УПЛ будет привлекать инвестиции для создания футбольной инфраструктуры в Украине

12:15  14 сентября  2018
12:15  14 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В Доме футбола состоялась очередная рабочая встреча, на которой рассматривался вопрос развития инфраструктуры клубов УПЛ и ПФЛ. Об этом говорится в пресс-релизе УПЛ, передает УНН.

Отмечается, что встреча была посвящена вопросу долгосрочной программы возведения современных стадионов и путей привлечения к этому процессу инвесторов муниципального и частного секторов.

Смотрите также: В Луганской области открыли новое футбольное мини-поле

В Луганской области открыли новое футбольное мини-поле КИЕВ. 5 сентября. УНН. На днях в Луганской области состоялось открытие футбольного мини-поля с искусственным покрытием. Об этом УНН рассказали в отделе связей с общественностью и СМИ Станично-Луганской райгосадминистрации. Спортивная площадка для игры в мини-футбол построена в пгт. Станица Луганская по адресу: квартал Молодежный, 19. Современное спортивное мини-поле готово к футбольным испытаний и уже принимает своих первых игроков. Как писал УНН, в этом году в Украине появится около 500 новых полей для игры в футбол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине планируют провести полный аудит спортивных стадионов

"В качестве первого этапа работы было решено подготовить описание концепции программы развития футбольной инфраструктуры в Украине на основе государственно-частного партнерства, а также провести систематизацию и анализ информации о фактическом состоянии украинских стадионов для определения приоритетных проектов, на которых может быть реализована эта программа", - говорится в сообщении.

После сбора полученной информации будет проведен ее анализ и будут приняты следующие шаги по развитию футбольной инфраструктуры в Украине, отметили в УПЛ.

Напомним, как писал УНН, в Украине продолжается реализация масштабной программы по строительству стадионов и полей для мини-футбола в разных регионах страны.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию около 500 таких новых объектов.

Уточним, что программа реализуется при поддержке ФФУ за средства государственного бюджета и местных бюджетов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Луганской области открыли новое футбольное мини-поле

КИЕВ. 5 сентября. УНН. На днях в Луганской области состоялось открытие футбольного мини-поля с искусственным покрытием. Об этом УНН рассказали в отделе связей с общественностью и СМИ Станично-Луганской райгосадминистрации. Спортивная площадка для игры в мини-футбол построена в пгт. Станица Луганская по адресу: квартал Молодежный, 19. Современное спортивное мини-поле готово к футбольным испытаний и уже принимает своих первых игроков. Как писал УНН, в этом году в Украине появится около 500 новых полей для игры в футбол.

В селах Сумской области открывают новые футбольные мини-площадки

КИЕВ. 5 сентября. УНН. В Сумской области завершено строительство нового футбольного мини-поля, передает УНН. Торжественное открытие спортивной площадки состоялось 3 сентября. Футбольное мини-поле построено в селе Береза ​​Глуховского района, на территории Березовского УВК. Теперь односельчане и воспитанники УВК будут играть в футбол на современной спортивной площадке. Как писал УНН, в этом году в Украине появится около 500 новых полей для игры в футбол.

Маркевич о работе ФФУ: такого масштабного развития спортивной инфраструктуры раньше никогда не было

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Сегодня Федерация футбола Украины взяла курс на развитие футбольной инфраструктуры в стране. Также ведется работа по обеспечению клубов квалифицированными тренерами. Об этом в своем блоге написал глава Комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич, передает УНН. В качестве примера активного развития футбола, что стало возможным, благодаря развитию спортивной инфраструктуры, Маркевич привел Исландию.

Соперник сборной Украины в Лиге наций остался без главного тренера

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Пост главного тренера национальной футбольной сборной Чехии покинул 62-летний специалист Карел Яролим, сообщает УНН со ссылкой на Twitter футбольной ассоциации Чехии. В сообщении сказано, что соглашение между сторонами было расторгнуто по взаимному согласию. Отмечается, что футбольная ассоциация Чехии встретится с кандидатами на должность главного наставника в ближайшие дни. Яролим начал тренерскую карьеру в 1997 году. Во главе сборной Чехии работал с 2016-го года. Под руководством Яролима чехи не пробились на ЧМ-2018.

В Украине планируют провести полный аудит спортивных стадионов

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Федерация футбола Украины, Украинская Премьер-лига и Профессиональная футбольная лига приняли решение провести аудит спортивных стадионов в стране. Об этом рассказал вице-президент Премьер-лиги Маркиян Ключковский, передает УНН. По его словам, уже определен первый этап работы в этом направлении. "Первое – это подготовка описания концепции программы развития футбольной инфраструктуры в Украине на основе государственно-частного партнерства. Надеемся, программа будет реализована в тех городах, где это нужно.

Министр инфраструктуры потребует привлечь к ответственности следователей НАБУ

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что будет требовать привлечь к ответственности следователей Национального антикоррупционного бюро. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УНН. “Я буду защищать свое имя, честь и достоинство законно. И я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ”, — подчеркнул он. Напомним, министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну сообщено о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании за 2015 и 2016 годы.

Комитет арбитров и Премьер-Лига должны пользоваться передовыми технологиями VAR - Павелко

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, кто будет финансировать внедрение системы VAR в Украине, передает УНН. По его словам, для этого будут привлекаться средства спонсоров и партнеров. "Мы будем привлекать спонсоров, партнеров. Обязательно будем находить финансирование. Там не такие большие деньги, как на всю систему. Если требуется VAR на каждом стадионе, то это стоит 2-3 миллиона. Конечно же, ни у кого таких денег нет.

Сборная Украины по футзалу разгромила Казахстан и вышла в финальную часть Евро-2019

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Женская сборная Украины по футзалу разгромила Казахстан со счетом 7:0 и завоевала путевку в финальную часть Евро-2019. Об этом сообщает Федерация футбола Украины, передает УНН. Матчи третьего тура отборочного турнира Евро-2019 по футзалу среди женщин проходили в Черкассах. "Сборная Украины после победы над белорусками в заключительном туре принимала сборную Казахстана. Для того чтобы занять первое место в группе, подопечным Олега Шайтанова нужно было побеждать соперниц с разницей в четыре мяча.

Мининфраструктуры рассчитывает выйти на финансирование Дорожного фонда в 100 млрд грн

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает выйти на финансирование Дорожного фонда к 2020 году на уровне 100 млрд грн. Об этом сегодня сказал заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань во время публичной бизнес-дискуссии, передает корреспондент УНН. "Дорожный фонд заработал с этого года, у нас - 47 млрд грн. Это только 50% от акциза. Мы хотим выйти на финансирование где-то 100 млрд грн до 2020 года в дорожной отрасли", - сказал чиновник.

Комментарии:

comments powered by HyperComments