Председатель львовского футбола рассказал о залоге успеха "сине-желтых"

07:10  29 июля  2019
07:10  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 июня. УНН. Стадион "Арена-Львов" на днях принимал два важные матчи украинской сборной в турнире квалификации на Евро-2020. В двух "сине-желтые" победили, набрав наибольшее количество очков в группе В. О фарте львовской арены, поддержке болельщиков и упорном труде игроков, которые в совокупности и стали залогом успеха сборной, в комментарии УНН рассказал председатель Федерации футбола Львовской области Александр Шевченко.

Смотрите также: Украинская сборная лучников завоевала медаль этапа Кубка мира

Украинская сборная лучников завоевала медаль этапа Кубка мира КИЕВ. 8 июля. УНН. Украинские лучники Сергей Макаревич, Георгий Иваницкий и Алексей Гунбин с командным серебром завершили выступление на четвертом этапе Кубка мира в Берлине, сообщает УНН со ссылкой на НОК Украины. Украинцы в решающей встрече противостояли туркам. Победителя пришлось определять при счете 4:4. В заключительной стрельбе, где каждый спортсмен имел по одной попытке, соперники набрали на одно очко больше - 27:26. Поражение "сине-желтых" 4:5.

"Арена-Львов" - это стадион, который сегодня отвечает всем требованиям и имеет лучшее в Украине покрытие. Стадион получил новый газон после полной реконструкции. Отмечу, что это, без преувеличения, заслуга председателя Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко. Именно он нашел и выделил средства для того, чтобы удалось заменить газон на современное покрытие, аналогов которому больше нет. Единственный газон на большом стадионе, и он только на "Арене-Львов". И считаю, что качество нашего поля, наверное, это тоже одна из причин, которая привела к такому разгромному счету в матче с Сербией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УАФ просит у ФИФА дополнительные билеты на финал ЧМ в Польше

Конечно, важной была и неистовая поддержка стадиона, поддержка львовских болельщиков, и наверняка тот же фарт львовской арены, о котором все говорят. Ведь, из 18 матчей во Львове, 16 побед и две ничьи в товарищеских матчах - это чрезвычайное результат. И наверняка эти все факторы и сделали такую большую победу нашей сборной. Сначала над Сербией, а во втором матче - над Люксембургом.

Думаю, что ребята на кураже немножко выложились больше, когда играли с Сербией, и физических сил было немного меньше на Люксембург - но и с Люксембургом показали характер. Конечно, очень приятно - стадион был полон, мы сделали все для того, чтобы стадион был полон", - рассказал Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блохин прокомментировал победы украинского футбола: работа УАФ очень важна

Он также обратил особое внимание на поведение ультрас сборной Украины.

"Они показали пример, как могут вести себя ультрасы, а во Львове, где всегда было жарко, очень было хорошо", - уточнил Шевченко.

Председатель областной Федерации напомнил, что покрытие на львовском стадионе в свое время было обновлено к Евро-2012, впоследствии стало непригодным для игры, и поэтому "Львов-Арена" долгое время простаивала.

"Пока не появился клуб ФК "Львов", который начал проводить там матчи. И уже позже, за проблему взялись в УАФ, и Андрей Васильевич решил вопрос", - добавил он.

Шевченко также рассказал, что именно во Львове в сентябре наша женская сборная сыграет с Германией.

Как писал УНН, украинская молодежная сборная, обыграв команду Италии, завоевала себе путевку на финал ЧМ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украинская сборная лучников завоевала медаль этапа Кубка мира

КИЕВ. 8 июля. УНН. Украинские лучники Сергей Макаревич, Георгий Иваницкий и Алексей Гунбин с командным серебром завершили выступление на четвертом этапе Кубка мира в Берлине, сообщает УНН со ссылкой на НОК Украины. Украинцы в решающей встрече противостояли туркам. Победителя пришлось определять при счете 4:4. В заключительной стрельбе, где каждый спортсмен имел по одной попытке, соперники набрали на одно очко больше - 27:26. Поражение "сине-желтых" 4:5.

Сборная Украины победила на старте Евролиги по пляжному футболу

КИЕВ. 6 июля. УНН. Сборная Украины по пляжному футболу начала отборочный этап Евролиги 2019 года в португальском Назаре с победы над Швейцарией, информирует УНН со ссылкой на УАФ. Подопечные Евгения Вареницы проводили матч только с семью полевыми игроками из-за дисквалификации Ярослава Заворотного. Начало встречи для "сине-желтых" стало просто шоком, ведь за три минуты команда пропустила три мяча. Казалось, судьба поединка решена. Однако украинцы нашли в себе силы не сломаться. Еще через две минуты на табло уже было 2:3.

"Карпаты" арендовали голкипера донецкого "Шахтера"

КИЕВ. 21 июня. УНН. Львовские "Карпаты" объявили об аренде 22-летнего голкипера донецкого "Шахтера" Олега Кудрика, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "зелено-белых львов". Продолжительность арендного соглашения составит один год. Довольно молодой игрок является воспитанником львовского футбола - начинал карьеру в ФК "Львов". У2012 году перебрался в Академию донецкого «Шахтера», в составе которого выступал в ДЮФЛ, а затем в юношеской и молодежной первенствах. Уже в 2015-м году пробился с "горняками" в финал Юношеской лиги УЕФА.

Петраков о победе Украины на ЧМ: ради таких мгновений стоит жить

КИЕВ. 20 июня. УНН. Наставник юношеской сборной Украины U-20 Александр Петраков прокомментировал историческое достижение "сине-желтых" во время юношеского чемпионата мира, передает УНН со ссылкой на пресс-службу УАФ. По словам тренера чемпионской сборной, он до сих пор с трудом верит в произошедшее. "Ради таких мгновений и стоит жить, но все как-то быстро заканчивается. Турнир пролетел, словно за секунды. Есть отчаяние от того, что этой прекрасной командой я уже никогда не сыграю", - подчеркнул он.

Петраков рассказал о переломных моментах ЧМ и о вере в победу

КИЕВ. 19 июня. УНН. Наставник юношеской сборной Украины U-20 Александр Петраков рассказал об историческом достижении "сине-желтых", переломных моментах и пережитых эмоциях, передает УНН со ссылкой на пресс-службу УАФ. По словам тренера чемпионской сборной, он еще не смог до конца осознать произошедшее и ранее рассчитывал попасть в тройку призеров. Также, как рассказал Петраков, в турнире для нашей юношеской сборной была очень важна победа над американцами. Она стала переломным моментом. "Это были очень важные для нас три очка.

"Желтые жилеты" бьют новые антирекорды: на протесты во Франции вышло 7 тысяч человек

КИЕВ. 15 июня. УНН. Не более 7 тыс. человек приняли участие в манифестациях “желтых жилетов” во Франции, из которых 950 — в Париже. Об этом в субботу сообщил телеканал BFM со ссылкой на МВД республики, передает УНН. Добавляется, что сотрудники правоохранительных органов разогнали митинг “желтых жилетов” в Тулузе с помощью слезоточивого газа. По данным радиостанции France Bleu, около 2 тыс. демонстрантов собрались в 14:00 (15:00 по киевскому времени) в районе бульвара Страсбург в Тулузе на незадекларированный в местной префектуре митинг.

Директор "Арена-Львов": сейчас в Катаре строят такое поле, как во Львове

КИЕВ. 14 июня. УНН. Директор "Арена-Львов" Юрий Майборода рассказал об игре национальной сборной во Львове, почему сам стадион называют удачливым, а также о том, сколько средств потратили на его реконструкцию, передает УНН. В целом, по словам Майбороды, львовская "Арена" по праву носит титул "фартовой", поскольку, национальная сборная не проиграла здесь ни одного своего матча. "Стадион фартовый. Все матчи, которые проводила национальная сборная на нем, мужская, они были успешными - ни одного проигрыша.

Малиновский о перспективах сборной: определенность появится после поединков с литовцами

КИЕВ. 13 июня. УНН. Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский подвел итоги матча с Люксембургом, который завершился победой "сине-желтых" со счетом 1:0 и прокомментировал шансы на выход в финальную часть соревнований, передает УНН со ссылкой на сайт УАФ. "Как и предполагал наш главный тренер Андрей Шевченко, игра с Люксембургом вышла непростой. Во-первых, соперник оказался хорошо организованным, каждый из игроков четко знал, что ему делать на поле.

Полуфинал ЧМ-2019 доказал важность работы системы VAR - Павелко

КИЕВ. 12 июня. УНН. Отмененный после видеоповтора гол итальянцев доказывает важность работы системы VAR. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, комментируя победу юношеской сборной Украины над Италией (1:0). "Сегодняшний полуфинал, в частности, отмененный после просмотра арбитром видеоповтора гол итальянцев, в очередной раз доказывает, насколько важную роль в современном футболе играет система VAR, которая скоро заработает и в Украине", - написал он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments