Nike отказалась поставить бутсы для сборной Ирана на ЧМ-2018

17:20  13 июня  2018
17:20  13 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 июня. УНН. Тренер сборной Ирана Карлос Кейруш призвал американскую спортивную компанию Nike извиниться перед его командой после того, как фирма заявила, что не может предоставить футболистам футбольные бутсы на чемпионат мира из-за санкций. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters.

Смотрите также: Игрок сборной Англии попросил семью не ехать в РФ на ЧМ-2018

Игрок сборной Англии попросил семью не ехать в РФ на ЧМ-2018 КИЕВ. 7 июня. УНН. Защитник лондонского футбольного клуба "Тоттенхэм" и сборной Англии Дэнни Роуз попросил свою семью не сопровождать его в Россию на ЧМ-2018 из-за опасений, что его близкие могут пострадать от проявлений расизма в стране, передает УНН со ссылкой на Evening Standard. "О себе я не переживаю. Но своей семье я сказал, что не хочу, чтобы они ехали из-за расизма и еще что-нибудь другого, что может случиться. Я не хочу беспокоиться о безопасности своей семьи, когда я пытаюсь подготовиться к игре.

"Санкции США означают, что Nike как американская компания не может поставлять обувь игрокам сборной Ирана на это время", - сказано в заявлении фирмы.

Кейруш, чья команда встретится со сборной Марокко в группе B в пятницу, сообщил, что это ненужное заявление, и попросил ФИФА помочь.

"Это стало источником вдохновения для нас", - сказал он.

"Этот последний комментарий Nike был, по моему личному мнению, лишним заявлением. Все знают о санкциях. Они должны выступить и извиниться, потому что такое высокомерие в отношении 23 мальчиков абсолютно смехотворно и не нужно", - добавил тренер сборной Ирана.

Чемпионат мира-2018 по футболу пройдет в России в период с 14 июня по 15 июля.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Игрок сборной Англии попросил семью не ехать в РФ на ЧМ-2018

КИЕВ. 7 июня. УНН. Защитник лондонского футбольного клуба "Тоттенхэм" и сборной Англии Дэнни Роуз попросил свою семью не сопровождать его в Россию на ЧМ-2018 из-за опасений, что его близкие могут пострадать от проявлений расизма в стране, передает УНН со ссылкой на Evening Standard. "О себе я не переживаю. Но своей семье я сказал, что не хочу, чтобы они ехали из-за расизма и еще что-нибудь другого, что может случиться. Я не хочу беспокоиться о безопасности своей семьи, когда я пытаюсь подготовиться к игре.

Рада отказалась рассматривать вопрос о запрете трансляции ЧМ-2018

КИЕВ. 7 июня. УНН. Верховная Рада отказалась рассматривать запрет трансляции в Украине матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. За включение соответствующего вопроса в повестку дня проголосовали лишь 142 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, передает корреспондент УНН.

Новичок "Манчестер Юнайтед" Фред травмировался на тренировке сборной Бразилии

КИЕВ. 8 июня. УНН. Новоиспеченный полузащитник английского “Манчестер Юнайтед” Фред получил повреждение в расположении сборной Бразилии перед чемпионатом мира-2018, сообщает УНН со ссылкой на Daily Mail. Хавбек прошел в центре поля на скорости двух оппонентов и был взбитым в подкате игроком “Реала” Каземиро. Экс-футболист донецкого “Шахтера” упал на газон, потом встал, но не мог ходить не хромая. Отмечается, что врачи “селесао” объявят предварительный диагноз Фреда уже сегодня.

Назначен новый тренер сборной Испании

КИЕВ. 13 июня. УНН. Легендарный защитник "Реал Мадрид" Фернандо Йерро, который работал спортивным директором сборной Испании, был назначен на пост главного тренера сборной на время проведения ЧМ по футболу, передает УНН со ссылкой на Sky News. Йерро в пятницу будет сидеть на скамейке запасных, когда Испания начнет свои выступления в группе Б против Португалии во время чемпионата мира по футболу 2018 года, и будет оставаться ответственным в течение всего мундиаля в России.

ЧМ-2018: нападающий сборной Польши получил травму в дельфинарии

КИЕВ. 16 июня. УНН. В коллективе сборной Польши произошел неприятный инцидент с другом с игроком нападения, сообщает УНН со ссылкой на сайт Football-Italia. Нападающий сборной Польши Милик получил травму перед началом ЧМ-2018. Форвард повредил руку, поскользнувшись на мокром полу в сочинском дельфинария. Отметим, что у спортсмена было подозрение на перелом, но обследование зафиксировало только ушиб руки. Примечательно, что Милик дважды травмировал крестообразную связку колена после перехода в “Наполи” (в октябре 2016 и в сентябре 2017-го).

Партнер Коноплянки по "Шальке" стал лучшим игроком матча ЧМ-2018

КИЕВ. 16 июня. УНН. Марокканский полузащитник Амин Харит, который является одноклубником украинском Евгения Коноплянки, признан лучшим футболистом матча группового этапа чемпионата мира-2018 между командами Марокко и Ирана, сообщает УНН со ссылкой на сайт соревнований. “Иранцы почти ничего не могли поделать с вингером ”Шальке“, который был очень активным в первом тайме и мог открыть счет в матче”, — говорится в сообщении сайта ЧМ-2018.

Защитник сборной Ирана из-за травмы пропустит оставшиеся матчи ЧМ-2018

КИЕВ. 20 июня. УНН. Защитник сборной Ирана Рузбех Чешме из-за травмы больше не примет участия в матчах чемпионата мира в России, сообщает УНН со ссылкой на Twitter национальной команды Ирана. 24-летний спортсмен получил травму мышечного характера на тренировке. По результатам углубленного медицинского осмотра стало ясно, что он больше не сможет сыграть на турнире — по заявлениям врачей, защитник пропустит минимум четыре недели.

Уругвай досрочно вышел в 1/8 финала ЧМ-2018

КИЕВ. 20 июня. УНН. В Ростове-на-Дону прошел поединок второго тура группы А чемпионата мира по футболу между национальными командами Уругвая и Саудовской Аравии, передает корреспондент УНН. В середине тайма записные фавориты баталии уругвайцы открыли счет. Карлос Санчес оформил верховую подачу при которой грубую ошибку при выходе сделал вратарь аравийцев. В последствии нападающий "Барселоны" Луис Суарес отправил мяч в пустую сетку ворот. После перерыва Саудовской Аравии так и не удалось отыграться - 1:0.

Испания установила два рекорда чемпионата мира-2018

КИЕВ. 22 июня. УНН. Сборная Испании установила несколько достижений в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018 против Ирана, сообщает УНН со ссылкой на Instat index. Футболисты сборной Испании в матче против Ирана отдали 825 передач. Это самый высокий показатель на этом чемпионате мира. К этому лидерами по количеству передач были аргентинцы, в игре со сборной Исландии осуществили 798 пасов. Также испанцы обновили рекорд по острым ремням (34), ранее удерживали немцы (31).

Комментарии:

comments powered by HyperComments