Сегодня состоится финал Лиги Европы

17:00  16 мая  2018
17:00  16 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 мая. УНН. Бывший обладатель Кубка чемпионов ФК "Олимпик" сыграет с двукратным победителем Лиги Европы УЕФА "Атлетико" в финальной встрече нынешнего розыгрыша ЛЕ, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА.

Финал Лиги Европы УЕФА 2018 сведет в Лионе клубы, которые одержали победы в дебютных розыгрышах двух главных клубных турниров УЕФА в их современном формате. "Атлетико" выиграл в 2010 году первую Лигу Европы УЕФА, когда та пришла на смену Кубку УЕФА, а марсельский "Олимпик" стал в 1993 году победителем первого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА.

Смотрите также: Определился главный арбитр киевского финала Лиги чемпионов

Определился главный арбитр киевского финала Лиги чемпионов КИЕВ. 7 мая. УНН. Сербский арбитр получил назначение на обслуживание финала Лиги чемпионов УЕФА 2017/18 между "Реалом" и "Ливерпулем", сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА. Судейский комитет УЕФА объявил, что финал Лиги чемпионов УЕФА между “Реалом” и “Ливерпулем”, который состоится в Киеве на стадионе “Олимпийский” в субботу 26 мая, будет обслуживать серб Милорад Мажич. 45-летний Мажич международную категорию получил в 2009 году. В текущем сезоне он судил четыре матча Лиги чемпионов и два матча Лиги Европы.

Прежде команды пересекались в турнирах УЕФА лишь раз - на групповом этапе Лиги чемпионов-2008/09. "Атлетико" под руководством Хавьера Агирре обыграл "Олимпик" Эрика Геретса дома (2:1), а затем добился нулевой ничьей на "Велодроме".

Марсельцы выиграли только четыре из 15 еврокубковых встреч с командами чемпионата Испании, уступив в восьми. Зато сразу две победы были одержаны в этом сезоне. В 1/8 финала "Олимпик" обыграл "Атлетик" из Бильбао на своем стадионе (3:1) и в гостях (2:1), получив с седьмой попытки первую победу в Испании.

Статистика "Атлетико" в матчах с командами чемпионата Франции составляет 6 выигрышей, 5 ничьих и 1 поражение. Единственное фиаско испанцы потерпели в 1/8 финала Кубка УЕФА-1999/2000 на поле "Ланса". На фоне ничьей в Мадриде (2:2) это привело к вылету "Атлетика" из еврокубка.

Участие ряда игроков французского коллектива в матче под вопросом - Роланду (икроножная мышца), Сарр (плечо), Митроглу (бедро), Пайет (бедро).

Примечательно, что для "Атлетико" это второй еврокубковый финал в Лионе. В 1986 году испанцы уступили киевскому "Динамо" в решающем матче Кубка кубков 0:3.

Заметим, что для испанских клубов данный финал Лиги Европы станет седьмым и первым для клуба из Франции.

Кроме того добавим, Кубок, который вручается за победу в Лиге Европы УЕФА, весит 15 килограммов, не имеет ручек и является самым тяжелым клубным трофеем Европы. Для футболистов и тренерского штаба команды-победительницы будет выделено 40 памятных медалей.

Напомним, что свисток о начале встречи будет дан Бьорном Кейперсом в 21:45.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Определился главный арбитр киевского финала Лиги чемпионов

КИЕВ. 7 мая. УНН. Сербский арбитр получил назначение на обслуживание финала Лиги чемпионов УЕФА 2017/18 между "Реалом" и "Ливерпулем", сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА. Судейский комитет УЕФА объявил, что финал Лиги чемпионов УЕФА между “Реалом” и “Ливерпулем”, который состоится в Киеве на стадионе “Олимпийский” в субботу 26 мая, будет обслуживать серб Милорад Мажич. 45-летний Мажич международную категорию получил в 2009 году. В текущем сезоне он судил четыре матча Лиги чемпионов и два матча Лиги Европы.

Нидерландская бригада судей будет обслуживать финал Лиги Европы

КИЕВ. 7 мая. УНН. Судейский комитет УЕФА объявил, что финал Лиги Европы УЕФА между французским “Марселем” и мадридским “Атлетико” будет обслуживать Бьорн Кейперс, информирует УНН со ссылкой на сайт УЕФА. Помогать голландцы его соотечественники Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра. Четвертым рефери назначен поляк Шимон Марчиняк. Для 45-летнего Кёйперса это будет второй финал Лиги Европы — в 2013 году он обслуживал встречу “Челси” и “Бенфики”, где победу праздновали лондонцы 2:1.

Гройсман собирается пойти на финал Лиги чемпионов

УЖГОРОД-КИЕВ. 11 мая. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пока собирается посетить финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, который состоится в Киеве на НСК "Олимпийский". Об этом он сказал на брифинге журналистам в Ужгороде, передает корреспондент УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне показали, где фанаты Лиги Чемпионов могут поселиться бесплатно "Пока собираюсь. Все остальное потом", - сказал Премьер, отвечая на вопрос УНН о том, собирается ли он на финал Лиги чемпионов и за сколько купил билет.

"Укрпочта" выпустила специальную марку в честь финала Лиги чемпионов

КИЕВ. 15 мая. УНН. "Укрпочта" объявила о выпуске марки в честь проведения финала Лиги чемпионов-2018, который состоится в Киеве, сообщает УНН со ссылкой на Twitter "Укрпочты". На марке изображен Кубок европейских чемпионов с надписью "Final Kyiv 2018". Отмечается, что спецпогашение состоится в Киеве 26 мая штемпелем "Финал Лиги Чемпионов. Киев. 2018". Напомним, что мужской финальный поединок Лиги чемпионов между английским "Ливерпулем" и мадридским "Реалом" состоится 26 мая на НСК "Олимпийский", а обслуживать поединок сербский арбитр.

В полиции Киева заверили, что особо опасные фанаты на финал ЛЧ не приедут

КИЕВ. 24 мая. УНН. Особо опасные фанаты футбольных клубов "Реал Мадрид" и "Ливерпуль" не приедут в Киев на финал Лиги Чемпионов в Киеве. Об сегодня журналистам заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, передает корреспондент УНН. "Особенно опасные фанаты - они вообще не выедут, билетов у них не будет", - сказал А.Крищенко. По его словам, на завтра запланировано координационное совещание с представителями иностранных правоохранительных органов, которые предоставят своим украинским коллегам окончательные соответствующие рекомендации.

Стамбул стал городом-хозяином финала Лиги чемпионов-2020

КИЕВ. 24 мая. УНН. На заседании Исполнительного комитета УЕФА в Киеве при участии президента УЕФА Александера Чеферина были выбраны хозяева еврокубковых финалов 2020 года, а также утверждено календарь финальной части чемпионата Европы 2020 года, информирует УНН со ссылкой на ФФУ и УЕФА. Финал Лиги чемпионов 2020 года пройдет на "Олимпийском" стадионе в Стамбуле. Это 76-тысячная арена, где прошел финал Лиги чемпионов в 2005 году.

Король Испании приедет в Киев на финал Лиги чемпионов

КИЕВ. 24 мая. УНН. Король Испании Хуан Карлос (с 1975 по 2014 год) посетит матч финала Лиги Чемпионов, который состоится 26 мая на киевском НСК "Олимпийском". Об этом говорится на сайте королевской семьи Испании, передает УНН. "Дон Хуан Карлос посетит Киев (Украина), где он посетит финал Лиги чемпионов УЕФА, в котором сыграют футбольные клубы "Реал Мадрид" и "Ливерпуль", - говорится в сообщении.

У Порошенко записали видео к финалу Лиги чемпионов

КИЕВ. 26 мая. УНН. Президент Украины Петр Порошенко поздравил команды финалистов Лиги чемпионов, решающая игра которой состоится сегодня в Киеве. Соответствующее видео с приветствием и кадрами с видами столицы Украины обнародовано на странице Главы государства в Facebook, передает УНН. "Сегодня Киев стал футбольной столицей Европы и мира. Приветствую команды и их болельщиков, и пусть победит сильнейший!" - написал он, продублировав поздравления на английском языке.

Президент: следующей целью Украины является матч Суперкубка УЕФА или Лиги Европы

КИЕВ. 26 мая. УНН. После приема в Киеве финального поединка Лиги чемпионов этого года следующей целью для Украины является проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы. Об этом Глава государства заявил во время встречи с президентом УЕФА Александром Чеферином, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП. Петр Порошенко подчеркнул, что "уже доброй традицией стало проведение в Киеве общеевропейских мероприятий и подчеркнул, что следующей целью для Украины является проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы".

Комментарии:

comments powered by HyperComments