В Саудовской Аравии женщинам разрешили посещать футбольные матчи

16:30  09 января  2018
16:30  09 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 января. УНН. Женщин в Саудовской Аравии впервые допустят на футбольные стадионы благодаря вступлению в силу нового закона в стране, сообщает УНН со ссылкой на Arabian Business.

Женщинам-болельщицам из Саудовской Аравии разрешено впервые попасть на футбольный поединок 12, 13 и 18 января.

Смотрите также: В Саудовской Аравии задержали 11 принцев за нежелание экономить

В Саудовской Аравии задержали 11 принцев за нежелание экономить Принцы требовали отмены королевского указа, который приостановил государственную оплату счетов за воду и электричество для членов королевской семьи Власти Саудовской Аравии задержали 11 принцев после того, как они пришли в королевский дворец в Эр-Рияде, чтобы протестовать против мер жесткой экономии, которые включают в себя приостановление оплаты коммунальных услуг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Сейчас для посещения женщинами футбольных матчей получили одобрение от Спортивного органа Саудовской Аравии только три арены - "King Fahd International Stadium" в столице Эр-Рияде, "King Abdullah Stadium" в Джедде и "Prince Mohammad bin Fahd Stadium" в Даммаме.

Примечательно, что для женщин будут открыты специальные сектора на футбольных аренах.

Напомним, что ФИБА (Международная федерация баскетбола) позволила игрокам выступать в хиджабах.

Как сообщал УНН, украинская сборная может провести спарринг с Саудовской Аравией.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Саудовской Аравии задержали 11 принцев за нежелание экономить

Принцы требовали отмены королевского указа, который приостановил государственную оплату счетов за воду и электричество для членов королевской семьи Власти Саудовской Аравии задержали 11 принцев после того, как они пришли в королевский дворец в Эр-Рияде, чтобы протестовать против мер жесткой экономии, которые включают в себя приостановление оплаты коммунальных услуг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Генпрокурор подтвердил арест принцев Саудовской Аравии за протест против экономии

КИЕВ. 7 января. УНН. В воскресенье, 7 января, генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Моеб подтвердил, что 11 принцев предстанут перед судом по обвинению в нарушении общественного спокойствия и порядка - они участвовали в протесте против режима жесткой экономии, в частности относительно расходов из бюджета на оплату их коммунальных услуг, передает УНН со ссылкой на i24NEWS. “Членов королевской семьи предупредили о том, что их требования не являются законными.

Успешную операцию по разделению сиамских близнецов провели в Саудовской Аравии

КИЕВ. 8 января. УНН. Спасательная операция по разделению палестинских сиамских близнецов из Газы успешно прошла в Саудовской Аравии. Об этом пишет SAUDIANEWS, сообщает УНН. Девочек назвали Фарах и Ханейн. Операция была проведена в детской больнице короля Абдуллы в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Врачи говорят, что близнецы, родились в октябре, имели общую нижнюю часть, но отдельные легкие и сердце. Операция требовала разделения отделения кишечника, печени и стенок таза.

Саудовская Аравия раздаст людям $13 млрд из-за подорожания жизни

Выплаты назначены государственным служащим, пенсионерам и военным Власти Саудовской Аравии приняли решение о компенсации гражданам роста стоимости жизни, что обойдется государству в этом году примерно в 13,3 миллиарда долларов. Об этом сообщил в воскресенье министр культуры и информации Аввад бин Салех Алавад, передает Reuters.

Эр-Рияд заявил о возможности сокращения помощи оппозиции в Сирии - СМИ

КИЕВ. 9 января. УНН. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр в декабре прошлого года посоветовал сирийской оппозиции сфокусироваться не на противостоянии с правительственным режимом президента Башара Асада, а на достижении политического урегулирования с Дамаском на конференции в Сочи. Об этом сообщает американское издание Foreign Policy со ссылкой на источники в оппозиции и дипломатических чиновников, информирует УНН.

В Саудовской Аравии женщинам разрешили ходить на стадионы

Пока сектора для болельщиц появятся только на трех футбольных аренах исламской страны, где к женщинам относятся крайне консервативно На этой неделе в Саудовской Аравии вступает в силу закон, позволяющий женщинам посещать футбольные матчи. Об этом сообщает региональный ресурс Arabian Business. Болельщицы-женщины впервые придут на стадионы страны 12, 13 и 18 января, для них открыты специальные сектора. О снятии запрета было объявлено 29 октября 2017 года - спустя месяц после того, как женщинам разрешили водить автомобили.

На Шри-Ланке женщинам разрешили покупать алкоголь

В стране женщины не имели права покупать алкогольную продукцию с 1955 года Власти Шри-Ланки отменили запрет на продажу алкоголя женщинам. Закон действовал в стране более 60 лет, но его признали дискриминационным, сообщает агентство Би-би-си.  Женщинам также позволят работать там, где продают алкоголь, не получая разрешения властей, сообщил министр финансов Шри-Ланки Мангала Самаравера. Ранее министр отметил, что подобные законы препятствуют развитию страны, и их отмена является одной из ключевых задач власти.

Сборная Украины в марте проведет контрольный матч с Саудовской Аравией

КИЕВ. 12 января. УНН. Сборная Саудовской Аравии объявили список спаррингов в ходе подготовки к предстоящему Мундиаля-2018 и одним из оппонентов арабов станет сборная Украины, передает УНН со ссылкой на сайт arabnews. Саудовской Аравия запланировала пять сборов, три из которых проведет в Европе. По словам испанского наставника сборной Хуана Антонио Пицци, азиатская команда планирует проведение восьми товарищеских матчей.

Клуб Реброва одержал победу в историческом матче чемпионата Саудовской Аравии

КИЕВ. 13 января. УНН. ФК “Аль-Ахли” под руководством украинского специалиста Сергея Реброва завоевал разгромную победу во встрече 17-го тура чемпионата Саудовской Аравии, сообщает УНН со ссылкой на сайт клуба. Подопечные украинского тренера дома играли против “Аль-Батина” и уверенно победили 5: 0. По дублю в свой актив записали Асири и Мувасхар, еще однажды забил Фетфатзидис. Примечательно, что команда Реброва стала участником и исторического события — впервые в Саудовской Аравии футбольный матч посетили женщины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments