Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018 за "Слава Украине"

19:15  09 июля  2018
19:15  09 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 июля. УНН. Хорватский футбольный союз отменил аккредитацию бывшего полузащитника сборной Огнена Вукоевича на Чемпионат Мира по футболу - 2018 и освободил его от обязанностей одного из помощников тренера сборной. О решении сообщил в понедельник, 9 июля, Хорватский футбольный союз (ХФС), передает УНН.

Смотрите также: Вида о видео с возгласом "Слава Украине": это была благодарность украинцам

Вида о видео с возгласом КИЕВ. 9 июля. УНН. Защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида надеется, что его возглас "Слава Украине" в видеообращении после победы над сборной России на чемпионате света не будут толковать как политическое послание, а буду воспринимать как знак благодарности украинцам за поддержку на протяжении всего турнира. Об этом говорится в заявлении Виды на сайте Хорватского футбольного союза, передает УНН. "Это было не политическое послание, а просто благодарность за поддержку со стороны Украины, где мы много лет играли. Мы не хотели никого обидеть.

"Хорватский футбольный союз настоящим уведомляет общественность о том, что Огнен Вукоевич был освобожден от обязанностей помощника тренера сборной хорватской национальной команды по решению руководства хорватской федерации и он больше не будет членом Хорватской делегации на чемпионате мира по футболу в России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Вукоевич опубликовал спорный видеоролик в социальной сети после матча между Хорватией и Россией в четвертьфинале Кубка мира ФИФА.

"ФИФА открыла дисциплинарную процедуру по этому вопросу. Хорватский футбольный союз (ХФС) принял решение отменить аккредитацию Вукоевича на чемпионате мира ФИФА и освободить его от обязанностей в качестве наблюдателя от сборной Хорватии. ХФС извиняется перед российской публикой за действия члена хорватской делегации", - говорится в сообщении.

Отметим, что Огнен Вукоевич является скаутом ФК "Динамо Киев". А по словам политолога Владимира Цыбулько, президент ФК Игорь Суркис не принял никаких действий для защиты Вукоевича и хорватского футболиста Домагоя Виды, который также присутствовал на видео-ролике и произнес приветствие в адрес Украины после победы над сборной РФ.

Напомним, 7 июля сборная Хорватии в серии пенальти обыграла Россию - и после матча экс-игрок "Динамо" Вида и скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами "Слава Украине!"

"Огнен Вукоевич и Домагой Вида также извиняются за свои заявления, которые никоим образом не предполагали наличия политических коннотаций, но которые, к сожалению, оставили место для таких толкований", - говорится в заявлении.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Вида о видео с возгласом "Слава Украине": это была благодарность украинцам

КИЕВ. 9 июля. УНН. Защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида надеется, что его возглас "Слава Украине" в видеообращении после победы над сборной России на чемпионате света не будут толковать как политическое послание, а буду воспринимать как знак благодарности украинцам за поддержку на протяжении всего турнира. Об этом говорится в заявлении Виды на сайте Хорватского футбольного союза, передает УНН. "Это было не политическое послание, а просто благодарность за поддержку со стороны Украины, где мы много лет играли. Мы не хотели никого обидеть.

ФИФА оштрафовала хорвата Вукоевича "за неспортивное поведение" после матча ЧМ с россиянами

КИЕВ. 9 июля. УНН. Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение оштрафовать члена делегации сборной Хорватии Огнена Вукоевича за неспортивное поведение после матча 1/4 финала чемпионата мира с командой России. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА, информирует УНН. После матча, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, появилось видео из раздевалки хорватской команды, в котором защитник сборной Домагой Вида крикнул “Слава Украине!”, А Вукоевич сказал, что посвящает победу Украины.

ФФУ компенсирует Вукоевичу штраф и предлагает должность

КИИВ.10 июля. УНН. Федерация футбола Украины решила компенсировать хорватском футболисту Огнен Вукоевич штраф, наложенный на него ФИФА за поздравления украинцев словами "Слава Украине" после победы над сборной России. Об этом рассказал президент ФФУ Андрей Павелко в кулуарах парламента, передает УНН. Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии. "Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ", - сказал Павелко.

Павелко: мы ценим людей, которые не боятся публично демонстрировать уважение к Украине

КИЕВ. 10 июля. УНН. Все украинские болельщики сегодня объединились для поддержки Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, которые посвятили победу над сборной РФ Украине. Об этом народный депутат Украины, президент ФФУ Андрей Павелко заявил в кулуарах ВР, комментируя ситуацию с хорватскими футболистами, передает УНН. “Слава Украине!” — это слова благодарности Украине, которая их воспитала как футболистов. ФИФА знает, что у ребята есть поддержка в нашей стране.

Штраф Вукоевича функционеры ФФУ готовы оплатить из личных средств - Павелко

КИЕВ. 10 июля. УНН. Огнен Вукоевич отстранен от работы в тренерском штабе сборной Хорватии и оштрафован всего лишь за слова уважения по отношению к Украине. И это недоразумение можно исправить. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, передает УНН. “Уверен, что это недоразумение, которое можно исправить, и если Огнен будет оспаривать такое решение ФИФА, то Федерация футбола Украины окажет ему в этом юридическую и общую поддержку.

ФИФА забрала со своей страницы в Facebook функцию оценки организации

КИИВ.10 июля. УНН. Международная федерация футбола заблокировала возможность пользователей Facebook ставить оценку организации на своей странице в соцсети, передает УНН. Так, почти через сутки после того, как украинцы начали массово ставить оценку 1 из 5 возможных на странице федерации в Facebook и тем обвалили рейтинг страницы организации, ФИФА заблокировала такую ​​функцию. Соответственно, пользователи соцсети больше не имеют возможности ставить низкую оценку Международной федерации футбола на ее Facebook-странице.

Вукоевич поблагодарил за поддержку и решил оплатить штраф ФИФА самостоятельно

КИЕВ. 10 июля. УНН. Бывший игрок киевского “Динамо”, хорватский футболист Огнен Вукоевич прокомментировал ситуацию со штрафом от ФИФА и поблагодарил украинцев за поддержку, сообщает спортивный портал “Спорт.юа”, передает УНН. “Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку”, — сказал футболист.

Сушкевич о ситуации с хорватскими футболистами: президент FIFA выразил симпатию Путину

КИЕВ. 10 июля. УНН. Украинские паралимпийцы и дефлимпийцы шокированы реакцией FIFA на видео-обращение защитника сборной Хорватии Домагоя Виды и помощника тренерского штаба Огнена Вукоевича со словами приветствия в адрес украинцев. Об этом на своей странице в Facebook написал Президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич, передает УНН.

Украинцы требуют от ФИФА отменить предупреждение Виде и штраф Вукоевичу - петиция

КИЕВ. 13 июля. УНН. На международном ресурсе электронных петиций украинцы зарегистрировали обращение к ФИФА и Хорватской Федерации Футбола (ХФФ) с рядом требований, касающихся санкций в отношении помощника тренера сборной Хорватии Огнена Вукоевича и защитника хорватской сборной Домагоя Виды, передает УНН со ссылкой на Social Petitions. В частности, украинцы требуют от ФИФА отменить штраф в 15 тыс. швейцарских франков, наложенный на Огненa Вукоевичa. Также, украинцы призывают ФИФА отменить предупреждение, сделанное Домагою Виде.

Комментарии:

comments powered by HyperComments