рассказал Буффон.

Стоит отметить, что Буффон провел в футболке "Скуадры адзурры" 175 матчей и по этому показателю является рекордсменом в истории выступлений европейских сборных. С 167 проведенными играми ближайшим конкурентом итальянца есть еще один вратарь Икер Касильяс.

Добавим также, в топ-10 по проведенным матчам в истории европейского футбола входит украинец Анатолий Тимощук (144).

Напомним, Италия впервые за последние 60 лет не попала на чемпионат мира.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Прощай, Буффон: сборная Италии впервые за 60 лет не сыграет на ЧМ

Сборная Италии не сыграет на чемпионате мира по футболу впервые за 60 лет, а вратарь команды Джанлуиджи Буффон не поедет на шестой для себя ЧМ Сборная команда по футболу не сумела пробиться на чемпионат мира-2018 впервые за 60 лет. Об этом сообщает Football.ua. "Команда Джампьеро Вентуры не смогла распечатать ворота шведов и впервые за 60 лет осталась без чемпионата мира (0:0). Хуже провала для сборной и не придумаешь.

Чемпион Украины по шахматам объявил о завершении карьеры

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Украинский 31-летний гроссмейстер из Луганска Александр Арещенко объявил, что покидает профессиональные шахматы. Об этом сообщает chess-news и украинском шахматы, передает УН Н. Титулованный гроссмейстер назвал несколько причин, которые послужили данному решению. "Одна из причин - здоровье. Последние пару лет шахматы явно не пошли мне на пользу. Регулярные головные боли, переживания и нервы. Другой корень проблемы - это страшное количество времени, которое приходится тратить на подготовку, дорогу и сами турниры.

Карло Анчелотти отказался тренировать сборную Италии - СМИ

Один из самых известных тренеров планеты отказался возглавить итальянскую сборную по футболу, которая впервые за 60 лет не попала на чемпионат мира Известный футбольный тренер Карло Анчелотти отказался от предложения стать новым тренером сборной Италии. Об этом сообщает football-italia.net со ссылкой на футбольного агента Джованни Бранчини. Экс-тренер Баварии в Мюнхене был фаворитом для этой роли после того, как Джампьеро Вентура был уволен за провал попытки сборной Италии попасть на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Ярмоленко вошел в сборную звезд, которые не попали на ЧМ-2018

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Нападающий сборной Украины и дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко попал в символическую сборную лучших футболистов, пропустят предстоящий Мундиаль в России, передает УНН со ссылкой на издание Kicker. Кроме украинского легионера "Боруссии" из Дортмунда, в звездном списке "неудачников" также оказался партнер нашего земляка по клубу габонець Обамеянг.

В Италии впервые за 70 лет появился официальный гимн

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Песня итальянского поэта 19 века Гоффредо Мамели официально признана гимном Италии. Соответствующий закон принял комитет конституционных дел страны, передает УНН со ссылкой на ANSA. Комитет конституционных делам сената Италии предоставил произведению "Fratelli d'Italia" ("Братья итальянцы" - ред.) статус национального гимна.

Чемпион мира Пирло завершил карьеру футболиста

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Легендарный итальянский полузащитник "Нью-Йорк Сити" Андреа Пирло сыграл последний матч в карьере во встрече плей-офф МЛС против "Коламбуса", сообщает УНН со ссылкой на сайт "Нью-Йорка". В поединке МЛС против "Коламбуса" (2:0) 38-летний ветеран появился на поле на 90-й минуте встречи. Несмотря на победу "Нью-Йорк Сити" уступил в двухматчевой дуэли и вылетел на стадии 1/4 финала турнира. Примечательно, что за "Нью-Йорк" итальянец выступал с 2015 года - 61 проведена игра при 1 голе и 9 результативных пасах.

Швеция обыграла Италию в первой игре плей-офф отбора к ЧМ-2018

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Футболисты сборной Швеции на стадионе "Френдс Арена-Сольная" принимали команду Италии в первом стыковом поединке за право попасть на чемпионат мира-2018, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА.   Сборная Швеции победила Италию благодаря голу Якоба Юханссона на 61-й минуте. Полузащитник "АЕК" вышел на замену и сразу же принес результат, положив мяч в сетку рикошетом от Даниэле Де Росси. Через девять минут Дармиан мог сравнять счет, но мяч после его удара с линии штрафной попал в штангу - 1: 0.

Италия впервые за последние 60 лет не попала на чемпионат мира

КИЕВ. 14 ноября. УНН. На стадионе "Сан-Сиро" в Милане состоялся стыковой поединок в ответ отбора к Мундиаля-2018 между Италией и Швецией, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА. Сборная Италии так и не смогла взломать оборону шведской команды и пропустит чемпионат мира впервые с 1958 года. Подопечные Джанпьеро Вентуры атаковали на протяжении почти всех 90 минут, потеряли несколько хороших голевых моментов, но в целом сыграли не так, как того требует статус сборной Италии (0:0).

Вратарь Касильяс стал обладателем награды Golden Foot

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Голкипер "Порту" Икер Касильяс стал обладателем награды "Golden Foot - 2017", которая вручается футболистам за достижения в карьере в возрасте старше 28 лет, сообщает УНН со ссылкой на AS. Бывший голкипер мадридского "Реала" получил престижную награду на церемонии, состоявшейся в Монако. Кроме Касильяса на "Golden Foot" в этом году претендовали: Криштиану Роналду, Лионель Месси, Нойер, Серхио Рамос, Арьен Робен, Тьяго Силва, Луис Суарес, Яя Туре и Андреа Пирло.

Комментарии:

comments powered by HyperComments