Премьер-лига будет решать, в каком объеме VAR будет задействован на матчах чемпионата Украины - Павелко

20:35  13 сентября  2018
20:35  13 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Говорить о целесообразности введения системы VAR в Украине лишний раз не нужно. Эта система уже доказала свою эффективность в ведущих европейских чемпионатах и ​​во время чемпионата мира. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

Смотрите также: Комитет арбитров и Премьер-Лига должны пользоваться передовыми технологиями VAR - Павелко

Комитет арбитров и Премьер-Лига должны пользоваться передовыми технологиями VAR - Павелко КИЕВ. 13 сентября. УНН. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, кто будет финансировать внедрение системы VAR в Украине, передает УНН. По его словам, для этого будут привлекаться средства спонсоров и партнеров. "Мы будем привлекать спонсоров, партнеров. Обязательно будем находить финансирование. Там не такие большие деньги, как на всю систему. Если требуется VAR на каждом стадионе, то это стоит 2-3 миллиона. Конечно же, ни у кого таких денег нет.

По его словам, Украина должна использовать в отечественном футболе современные технологии, даже несмотря на дополнительные финансовые затраты.

"Мы провели соответствующие переговоры с ФИФА и ИФАБ и получили от них согласие на введение тестового режима.

На сегодняшний день можно говорить о двух системах VAR, существующих в мире. Одна из них имеет базовый офис, а все стадионы имеют соответствующее оборудование и подключаются к центральному офису, где и происходит анализ спорных ситуаций.

Этот вариант, по нашему мнению, имеет ряд недостатков. Например, существует большая вероятность, что за короткий промежуток времени оборудование будет существенно модифицировано, и его нужно будет менять. Также в нашей ситуации сложности придает тот факт, что в Украине есть серьезная ротация стадионов, на которых проводятся матчи Премьер-лиги, поэтому нам придется постоянно устанавливать оборудование на новых аренах. Поэтому такой вариант нас не устраивает и с финансовой точки зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркевич о работе ФФУ: такого масштабного развития спортивной инфраструктуры раньше никогда не было

Поэтому Исполком ФФУ утвердил решение продолжить переговорный процесс с представителями компании EVS. Речь идет о мобильном варианте системы VAR, смонтированном в автомобильном фургоне. Команда арбитров приезжает на стадион, система подключается к системе трансляции, и работа по оценке спорных ситуаций проводится непосредственно на стадионе", - пояснил глава Федерации.

Павелко отметил, что ФФУ берет на себя ответственность профинансировать тестовый режим внедрения системы VAR в Украине.

"То есть мы купим соответствующее оборудование, смонтированное на автомобильной платформе, чтобы арбитры и наблюдатели арбитража смогли отработать свое взаимодействие с системой VAR.

Все это будет происходить в сотрудничестве в этом направлении с Премьер-лигой. Ведь после тестового периода уже Премьер-лига с клубами, своими партнерами, будет решать, сколько еще таких мобильных систем VAR нужно будет для улучшения качества арбитража", - отметил он.

Президент ФФУ добавил, что подобная система уже используется в Польше.

"Надеюсь, что до конца года мы отработаем все технические моменты и уже во второй части чемпионата сможем полноценно использовать систему VAR", - сказал Павелко.

Как писал УНН, УЕФА может ввести видеоповторы в нынешней Лиге чемпионов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Комитет арбитров и Премьер-Лига должны пользоваться передовыми технологиями VAR - Павелко

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, кто будет финансировать внедрение системы VAR в Украине, передает УНН. По его словам, для этого будут привлекаться средства спонсоров и партнеров. "Мы будем привлекать спонсоров, партнеров. Обязательно будем находить финансирование. Там не такие большие деньги, как на всю систему. Если требуется VAR на каждом стадионе, то это стоит 2-3 миллиона. Конечно же, ни у кого таких денег нет.

"Червона рута" стала визитной карточкой национальной сборной по футболу в квалификации к Евро-2020 - Павелко

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Песня "Червона рута" постоянно звучит в матчах чемпионата Украины и поединках с участием национальной сборной. Теперь она станет визитной карточкой нашей сборной в первом розыгрыше Лиги наций и квалификации к Евро-2020. Об этом на личной странице в Facebook написал Президент ФФУ Андрей Павелко. “Червону руту не шукай вечорами, ти у мене єдина, тільки ти, повір...”.

Павелко: задача сборной Украины - выйти на ЧЕ-2020

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Перед тренерским штабом сборной Украины по футболу стоит задание - выход на чемпионат Европы-2020. Об этом, общаясь с журналистами, заявил президент Федерации Футбола Украины Андрей Павелко, передает УНН. "Перед тренерским штабом поставлена четкая задача. Выход на ЧЕ-2020 должен случиться обязательно. Будет ли завоевана путевка через Лигу наций или через отборочный турнир - это уже способы достижения цели. И я желаю нашей сборной этого достигнуть", - сказал Павелко.

Украинских арбитров пригласили судить матчи квалификации девичьего Евро-2019

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Сразу два украинских рефери будут работать на матчах квалификационного раунда девичьего Евро-2019 (WU-17), который состоится в македонском Скопье. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ, передает УНН. Кроме хозяев, там сыграют команды Венгрии, Франции и Боснии и Герцеговины. Турнир будет проходить с 20 по 26 сентября. "Уже известны первые назначения. 20 сентября на игре Франция - Македония Александра Вдовина будет выполнять обязанности одного из ассистентов арбитра, а Анастасия Романюк - четвертого судьи", - уточнили в Федерации.

Наша сборная добилась максимального результата на старте Лиги Наций "с Украиной в сердце" - Павелко

КИЕВ. 10 сентября. УНН. Национальная сборная Украины добилась максимального результата в двух первых матчах Лиги наций. Прекрасная работа тренерского штаба Андрея Шевченко, командный дух и 100% самоотдача игроков на поле обеспечили необходимые победы. Об этом на личной странице в Facebook заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, передаёт УНН. По его словам, не менее важной составляющей этого триумфа — стала фантастическая поддержка наших болельщиков.

Журналисты сообщили подробности расследования дела о договорных матчах в Украине

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Из 28 арбитров, которые были привлечены Национальной полицией к следственным действиям в рамках производства о договорных футбольных матчах, 40% вскоре вернутся к работе, с остальными - продолжат работать сотрудники полиции и прокуратуры. Об этом в эфире программы "ТаТоТаке" сообщили ведущие, передает УНН. Кроме того, по данным журналистов, два ФК могут быть сняты с соревнований среди чемпионата и лишены профессионального статуса. Вероятно, речь о ФК "Сумы" и "Николаев".

Полузащитник "Мариуполя" признали лучшим футболистом восьмого тура УПЛ

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Украинская Премьер-лига после опроса специалистов экспертного совета, определила самого яркого футболиста из всех, принявших участие в матчах 8-го тура чемпионата УПЛ, сообщает УНН со ссылкой на сайт УПЛ. По итогам голосования победу одержал полузащитник “Мариуполя” Валерий Федорчук, который в матче с “Олимпиком” сделал дубль. Ему отдали голоса восемь респондентов.

Автора дубля в ворота "Динамо" назван лучшим игроком тура УПЛ

КИЕВ. 4 августа. УНН. Украинская Премьер-лига определилась с именем лучшего футболиста из всех, принявших участие в матчах 7-го тура чемпионата, сообщает УНН со ссылкой на сайт соревнований. По итогам голосования победу одержал нападающий “Карпат” Марьян Швед, который в матче с “Динамо” сделал дубль и принес “львам” выигрыш 2:0. За него проголосовали все респонденты.

Бывшему тренеру Мариуполя" сообщили о подозрении в деле "договорных матчей"

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Бывшему главному тренеру “Мариуполя” Александру Севидову сообщили о подозрении в уголовном производстве о "договорных матчах" по скандальному матчу “Мариуполь - Горняк-Спорт”, в котором приазовцы победили со счетом 3:1. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава профсоюза футболистов Олег Печерный, передает УНН. "По полученной информации, бывшему главному тренеру "Мариуполя" вручено подозрение в уголовном деле! Это уголовное дело открыто по матчу первой лиги, между "Мариуполем" и "Горняк-Спорт" в сезоне 2016-го.

Комментарии:

comments powered by HyperComments