"Бумеранг Мораеса": Литва подала жалобу на Люксембург за натурализацию футболиста

18:30  29 июля  2019
18:30  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. Федерация футбола Литвы подала протест на результат отборочного поединка Евро-2020 против Люксембурга (1:1). Об этом в своем Twitter написал журналист Игорь Цыганык, передает УНН.

Федерация футбола Литвы считает, что натурализованный полузащитник сборной Люксембурга Жерсон Родригес не имел права принимать участие в игре.

Смотрите также: Лучшие футболист, тренер и судья: УПЛ объявил имена лауреатов сезона

Лучшие футболист, тренер и судья: УПЛ объявил имена лауреатов сезона КИЕВ. 6 июля. УНН. Украинская Премьер-лига провела традиционный опрос по итогам проведенного чемпионата 2018/19 годов и назвала имена лучших в пяти номинациях, сообщает УНН со ссылкой на сайт Лиги. В голосовании за лучшего футболиста сезона Виктор Цыганков с "Динамо" опередил игроков "Шахтера" Тайсона и Мораеса, занявшие соответственно 2 и 3 ступени. Звание лучшего голкипера имеет Андрей Пятов. Далее разместился Панькив и М.Шевченко. Пальму первенства в звании лучшего молодого футболиста получил Миколенко с "Динамо".

"Хорошо иметь хороших друзей-коллег в разных странах. Литва оформила протест на результат матча с Люксембургом! Причина – участие в матче Жерсона Родригеса. По мнению литовцев, бывший португалец не имеет права выступать за сборную Люксембурга. Завтра о протесте объявят официально", - написал Цыганык.

Напомним, ранее Люксембург оспаривал законность натурализации Жуниора Мораеса, играющего с недавних пор за сборную Украины.

3 мая контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Мораеса за нашу сборную в матчах с Португалией и Люксембургом.

Однако, Федерация футбола Люксембурга подала апелляцию на это решение, а также заявила о готовности обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS), если УЕФА опять не удовлетворит их жалобу. 

При этом, по словам президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, Украина намерена до конца отстаивать позиции законности натурализации Мораеса.

"Мы готовы к любому развитию событий! Федерация футбола Украины (переименована в УАФ - ред.) всегда будет защищать интересы сборной Украины и ее игроков. Раз уж нас втянули в это рассмотрение, мы готовы пройти этот путь до конца, каким бы сложным и долгим он не был. Но болельщики могут не волноваться, поскольку нет сомнений в успешном завершении этого дела для нашей сборной. Все будет хорошо, как я и говорил в самом начале! Мы уверены в своей правоте и готовы отстаивать свою позицию в любой инстанции!" - сказал он.

По оценкам экспертов, шансов на успешную апелляцию у Люксембурга практически нет.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Лучшие футболист, тренер и судья: УПЛ объявил имена лауреатов сезона

КИЕВ. 6 июля. УНН. Украинская Премьер-лига провела традиционный опрос по итогам проведенного чемпионата 2018/19 годов и назвала имена лучших в пяти номинациях, сообщает УНН со ссылкой на сайт Лиги. В голосовании за лучшего футболиста сезона Виктор Цыганков с "Динамо" опередил игроков "Шахтера" Тайсона и Мораеса, занявшие соответственно 2 и 3 ступени. Звание лучшего голкипера имеет Андрей Пятов. Далее разместился Панькив и М.Шевченко. Пальму первенства в звании лучшего молодого футболиста получил Миколенко с "Динамо".

Сборная Украины осталась в топ-25 рейтинга ФИФА

КИЕВ. 26 июля. УНН. Международная федерация футбола (ФИФА) обновила мировой рейтинг национальных сборных. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Федерации. Команда Андрея Шевченко потеряла одну ступень и занимает 25-ю строчку с 1513 баллами. Среди представителей УЕФА наша национальная команда пока на 15-й строчке. Всего лишь одного зачетного балла “желто-голубым” не хватает до Уэльса. Позади идет Венесуэла (1505).

Президент УАФ о "деле Мораеса": кто-то из Украины пошел против сборной и страны

КИЕВ. 26 июня. УНН. Поражение Украины по делу о натурализации нападающего "Шахтера" и сборной Украины Жуниора Мораеса было кому-то выгодно из Украины. Об этом интервью УНН заявил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. "Я бы не хотел придумывать никаких заговоров, но, к сожалению, факты говорят о том, что мы боролись за нашу сборную и за наших болельщиков не просто против наших коллег из других федераций, но этим коллегам кое-кто помогал из Украины. Информацией.

ЦИК обжаловала решение апелляционного админсуда о регистрации Онищенко

КИЕВ. 23 июня. УНН. Центральная избирательная комиссия подала апелляционную жалобу на решение Шестого апелляционного административного суда об отмене постановления об отказе в регистрации кандидата в народные депутаты Украины Александра Онищенко, передает УНН со ссылкой на заявление пресс-службы ЦИК.

Маркевич о "деле Мораеса": так интересы сборной, как Павелко, не отстаивал ни один украинский функционер

КИЕВ. 19 июня. УНН. Сегодня Апелляционный комитет УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Жуниора Мораеса. Таким образом, натурализация бразильца была признана правомерной, и никаких технических поражений украинской сборной засчитано не будет (на этом настаивали федерации-заявители). Это важная победа для украинского футбола. Такое мнение высказал экс-наставник сборной Украины и "Днепра" Мирон Маркевич в комментарии корреспонденту УНН.

УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Мораеса

КИЕВ. 19 июня. УНН. Апелляционный комитет УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Жуниора Мораеса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, передает УНН.

Клуб Реброва узнал первого соперника в Лиге чемпионов

КИЕВ. 18 июня. УНН. В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого раунда квалификации Лиги чемпионов сезона-2019/20, информирует УНН со ссылкой на сайт УЕФА. Чемпион Венгрии “Ференцварош” под руководством Сергея Реброва будет противостоять чемпионам Болгарии “Лудогорца”.

Юрист Суркиса требует засчитать Украине два техпоражения по "делу Мораеса" - журналист

КИЕВ. 18 июня. УНН. Юрист Григория Суркиса Ольга Жуковская настраивает чиновников УЕФА против УАФ в вопросе апелляции по делу футболиста Жуниора Мораеса. Об этом в своем Twitter сообщил журналист телеканалов "Футбол 1/2" Игорь Бурбас, передает УНН. "После иска "Динамо" против ФФУ уже юрист Суркиса госпожа Жуковская неделю обрабатывает членов апелляционного комитета УЕФА впаять ее же родной Украине 2 технаря по делу Мораеса. Решение завтра", – написал Бурбас.

Украина совершила рывок в рейтинге ФИФА

КИЕВ. 14 июня. УНН. ФИФА обновила мировой рейтинг национальных сборных, в котором Украина заняла 24-ю строчку, информирует УНН со ссылкой на сайт ФИФА. В активе "желто-синих" 1513 баллов - это +3 позиции по сравнению с прошлым рейтингом. Соседями украинцев есть команды Уэльса (23-е с 1514 очками) и Туниса (25-е, 1501 балл). Среди представителей УЕФА наша национальная команда пока на 15-й строчке.

Комментарии:

comments powered by HyperComments