Вида о видео с возгласом "Слава Украине": это была благодарность украинцам

12:55  09 июля  2018
12:55  09 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 июля. УНН. Защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида надеется, что его возглас "Слава Украине" в видеообращении после победы над сборной России на чемпионате света не будут толковать как политическое послание, а буду воспринимать как знак благодарности украинцам за поддержку на протяжении всего турнира. Об этом говорится в заявлении Виды на сайте Хорватского футбольного союза, передает УНН.

Смотрите также: В Сеть выложили новое видео с Видой и лозунгом "Слава Украине"

В Сеть выложили новое видео с Видой и лозунгом КИЕВ. 10 июля. УНН. В Сети появилось новое видео с защитником сборной Хорватии Домагоя Видой, который говорит лозунг "Слава Украине!". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Youtube канал Ultras Dynamo Kyiv TV. В коротком видео Вида снова скандирует "Слава Украине!", попивая пиво передает привет владельцу киевского ресторана "Белград" Йовану, а потом поет югославскую песню Kafana je moja sudbina с Ивица Олич. Ивица Олич - бывший игрок сборной Хорватии, который сейчас входит в тренерский штаб национальной команды.

"Это было не политическое послание, а просто благодарность за поддержку со стороны Украины, где мы много лет играли. Мы не хотели никого обидеть. У меня много друзей и в Украине, и в России, и я горжусь этой дружбой. Мне нравится российское гостеприимство на ЧМ, и я искренне надеюсь, что это послание не будет истолковано иначе, чем просто выражение благодарности нашим друзьям в Украине за их поддержку - не в игре с Россией, а во время всего чемпионата", - рассказал футболист.

Напомним, 7 июля сборная Хорватия в серии пенальти обыграла Россию - и после матча экс-игрок "Динамо" Вида и скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами "Слава Украине!".

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Виде, поскольку организация расценила его обращение как политический жест. Хорватский футбольный союз также предупредил Вукоевича о недопустимости политических посланий во время ЧМ-2018.

Вместе с тем, Федерация футбола Украины направила в ФИФА и УЕФА письменные обращения с тем, чтобы защитить Виду от возможных санкций за поздравления Украины.

Президент ФФУ Андрей Павелко публично выступил в защиту хорватского футболиста, отметив, что "Вида имеет полное право выражать свое уважение к Украине и украинских болельщиков".

В ФК "Динамо Киев" ситуацию до сих пор официально не прокомментировали.

А по словам политолога Владимира Цыбулько, братья Суркисы тоже должны были бы заступиться за Виду, однако они этого не сделали, поскольку имеют пророссийские взгляды.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Сеть выложили новое видео с Видой и лозунгом "Слава Украине"

КИЕВ. 10 июля. УНН. В Сети появилось новое видео с защитником сборной Хорватии Домагоя Видой, который говорит лозунг "Слава Украине!". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Youtube канал Ultras Dynamo Kyiv TV. В коротком видео Вида снова скандирует "Слава Украине!", попивая пиво передает привет владельцу киевского ресторана "Белград" Йовану, а потом поет югославскую песню Kafana je moja sudbina с Ивица Олич. Ивица Олич - бывший игрок сборной Хорватии, который сейчас входит в тренерский штаб национальной команды.

Домагой Вида в эфире российского федерального телеканала извинился за выражение "Слава Украине!"

КИЕВ. 12 июля. УНН. Защитник сборной Хорватии Домагой Вида извинился за видео, на котором он вместе с другим хорватским футболистом Огнен Вукоевич говорит “Слава Украине!” после победы в четвертьфинале над командой России. Такое заявление Вида сделал в эфире кремлевского федерального телеканала “Россия 24”, информирует УНН. “Я сделал ошибку. Я хочу еще раз извиниться перед российскими людьми. Простите, это жизнь. Надо учиться на ошибках”, — сказал он после матча с Англией в ответ на просьбу прокомментировать свист с трибун в его адрес.

Хорватский защитник Вида открестился от поздравлений в адрес Украины и "Динамо"

КИЕВ. 8 июля. УНН. Защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида открестился от своих слов в адрес Украины. После видеообращение с приветствием "Слава Украине" и "Эта победа для Динамо", он сказал, что пошутил, и победа Хорватии над сборной России на ЧМ - "это победа только для Хорватии", передает УНН. Так, защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем записали видеообращение после матча хорватской сборной со сборной России на чемпионате мира.

ФИФА не будет дисквалифицировать хорвата Виду за "Слава Украине"

КИЕВ. 8 июля. УНН. Международный руководящий орган футбола ФИФА вынес предупреждение защитнику Хорватии Домагаю Виле из-за видео, в котором он говорит "Слава Украине" после победы над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира. Об этом сообщает издание AP со ссылкой на заявление ФИФА, передает УНН. В заявлении, в частности, говорится, что “дисциплинарный комитет ФИФА направил предупреждение игроку Виде в связи с его видеозаписью после матча чемпионата мира по футболу 2018 года между Россией и Хорватией”.

FIFA не будет штрафовать Виду за второе видео с лозунгом "Слава Украине"

КИЕВ. 14 июля. УНН. Защитник сборной Хорватии Домагой Вида не будет наказан FIFA по эпизоду со вторым видео, где футболист произносит слова “Слава Украине”. О таком решении Международной федерации футбола сообщил журналист BBC Ричард Конвей в своем аккаунте в Twitter, передает УНН. “После тщательного анализа второго видео с участием игрока сборной Хорватии Домагоя Виды, которое появилось в СМИ...

ФФУ компенсирует Вукоевичу штраф и предлагает должность

КИИВ.10 июля. УНН. Федерация футбола Украины решила компенсировать хорватском футболисту Огнен Вукоевич штраф, наложенный на него ФИФА за поздравления украинцев словами "Слава Украине" после победы над сборной России. Об этом рассказал президент ФФУ Андрей Павелко в кулуарах парламента, передает УНН. Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии. "Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ", - сказал Павелко.

ФФУ объяснила ФИФА, что на самом деле означает "Слава Украине"

КИЕВ. 10 июля. УНН. Федерация футбола Украины, как и миллионы украинских болельщиков, возмущена началом травли игрока национальной сборной Хорватии по футболу и бывшего игрока ФК "Динамо" (Киев) Домагоя Виды. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ, передает УНН. Все началось с того, как Вида обнародовал видеоприветствие со словами "Слава Украине!", напомнили в ФФУ.

"Слава Украине": хорваты записали видео после победы над Россией

КИЕВ. 8 июля. УНН. После победы сборной Хорватии над россиянами на чемпионате мира по футболу, двое игроков - защитник Хорватии Домагой Вида вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем записали видеообращение со словами поддержки Украины. Видео можно увидеть на Youtube, передает УНН. Хорваты-динамовцы посвятили Украине победу над Россией. "Слава Украине!" - крикнул в камеру защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида, который забил в ворота России два гола - во время основной игры и в серии послематчевых пенальти.

Штраф Вукоевича функционеры ФФУ готовы оплатить из личных средств - Павелко

КИЕВ. 10 июля. УНН. Огнен Вукоевич отстранен от работы в тренерском штабе сборной Хорватии и оштрафован всего лишь за слова уважения по отношению к Украине. И это недоразумение можно исправить. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, передает УНН. “Уверен, что это недоразумение, которое можно исправить, и если Огнен будет оспаривать такое решение ФИФА, то Федерация футбола Украины окажет ему в этом юридическую и общую поддержку.

Комментарии:

comments powered by HyperComments