Финал УЕФА: 25 млн грн на рекламу из столичного бюджета освоила "коммерческая дочка" ФФУ

22:00  17 мая  2018
22:00  17 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 мая. УНН. В апреле текущего года из столичного бюджета было выделено 25 млн грн для подготовки Киева к финалу Лиги Чемпионов УЕФА. Освоила все эти средства компания - "коммерческая дочка" Федерации футбола Украины - ООО "ФФУ Маркетинг". Об этом сегодня рассказал советник заместителя председателя КГГА Андрей Мирошниченко, передает УНН.

Смотрите также: Нидерландская бригада судей будет обслуживать финал Лиги Европы

Нидерландская бригада судей будет обслуживать финал Лиги Европы КИЕВ. 7 мая. УНН. Судейский комитет УЕФА объявил, что финал Лиги Европы УЕФА между французским “Марселем” и мадридским “Атлетико” будет обслуживать Бьорн Кейперс, информирует УНН со ссылкой на сайт УЕФА. Помогать голландцы его соотечественники Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра. Четвертым рефери назначен поляк Шимон Марчиняк. Для 45-летнего Кёйперса это будет второй финал Лиги Европы — в 2013 году он обслуживал встречу “Челси” и “Бенфики”, где победу праздновали лондонцы 2:1.

По его словам, "победа" в тендере компании "ФФУ Маркетинг" является чуть ли не согласованной с УЕФА.

Согласно данным системы "Прозоро", соглашение между "коммерческой дочкой" ФФУ было заключено 17 апреля на основании переговорной процедуры.

"Федерация футбола Украины сообщила, что ООО "ФФУ Маркетинг" может осуществить подготовку и обеспечить надлежащее проведение в Киеве запланированных мероприятий, приуроченных к финальным матчам "Лиги чемпионов УЕФА" и "Лиги чемпионов УЕФА среди женщин" сезона 2017/2018.

ООО "ФФУ Маркетинг" является аффилированным обществом Федерации футбола Украины и находится в 100% собственности Федерации.

Данное общество обладает многолетним опытом в сфере организации спортивных событий и их сотрудники принимали активное участие в организации различных мероприятий Евро-2012 в Украине", - аргументируется на портале "Прозоро" применение переговорной процедуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жданов отказался инициировать расследование закупки "футбольной травы" от ФФУ

Согласно условиям тендерного договора, "ФФУ Маркетинг" должна обеспечить формирование положительного имиджа Украины во время проведения футбольного финала, должна организовать просмотр болельщиками финального матча Лиги чемпионов УЕФА, а также должна изготовить модель Кубка УЕФА и разместить ее на Софийской площади.

"О расходах - это, в первую очередь, касается так называемого праздничного оформления города, это касается проведения праздничного приема - это обязанность города. Это касается специальных мер, которые уже были проведены, например передача Кубка Киеву, которая состоялась 21 апреля. Это - расходы на проведение публичного просмотра финала Лиги Чемпионов мужского, это - расходы на международную рекламу города Киева и Украины как принимающего города и страны соответственно.

Кто является подрядчиком - в соответствии с тем, что во время исполнения этих обязательств есть необходимость использовать исключительные торговые знаки УЕФА, единственная структура, которая имеет на это право, - это ФФУ. Согласно решению ФФУ по согласованию с УЕФА, единственной компанией, которая должна это делать и выполнять эти услуги - является компания "ФФУ Маркетинг", которая является 100% компанией, принадлежащей ФФУ Украины. Она является подрядчиком базовым. И, разумеется, дальше идут субподрядчики, в зависимости от тех направлений, которые есть в перечне этих работ", - рассказал Мирошниченко.

Никаких дополнительных объяснений по этому поводу пресс-секретарь ФФУ Татьяна Горобченко, которая присутствовала на пресс-конференции, предоставить не смогла.

"Официальная позиция ФФУ размещена на официальной странице ФФУ в сети Facebook. Я не уполномочена предоставлять более подробных комментариев", - сказала она.

Напомним, ранее СМИ написали о том, что компании - коммерческие дочки ФФУ - стали фаворитами тендерных процедур по закупке услуг строительства и реконструкции футбольных полей с искусственным покрытием по всей Украине.

В частности, по данным "Бизнес.Медиа", компаниям, связанным с ФФУ, по итогам прошлого года удалось освоить более 260 млн грн.

Но, как пишет издание "BIHUS info", сами тендеры проходили без открытых аукционов, а маржа на них достигла почти 50%.

"Цены на покрытие от коммерческих дочек Федерации футбола Украины выше, чем у других производителей Европы: 16-18 евро против 12-14 евро. Переплата только за покрытие на стандартной площадке для мини-футбола составляет от 1900 евро", - отмечается в расследовании "BIHUS info".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Нидерландская бригада судей будет обслуживать финал Лиги Европы

КИЕВ. 7 мая. УНН. Судейский комитет УЕФА объявил, что финал Лиги Европы УЕФА между французским “Марселем” и мадридским “Атлетико” будет обслуживать Бьорн Кейперс, информирует УНН со ссылкой на сайт УЕФА. Помогать голландцы его соотечественники Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра. Четвертым рефери назначен поляк Шимон Марчиняк. Для 45-летнего Кёйперса это будет второй финал Лиги Европы — в 2013 году он обслуживал встречу “Челси” и “Бенфики”, где победу праздновали лондонцы 2:1.

Сегодня состоится финал Лиги Европы

КИЕВ. 16 мая. УНН. Бывший обладатель Кубка чемпионов ФК "Олимпик" сыграет с двукратным победителем Лиги Европы УЕФА "Атлетико" в финальной встрече нынешнего розыгрыша ЛЕ, сообщает УНН со ссылкой на сайт УЕФА. Финал Лиги Европы УЕФА 2018 сведет в Лионе клубы, которые одержали победы в дебютных розыгрышах двух главных клубных турниров УЕФА в их современном формате. "Атлетико" выиграл в 2010 году первую Лигу Европы УЕФА, когда та пришла на смену Кубку УЕФА, а марсельский "Олимпик" стал в 1993 году победителем первого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА.

Ничего не слышу, ничего не вижу: Жданов отказался инициировать расследования закупки “футбольной травы” от ФФУ

КИЕВ. 16 мая. УНН. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов отказался инициировать расследования фактов возможной коррупционной схемы вокруг строительства и реконструкции футбольных полей с искусственной травой по всей Украине. Об этом он заявил сегодня журналистам во время пресс-конференции, передает УНН. По его словами, Министерство молодежи и спорта не уполномочено на проведение расследования. Однако вопрос к чиновнику звучал так: “готовы ли инициировать (не проводить - ред.) расследования скандала?”, ведь СМИ прекрасно понимают, что расследов

Президент УЕФА прибыл в Киев

КИЕВ. 24 мая. УНН. Президент УЕФА Александр Чеферин прибыл в столицу Украины, передает УНН со ссылкой на ФФУ. "Чеферин поблагодарил за теплый прием и отметил, что очень рад побывать в нашей стране по случаю проведения финальных поединков Лиги чемпионов УЕФА, которые состоятся в Киеве 24 и 26 мая", - сказано в сообщении. Отметим, словенский 50-летний специалист был избран 7-м президентом в истории УЕФА в 2016-м году.

Президент УЕФА прибыл в Киев

КИЕВ. 24 мая. УНН. Президент УЕФА Александр Чеферин прибыл в столицу Украины, передает УНН со ссылкой на ФФУ. "Чеферин поблагодарил за теплый прием и отметил, что очень рад побывать в нашей стране по случаю проведения финальных поединков Лиги чемпионов УЕФА, которые состоятся в Киеве 24 и 26 мая", - сказано в сообщении. Отметим, словенский 50-летний специалист был избран 7-м президентом в истории УЕФА в 2016-м году.

Стамбул стал городом-хозяином финала Лиги чемпионов-2020

КИЕВ. 24 мая. УНН. На заседании Исполнительного комитета УЕФА в Киеве при участии президента УЕФА Александера Чеферина были выбраны хозяева еврокубковых финалов 2020 года, а также утверждено календарь финальной части чемпионата Европы 2020 года, информирует УНН со ссылкой на ФФУ и УЕФА. Финал Лиги чемпионов 2020 года пройдет на "Олимпийском" стадионе в Стамбуле. Это 76-тысячная арена, где прошел финал Лиги чемпионов в 2005 году.

Финал ЛЧ: Порошенко подписал закон по защите прав интеллектуальной собственности УЕФА

КИЕВ. 25 мая. УНН. Президент Петр Порошенко подписал Закон "Об обеспечении охраны и защиты прав интеллектуальной собственности УЕФА во время проведения в Украине финальных матчей Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018", принятый Верховной Радой 22 мая 2018 года, передает УНН.

Президент: следующей целью Украины является матч Суперкубка УЕФА или Лиги Европы

КИЕВ. 26 мая. УНН. После приема в Киеве финального поединка Лиги чемпионов этого года следующей целью для Украины является проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы. Об этом Глава государства заявил во время встречи с президентом УЕФА Александром Чеферином, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП. Петр Порошенко подчеркнул, что "уже доброй традицией стало проведение в Киеве общеевропейских мероприятий и подчеркнул, что следующей целью для Украины является проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы".

Финал Лиги чемпионов: трибуны НСК "Олимпийский" заполняют фанаты

КИЕВ. 26 мая. УНН. Трибуны НСК "Олимпийский" в Киеве, где меньше чем за час начнется финал Лиги чемпионов, заполняют футбольные фанаты. Видео трибун опубликовала пресс-служба ЛЧ УЕФА, передает УНН. На данный момент футболисты "Реала" и "Ливерпуля" прибыли в НСК "Олимпийский". Ранее колонны болельщиков обеих команд начали прибывать к стадиону. Столичные правоохранители на должном уровне обеспечили публичную безопасность и порядок, отметили в полиции.

Комментарии:

comments powered by HyperComments