ФИФА не разрешила открыть фан-зоны на ЧМ-2018 в Крыму

16:20  07 июня  2018
16:20  07 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 июня. УНН. ФИФА не разрешила открыть в аннексированном Крыму официальные фан-зоны чемпионата мира-2018 по футболу, который пройдет в России. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко, передает УНН со ссылкой на издание ФАН.

Смотрите также: До конца года в Одесской области планируют открыть военный городок

До конца года в Одесской области планируют открыть военный городок КИИВ.1 июня. УНН. К концу 2018 года в одесской области планируется открытие военного городка нового образца. Об этом в twitter написал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "До конца этого года планируем открыть военный городок нового образца" Дачное-2 "в Одесской области. Наши защитники должны иметь все необходимые условия, чтобы тренироваться и отдыхать после службы", - написал президент. Напомним, современное военный городок на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области планируют открыть до конца года.

По словам чиновника, подконтрольное ему ведомство в в аннексированном Крыму совместно с российским федеральным агентством по туризму обращались в ФИФА с просьбой разрешить проведение публичных трансляций матчей чемпионата мира - 2018 по футболу. Как заметил Волченко, ответа от международной организации они так и не получили.

"Такая своеобразная позиция - нет ни отказа, ни ответа. Придраться вроде бы не к чему, но по сути это есть запрет на официальные фан-зоны чемпионата мира по футболу", - сказал Волченко.

Кроме того, он сказал, что любые мероприятия, направленные на массовую трансляцию матчей мирового первенства по футболу могут повлечь за собой ряд штрафных санкций для Крыма и всего российского футбола.

"Это видимо придется делать не в таком массовом масштабе, как могло быть. Были проекты организации отдыха болельщиков, но их пришлось отменить. Мы, конечно, сохраняем еще надежду, но осталась неделя..." - подчеркнул Волченко.

Чемпионат мира-2018 по футболу пройдет в России в период с 14 июня по 15 июля. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

До конца года в Одесской области планируют открыть военный городок

КИИВ.1 июня. УНН. К концу 2018 года в одесской области планируется открытие военного городка нового образца. Об этом в twitter написал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "До конца этого года планируем открыть военный городок нового образца" Дачное-2 "в Одесской области. Наши защитники должны иметь все необходимые условия, чтобы тренироваться и отдыхать после службы", - написал президент. Напомним, современное военный городок на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области планируют открыть до конца года.

Украина вылетела из топ-30 рейтинга ФИФА

КИЕВ. 7 июня. УНН. ФИФА обновила мировой рейтинг национальных сборных, в котором Украина регрессировала и вылетела с 30-ки лучших, информирует УНН со ссылкой на Федерацию футбола Украины. Сейчас "желто-голубые" занимают тридцать пятое место, имея 733 балла. Предыдущий майский показатель команды Шевченко равнялся 30-й строчке. Украинцы находятся на 18 баллов позади Сербии и на 15 пунктов впереди участника ЧМ-2018 Австралии. В топ-10 отметим прогресс (2) Польши и регресс (-2) Испании.

Игрок сборной Англии попросил семью не ехать в РФ на ЧМ-2018

КИЕВ. 7 июня. УНН. Защитник лондонского футбольного клуба "Тоттенхэм" и сборной Англии Дэнни Роуз попросил свою семью не сопровождать его в Россию на ЧМ-2018 из-за опасений, что его близкие могут пострадать от проявлений расизма в стране, передает УНН со ссылкой на Evening Standard. "О себе я не переживаю. Но своей семье я сказал, что не хочу, чтобы они ехали из-за расизма и еще что-нибудь другого, что может случиться. Я не хочу беспокоиться о безопасности своей семьи, когда я пытаюсь подготовиться к игре.

США, Мексика и Канада будут принимать ЧМ по футболу в 2026 году

КИЕВ. 13 июня. УНН. Накануне начала чемпионата мира по футболу 2018 года, ФИФА решила, кто станет хозяином мундиаля-2026, передает УНН. В среду 13 июня делегаты из более 200 стран посетили съезд FIFA в Москве, где решился вопрос, кто же станет хозяином чемпионата мира по футболу 2026 года. За право принимать чемпионат мира соревновались Соединенные Штаты, Мексика и Канада (совместная заявка) против Марокко. По результатам голосования, заявка США, Мексики и Канады получила 134 голоса, Марокко - 65 голосов, одна страна не проголосовала ни за кого.

Nike отказалась поставить бутсы для сборной Ирана на ЧМ-2018

КИЕВ. 13 июня. УНН. Тренер сборной Ирана Карлос Кейруш призвал американскую спортивную компанию Nike извиниться перед его командой после того, как фирма заявила, что не может предоставить футболистам футбольные бутсы на чемпионат мира из-за санкций. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters. "Санкции США означают, что Nike как американская компания не может поставлять обувь игрокам сборной Ирана на это время", - сказано в заявлении фирмы.

Использование "казачьих" подразделений во время ЧМ-2018 недопустимо - Турчинов

КИЕВ. 14 июня. УНН. Использование "казачьих" парамилитарных группировок во время Чемпионата мира по футболу-2018 в РФ недопустимо. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии агентству Reuters, передает УНН. По словам секретаря СНБО Украины, использование "казаков" во время Чемпионата мира по футболу является свидетельством неспособности руководства РФ обеспечить правопорядок силами государственных органов, а использование на мероприятиях ФИФА таких подразделений является недопустимым.

Комментарии:

comments powered by HyperComments