Украинцы собирают средства на погашение штрафа хорватского футболиста Вукоевича

14:50  10 июля  2018
14:50  10 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 июля. УНН. В Facebook объявлен сбор средств чтобы оплатить штраф, наложенный ФИФА на футболиста сборной Хорватии Огнена Вукоевича за поздравления "Слава Украине!" после победы над сборной России на чемпионате мира - 2018. О сборе средств объявил сотрудник департамента молодежной политики Министерства молодежи и спорта Украины Ярослав Кучер, передает УНН со ссылкой на его страницу в Facebook.

Смотрите также: Штраф Вукоевича функционеры ФФУ готовы оплатить из личных средств - Павелко

Штраф Вукоевича функционеры ФФУ готовы оплатить из личных средств - Павелко КИЕВ. 10 июля. УНН. Огнен Вукоевич отстранен от работы в тренерском штабе сборной Хорватии и оштрафован всего лишь за слова уважения по отношению к Украине. И это недоразумение можно исправить. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, передает УНН. “Уверен, что это недоразумение, которое можно исправить, и если Огнен будет оспаривать такое решение ФИФА, то Федерация футбола Украины окажет ему в этом юридическую и общую поддержку.

"Репост и лайк этого поста приветствуются! Скидываемся на штраф от ФИФА для Вукоевича. История с ФИФА не закончилась. Вчера они оштрафовали Вукоевича на 15 000 швейцарских франков (около 400 тыс грн) считаю, что мы должны в знак благодарности нашим хорватским собратьям оплатить этот штраф за него. Маленькая математика: если все, кто вчера ставили на странице ФИФА единичку скинутся по 3 грн, этого хватит и на штраф и еще останется на благотворительность", - написал Кучер.

Кучер оставил реквизиты своей банковской карты. Также он заверил в прозрачности и публичности сбора средств.

"В случае если соберем меньше или больше отправляем публичным голосованием на благотворительность", - добавил Кучер.

По состоянию на 10 июля 11:45 часов дня украинцам удалось собрать 4 тыс. 434 грн, что составляет 1% от нужной суммы.

Напомним, Федерация футбола Украины решила компенсировать хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него ФИФА.

"Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ", - заявил Президент ФФУ Андрей Павелко сегодня, в кулуарах ВР.

Как писал УНН, 7 июля сборная Хорватии по футболу в серии пенальти обыграла Россию. После матча экс-игрок киевского "Динамо" Домагой Вида, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами "Слава Украине!"

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Виде, а Хорватский футбольный союз принял решение об исключении Вукоевича из делегации хорватской сборной на ЧМ.

Вида, комментируя свои слова, заявил, что его возглас "Слава Украине" не является политическим посланием и должно восприниматься как знак благодарности украинцам за поддержку хорватов в течение всего футбольного турнира.

Федерация футбола Украины, в свою очередь, направила обращение в ФИФА с объяснением лозунга "Слава Украине!" и с просьбой не наказывать хорватских игроков.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Штраф Вукоевича функционеры ФФУ готовы оплатить из личных средств - Павелко

КИЕВ. 10 июля. УНН. Огнен Вукоевич отстранен от работы в тренерском штабе сборной Хорватии и оштрафован всего лишь за слова уважения по отношению к Украине. И это недоразумение можно исправить. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, передает УНН. “Уверен, что это недоразумение, которое можно исправить, и если Огнен будет оспаривать такое решение ФИФА, то Федерация футбола Украины окажет ему в этом юридическую и общую поддержку.

Вукоевич поблагодарил за поддержку и решил оплатить штраф ФИФА самостоятельно

КИЕВ. 10 июля. УНН. Бывший игрок киевского “Динамо”, хорватский футболист Огнен Вукоевич прокомментировал ситуацию со штрафом от ФИФА и поблагодарил украинцев за поддержку, сообщает спортивный портал “Спорт.юа”, передает УНН. “Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку”, — сказал футболист.

NY Times: пользователи из Украины 158 тыс. раз написали на станице ФИФА "Слава Украине"

КИЕВ. 11 июля. УНН. Украинцы, возмущенные реакцией FIFA на видео с участием Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, оставили на странице международной федерации в Facebook более 158 тыс. комментариев со словами "Слава Украине!". Об этом пишет The New York Times, передает УНН. “Украинцы оставили на странице FIFA в Facebook более чем 158 тыс. комментариев, большинство из которых содержат слова „Слава Украине“, после того, как FIFA оштрафовала помощника тренера Хорватии за видео, в котором он использовал тот же лозунг”, — говорится в материале издания.

В МИД Украины осудили беспринципность ФИФА

КИЕВ. 11 июля. УНН. Политический директор МИД Украины Алексей Макеев раскритиковал ФИФА за санкции в отношении защитника сборной Хорватии Домагоя Виды и члена делегации Огнена Вукоевича. Об этом он написал на личной странице в Twitter. “Осуждаем беспринципность ФИФА и безосновательные гонения против Вукоевича и Виды. Это — позорное неуважение к миллионам болельщиков из Украины, Хорватии и других стран. ФИФА должна проявить принципиальность и не помогать Кремлю отбеливать свой разрушенный имидж”, — написал Макеев.

Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018 за "Слава Украине"

КИЕВ. 9 июля. УНН. Хорватский футбольный союз отменил аккредитацию бывшего полузащитника сборной Огнена Вукоевича на Чемпионат Мира по футболу - 2018 и освободил его от обязанностей одного из помощников тренера сборной. О решении сообщил в понедельник, 9 июля, Хорватский футбольный союз (ХФС), передает УНН.

Украинцы требуют от ФИФА отменить предупреждение Виде и штраф Вукоевичу - петиция

КИЕВ. 13 июля. УНН. На международном ресурсе электронных петиций украинцы зарегистрировали обращение к ФИФА и Хорватской Федерации Футбола (ХФФ) с рядом требований, касающихся санкций в отношении помощника тренера сборной Хорватии Огнена Вукоевича и защитника хорватской сборной Домагоя Виды, передает УНН со ссылкой на Social Petitions. В частности, украинцы требуют от ФИФА отменить штраф в 15 тыс. швейцарских франков, наложенный на Огненa Вукоевичa. Также, украинцы призывают ФИФА отменить предупреждение, сделанное Домагою Виде.

Вукоевич о вердикте ФИФА: я сам заплачу штраф

КИЕВ. 11 июля. УНН. Экс-футболист “Динамо”, а ныне скаут киевской команды Огнен Вукоевич ответил на намерение ФФУ компенсировать штраф, который ему вынесла ФИФА видео после победы сборной Хорватии в матче 1/4 финала ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба “бело-синих”, передает УНН. После матча четвертьфинала чемпионата мира 2018 года по футболу между сборными Хорватии и России Огнен Вукоевич и Домагой Вида выложили видео, в котором посвящают победу в этом матче Украина и “Динамо” (Киев).

ФИФА оштрафовала хорвата Вукоевича "за неспортивное поведение" после матча ЧМ с россиянами

КИЕВ. 9 июля. УНН. Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение оштрафовать члена делегации сборной Хорватии Огнена Вукоевича за неспортивное поведение после матча 1/4 финала чемпионата мира с командой России. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА, информирует УНН. После матча, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, появилось видео из раздевалки хорватской команды, в котором защитник сборной Домагой Вида крикнул “Слава Украине!”, А Вукоевич сказал, что посвящает победу Украины.

Вида о видео с возгласом "Слава Украине": это была благодарность украинцам

КИЕВ. 9 июля. УНН. Защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида надеется, что его возглас "Слава Украине" в видеообращении после победы над сборной России на чемпионате света не будут толковать как политическое послание, а буду воспринимать как знак благодарности украинцам за поддержку на протяжении всего турнира. Об этом говорится в заявлении Виды на сайте Хорватского футбольного союза, передает УНН. "Это было не политическое послание, а просто благодарность за поддержку со стороны Украины, где мы много лет играли. Мы не хотели никого обидеть.

Комментарии:

comments powered by HyperComments