Комитет арбитров и Премьер-Лига должны пользоваться передовыми технологиями VAR - Павелко

18:35  13 сентября  2018
18:35  13 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, кто будет финансировать внедрение системы VAR в Украине, передает УНН.

По его словам, для этого будут привлекаться средства спонсоров и партнеров.

Смотрите также: Украинских арбитров пригласили судить матчи квалификации девичьего Евро-2019

Украинских арбитров пригласили судить матчи квалификации девичьего Евро-2019 КИЕВ. 19 сентября. УНН. Сразу два украинских рефери будут работать на матчах квалификационного раунда девичьего Евро-2019 (WU-17), который состоится в македонском Скопье. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ, передает УНН. Кроме хозяев, там сыграют команды Венгрии, Франции и Боснии и Герцеговины. Турнир будет проходить с 20 по 26 сентября. "Уже известны первые назначения. 20 сентября на игре Франция - Македония Александра Вдовина будет выполнять обязанности одного из ассистентов арбитра, а Анастасия Романюк - четвертого судьи", - уточнили в Федерации.

"Мы будем привлекать спонсоров, партнеров. Обязательно будем находить финансирование. Там не такие большие деньги, как на всю систему. Если требуется VAR на каждом стадионе, то это стоит 2-3 миллиона. Конечно же, ни у кого таких денег нет. Но у нас нет четкости и в вопросе стадионов: мы не можем сказать, что только те или иные могут принимать матчи премьер-лиги. Клубы меняются, одни заходят, другие выходят. Поэтому, нам нужен план Б", - сказал он.

Президент ФФУ уточнил, что Украина, в вопросе внедрения VAR, скорее всего, последует примеру Польши.

"Мы обратились к такому варианту, как используется в Польше. Первые такие микроавтобусы мы закупим сами. Для начала надо 2-3, мы их протестируем. А дальше уже премьер-лига будет принимать решение, нужно ли увеличивать их количество, привлекать ли дополнительные инвестиции, нагружать телекомпании или нет. Это уже будет переговорный процесс премьер-лиги. А первый шаг должны сделать мы, чтобы комитет арбитров и премьер-лига пользовались передовыми технологиями VAR", - сообщил Павелко.

VAR - система видеопомощи арбитрам - технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения в спорных моментах матча при помощи видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах.

Как писал УНН, УЕФА может ввести видеоповторы в нынешней Лиге чемпионов. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украинских арбитров пригласили судить матчи квалификации девичьего Евро-2019

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Сразу два украинских рефери будут работать на матчах квалификационного раунда девичьего Евро-2019 (WU-17), который состоится в македонском Скопье. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ, передает УНН. Кроме хозяев, там сыграют команды Венгрии, Франции и Боснии и Герцеговины. Турнир будет проходить с 20 по 26 сентября. "Уже известны первые назначения. 20 сентября на игре Франция - Македония Александра Вдовина будет выполнять обязанности одного из ассистентов арбитра, а Анастасия Романюк - четвертого судьи", - уточнили в Федерации.

Премьер-лига будет решать, в каком объеме VAR будет задействован на матчах чемпионата Украины - Павелко

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Говорить о целесообразности введения системы VAR в Украине лишний раз не нужно. Эта система уже доказала свою эффективность в ведущих европейских чемпионатах и ​​во время чемпионата мира. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФФУ. По его словам, Украина должна использовать в отечественном футболе современные технологии, даже несмотря на дополнительные финансовые затраты.

Павелко: задача сборной Украины - выйти на ЧЕ-2020

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Перед тренерским штабом сборной Украины по футболу стоит задание - выход на чемпионат Европы-2020. Об этом, общаясь с журналистами, заявил президент Федерации Футбола Украины Андрей Павелко, передает УНН. "Перед тренерским штабом поставлена четкая задача. Выход на ЧЕ-2020 должен случиться обязательно. Будет ли завоевана путевка через Лигу наций или через отборочный турнир - это уже способы достижения цели. И я желаю нашей сборной этого достигнуть", - сказал Павелко.

Журналисты сообщили подробности расследования дела о договорных матчах в Украине

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Из 28 арбитров, которые были привлечены Национальной полицией к следственным действиям в рамках производства о договорных футбольных матчах, 40% вскоре вернутся к работе, с остальными - продолжат работать сотрудники полиции и прокуратуры. Об этом в эфире программы "ТаТоТаке" сообщили ведущие, передает УНН. Кроме того, по данным журналистов, два ФК могут быть сняты с соревнований среди чемпионата и лишены профессионального статуса. Вероятно, речь о ФК "Сумы" и "Николаев".

Павелко заплатил штраф за фанатов сборной Украины в Чехии

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко помог освободить задержанных в Чехии болельщиков сборной Украины, заплатив за них штраф, передает УНН со ссылкой на fakty.ictv. Таким образом, восемь болельщиков сборной Украины, которые были задержаны после финального свистка матча Чехия — Украина в Лиге наций чешской полицией, освобождены, и смогут сегодня вернуться домой. Один из фанатов сообщил, что переговоры с полицией продолжались до двух часов ночи. "Украинцы умеют стоять друг за друга горой.

На форме национальной футбольной сборной появилась надпись "Слава Украине"

КИЕВ. 5 августа. УНН. Национальная сборная Украины примет участие в первом розыгрыше Лиги наций в новой форме. Об этом на странице Facebook сообщил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. По его словам, впервые в истории у главной команды появился третий комплект формы. "А на всех футболках теперь красуется наполненное вековой энергетикой и невероятной силой духа "Слава Украине!".

В конце сентября УЕФА решит, наказывать ли украинских фанов

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Дисциплинарный комитет УЕФА открыл дело из-за поведения болельщиков и других инцидентов на матче Лиги наций между сборными Чехии и Украины 6 сентября и примет решение по нему 27 сентября. Об этом говорится на сайте УЕФА, передает УНН. Отмечается, что украинская сторона может быть наказана за проникновение фанатов на поле, использование пиротехники и бросание посторонних предметов, другие нарушения порядка на стадионе и нанесение арене вреда.

"Червона рута" стала визитной карточкой национальной сборной по футболу в квалификации к Евро-2020 - Павелко

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Песня "Червона рута" постоянно звучит в матчах чемпионата Украины и поединках с участием национальной сборной. Теперь она станет визитной карточкой нашей сборной в первом розыгрыше Лиги наций и квалификации к Евро-2020. Об этом на личной странице в Facebook написал Президент ФФУ Андрей Павелко. “Червону руту не шукай вечорами, ти у мене єдина, тільки ти, повір...”.

Игра до последней секунды: Павелко прокомментировал победу сборной Украины

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал победу сборной Украины над Чехией в Лиге Наций, передает УНН. "Украина побеждает в первом матче Лиги наций!!! 100% самоотдача на поле, самоотверженная борьба в каждом эпизоде, игра до последней секунды, невероятная поддержка болельщиков приводят команду Андрея Шевченко к заслуженному триумфу!", - написал он на своей странице в Facebook. Президент ФФУ поблагодарил игроков сборной Украины за отменный результат.

Комментарии:

comments powered by HyperComments