"Арена-Львов" стала фартовой для наших сборных, а недавно вообще не могла принимать матчи - Маркевич

07:35  29 июля  2019
07:35  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 июня. УНН. Сегодня, после победных матчей наших сборный на "Львов-Арене", среди болельщиков бытует мнение о фартовости этого стадиона и города. Однако, еще совсем недавно, львовская "Арена" не могла принимать матчи и турниры. Об этом в комментарии УНН рассказал экс-наставник сборной Украины и "Днепра" Мирон Маркевич.

Смотрите также: ПФК "Львов" пополнился легионерами из чемпионата Словакии

ПФК КИЕВ. 24 июля. УНН. ПФК "Львов" подписал контракты с двумя перспективными бразильскими футболистами - полузащитником Леонардо и вингером Баяно. Об этом говорится на сайте клуба, сообщает УНН. 18-летние новички заключили пятилетние соглашения с львовским клубом. Леонардо выбрал себе 8-й номер, а Баяно будет играть за "сине-золотых львов» в футболке с номером 18. Отметим, что опорный полузащитник Леонардо выступал за ФК "Гуарульюс" (Бразилия), "Локомотив" (Словакия), а фланговый полузащитник Баяно до этого сыграл за "Локомотив" (Словакия).

По его словам, благодаря усилиям УАФ и ее президента, "Львов-Арену" удалось реконструировать, полностью обновить газон, чем вернуть городу право на проведение футбольных турниров международного значения.

"Сейчас, действительно, складывается впечатление, что "Арена-Львов" стала фартовой для футболистов. А когда-то и в Харькове был ряд побед наших футболистов ... Но если серьезно - это большая заслуга этого - полная реконструкция стадиона.

Мы же помним, в каком состоянии было покрытие, и в каком оно сейчас, какие матчи принимал стадион - и какие матчи принимает сейчас. Надо благодарить Павелко. Я и председатель Федерации футбола Шевченко просили, чтобы нам дали во Львове два матча. И была большая проблема именно с полем. И Павелко нашел средства, услышал запрос. Поменяли полностью газон, и это поле сейчас одно из лучших, и не только в Украине. Поэтому, на самом деле, стадион теперь и фартовый", - сказал он.

По словам Маркевича, последние дни оказались очень результативными и успешными для украинского футбола. Такого не было уже много лет, говорит тренер.

"Молодежная сборная вышла в финал ЧМ, и национальная сборная на первом месте (в группе в рамках отбора на Евро-2020). Это все - правильная организаторская работа. Я думаю, что продолжение нас удивит. Ребятам желаю побед!" - резюмировал функционер.

Напомним, по словам президента УАФ Андрея Павелко, футбольные поля и стадионы в Украине строятся сегодня с опережением дедлайнов.

Так, УАФ (ранее ФФУ - ред.) к 2020 году планировала появление в Украине 50 полноценных футбольных полей. Однако все они построены уже.

"И до конца текущего года эти поля будут введены в эксплуатацию", - подчеркнул Павелко.

Федерация также планировала до 2020 построить 2,5 тыс. футбольных мини-полей. Сегодня их построено уже 2000.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ПФК "Львов" пополнился легионерами из чемпионата Словакии

КИЕВ. 24 июля. УНН. ПФК "Львов" подписал контракты с двумя перспективными бразильскими футболистами - полузащитником Леонардо и вингером Баяно. Об этом говорится на сайте клуба, сообщает УНН. 18-летние новички заключили пятилетние соглашения с львовским клубом. Леонардо выбрал себе 8-й номер, а Баяно будет играть за "сине-золотых львов» в футболке с номером 18. Отметим, что опорный полузащитник Леонардо выступал за ФК "Гуарульюс" (Бразилия), "Локомотив" (Словакия), а фланговый полузащитник Баяно до этого сыграл за "Локомотив" (Словакия).

Маркевич пообещал стать наставником сборной Украины после Шевченко

КИЕВ. 28 июня. УНН. Председатель комитета национальных сборных команд УАФ Мирон Маркевич рассказал причины при которых он согласился работать на данной должности, передает УНН со ссылкой на Youtube-канал "Бомбардир". "Во-первых, меня попросили, чтобы Шевченко продолжил работу. Во-вторых, мне сказали, если у него не получится, то я буду работать главным тренером сборной Украины - ради этого я и сидел, и сижу. Я хочу, чтобы наша сборная сейчас попала в финальную часть Евро-2020. Это нужно Украине. Надеюсь, так оно и будет.

Павелко: за время моего президентства на нужды УАФ не было потрачено ни копейки из госбюджета

КИЕВ. 25 июня. УНН. За 4,5 года на нужды Украинской ассоциации футбола (ранее - Федерация футбола Украины) не было потрачено ни единой государственной гривны. Об этом в интервью УНН рассказал президент Украинской ассоциации футбола, народный депутат Украины Андрей Павелко. Он уточнил, что на плечах УАФ сегодня - 20 сборных. Все они выходят на поле под украинским флагом. Речь идет обо всех молодежных сборных - U-15, U-16, U-17, U-18 - мужские и женские команды, а также о сборных по другим видам футбола - футзал, пляжный и другие.

В УАФ поблагодарили украинские клубы за воспитание будущих футбольных звезд

КИЕВ. 25 июня. УНН. На днях в Киеве на НТК имени Банникова состоялись решающие матчи финального турнира ДЮФЛУ среди команд U-16. Золотые награды в турнире одержал донецкий "Шахтер", обыграв "Скалу" (Моршин) со счетом 3: 0, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Украинской ассоциации футбола. Игру участников финального турнира ДЮФЛУ прокомментировал первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко. "Поздравляю всех участников финала и хочу передать вам привет от президента УАФ Андрея Павелко и главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

Маркевич объяснил появление обвинений в свой адрес касательно Петракова: меня просто ненавидят Суркисы

КИЕВ. 20 июня. УНН. Экс-наставник сборной Украины и "Днепра" Мирон Маркевич отреагировал на заявление журналиста Сергея Болотникова касательно того, что он якобы лоббировал увольнение главного тренера чемпионов мира (U-20) Александра Петракова, а Григорий Суркис якобы этого не допустил, передает УНН со ссылкой на tribuna.com. "Мне вообще не хочется комментировать подобные слухи. Если эти слова звучат со стороны самого журналиста, то он просто аферист и на это не стоит обращать внимания.

Маркевич о "деле Мораеса": так интересы сборной, как Павелко, не отстаивал ни один украинский функционер

КИЕВ. 19 июня. УНН. Сегодня Апелляционный комитет УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Жуниора Мораеса. Таким образом, натурализация бразильца была признана правомерной, и никаких технических поражений украинской сборной засчитано не будет (на этом настаивали федерации-заявители). Это важная победа для украинского футбола. Такое мнение высказал экс-наставник сборной Украины и "Днепра" Мирон Маркевич в комментарии корреспонденту УНН.

Директор "Арена-Львов": сейчас в Катаре строят такое поле, как во Львове

КИЕВ. 14 июня. УНН. Директор "Арена-Львов" Юрий Майборода рассказал об игре национальной сборной во Львове, почему сам стадион называют удачливым, а также о том, сколько средств потратили на его реконструкцию, передает УНН. В целом, по словам Майбороды, львовская "Арена" по праву носит титул "фартовой", поскольку, национальная сборная не проиграла здесь ни одного своего матча. "Стадион фартовый. Все матчи, которые проводила национальная сборная на нем, мужская, они были успешными - ни одного проигрыша.

Председатель львовского футбола рассказал о залоге успеха "сине-желтых"

КИЕВ. 13 июня. УНН. Стадион "Арена-Львов" на днях принимал два важные матчи украинской сборной в турнире квалификации на Евро-2020. В двух "сине-желтые" победили, набрав наибольшее количество очков в группе В. О фарте львовской арены, поддержке болельщиков и упорном труде игроков, которые в совокупности и стали залогом успеха сборной, в комментарии УНН рассказал председатель Федерации футбола Львовской области Александр Шевченко. "Арена-Львов" - это стадион, который сегодня отвечает всем требованиям и имеет лучшее в Украине покрытие.

Дефлимпийская сборная Украины по футболу стала финалистом ЧЕ

КИЕВ. 13 июня. УНН. Дефлимпийская сборная Украины по футболу сделала очередной шаг к золотым медалям Чемпионата Европы-2019, который проходит в Греции, сообщает корреспондент УНН. После победы в четвертьфинале над русскими украинская команда вела борьбу с Ирландией. Единственное взятие ворот произошло на 17 минуте второго тайма. Долгое навес в штрафную продолжился скидкой на 8-го номера украинского коллектива, дальше перебросил мяч за шиворот вратарю ирландцев - 1:0.

Комментарии:

comments powered by HyperComments