Хорватский защитник Вида открестился от поздравлений в адрес Украины и "Динамо"

12:35  08 июля  2018
12:35  08 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 июля. УНН. Защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида открестился от своих слов в адрес Украины. После видеообращение с приветствием "Слава Украине" и "Эта победа для Динамо", он сказал, что пошутил, и победа Хорватии над сборной России на ЧМ - "это победа только для Хорватии", передает УНН.

Смотрите также: Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018 за "Слава Украине"

Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018 за КИЕВ. 9 июля. УНН. Хорватский футбольный союз отменил аккредитацию бывшего полузащитника сборной Огнена Вукоевича на Чемпионат Мира по футболу - 2018 и освободил его от обязанностей одного из помощников тренера сборной. О решении сообщил в понедельник, 9 июля, Хорватский футбольный союз (ХФС), передает УНН.

Так, защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем записали видеообращение после матча хорватской сборной со сборной России на чемпионате мира.

"Слава Украине, давай, давай!" - говорит Вида на видео, а Вукоевич добавляет: "Эта победа за "Динамо" и за Украину. Хорватия, вперед!".

Оба футболиста ранее играли за киевское "Динамо". Вида - с 2013-го по 2018-й, Вукоевич - с 2008-го по 2015-й.

На уточняющий вопрос российских журналистов, имелось ли в ролике в виду, что победа была для Украины, Вида заявил: "Нет. Эта победа - для Хорватии. Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен "Динамо Киев", ничего другого я в виду не имел".

Вида, также добавил, что любит россиян, пишет Sports.ru.

Сейчас, после таких поздравлений, в СМИ активно обсуждается дисквалификация Виды.

В частности, его поступок сравнивают с тем, как футболисты сборной Швейцарии, Гранит Джака и Джердан Шакири в матче группового этапа против Сербии отпраздновали забитый гол жестами двуглавого орла Албании.

Швейцарцам тогда пришлось уплатить немалый штраф, пишет xsport.ua, ведь футбол по правилам ФИФА, должен быть вне политики.

Напомним, 7 июля сборная Хорватии вышла в полуфинал ЧМ-2018, обыграв Россию в серии послематчевых пенальти.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018 за "Слава Украине"

КИЕВ. 9 июля. УНН. Хорватский футбольный союз отменил аккредитацию бывшего полузащитника сборной Огнена Вукоевича на Чемпионат Мира по футболу - 2018 и освободил его от обязанностей одного из помощников тренера сборной. О решении сообщил в понедельник, 9 июля, Хорватский футбольный союз (ХФС), передает УНН.

Вукоевич поблагодарил за поддержку и решил оплатить штраф ФИФА самостоятельно

КИЕВ. 10 июля. УНН. Бывший игрок киевского “Динамо”, хорватский футболист Огнен Вукоевич прокомментировал ситуацию со штрафом от ФИФА и поблагодарил украинцев за поддержку, сообщает спортивный портал “Спорт.юа”, передает УНН. “Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку”, — сказал футболист.

Защитник Гуйе отправился с "Динамо" на сбор в Австрию

КИЕВ. 30 июня. УНН. Делегация киевского “Динамо” взяла курс на первый учебно-тренировочный сбор в Австрию, где будет находиться до 14 июля, информирует УНН со ссылкой на сайт столичной команды. Чартерным рейсом из аэропорта “Борисполь” киевляне отправились в Мюнхен, откуда автобусом доберутся до своего места пребывания на ближайшие две недели — гостиницы “Nidum” в Австрии.

"Слава Украине": хорваты записали видео после победы над Россией

КИЕВ. 8 июля. УНН. После победы сборной Хорватии над россиянами на чемпионате мира по футболу, двое игроков - защитник Хорватии Домагой Вида вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем записали видеообращение со словами поддержки Украины. Видео можно увидеть на Youtube, передает УНН. Хорваты-динамовцы посвятили Украине победу над Россией. "Слава Украине!" - крикнул в камеру защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида, который забил в ворота России два гола - во время основной игры и в серии послематчевых пенальти.

Защитник "Динамо" может продолжить карьеру в российском "Зените"

КИЕВ. 17 июля. УНН. Центральный защитник сборной Венгрии и киевского "Динамо Тамаш Кадар попал в число желаемых игроков питерского "Зенита", информирует УНН со ссылкой на венгерский ресурс Nemzeti Sport. Руководство "бело-синих" хочет получить 8 млн евро за трансфер венгра. По информации источника, стороны находятся на финальной стадии переговоров.

Суркисы не стали на защиту экс-динамовца Виды из-за своей пророссийской позиции, - Цыбулько

КИЕВ. 8 июля. УНН. Братья Суркисы могли бы заступиться за экс-динамовца Домагоя Виду, но не сделали этого, поскольку имеют пророссийские взгляды. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Цыбулько. Во-первых, по его словам, высказывание, виоголосив хорватский футболист и экс-динамовец Вида после победы над российской сборной — “Слава Украине” — не содержит в себе ничего запрещенного.

Вида о видео с возгласом "Слава Украине": это была благодарность украинцам

КИЕВ. 9 июля. УНН. Защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида надеется, что его возглас "Слава Украине" в видеообращении после победы над сборной России на чемпионате света не будут толковать как политическое послание, а буду воспринимать как знак благодарности украинцам за поддержку на протяжении всего турнира. Об этом говорится в заявлении Виды на сайте Хорватского футбольного союза, передает УНН. "Это было не политическое послание, а просто благодарность за поддержку со стороны Украины, где мы много лет играли. Мы не хотели никого обидеть.

ФИФА оштрафовала хорвата Вукоевича "за неспортивное поведение" после матча ЧМ с россиянами

КИЕВ. 9 июля. УНН. Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение оштрафовать члена делегации сборной Хорватии Огнена Вукоевича за неспортивное поведение после матча 1/4 финала чемпионата мира с командой России. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА, информирует УНН. После матча, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, появилось видео из раздевалки хорватской команды, в котором защитник сборной Домагой Вида крикнул “Слава Украине!”, А Вукоевич сказал, что посвящает победу Украины.

Павелко вступился за Виду перед ФИФА и УЕФА

КИЕВ. 8 июля. УНН. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко письменно обратился в ФИФА и УЕФА с целью защитить хорватского футболиста Домагоя Виду от возможных санкций за высказывание "Слава Украине". Об этом Павелко сообщил на личной странице в Facebook.

Комментарии:

comments powered by HyperComments