Умер председатель Союза писателей Украины Виктор Баранов

15:21  30 июля  2014
15:21  30 июля  2014 Источник:   УНІАН

Сегодня утром после продолжительной тяжелой болезни скончался украинский писатель, переводчик, председатель Национального союза писателей Украины Виктор Баранов.

Об этом сообщает сайт Укрліт.

Виктор Федорович Баранов родился 14 октября 1950 г. в с. Кривушах Кременчугского района на Полтавщине. В 1974 году окончил филологический факультет Киевского университета им. Т. Шевченко. Работал на издательской работе.

Смотрите также: Сегодня в Киеве попрощались с актером Виталием Линецким События

Актер умер при невыясненных обстоятельствах Сегодня в Киеве попрощались с актером Виталием Линецким. Он умер в прошлый четверг на сорок третьем году жизни при невыясненных обстоятельствах. Артиста нашли мертвым в подземном переходе возле Кирилловской церкви в Киеве. Среди его самых известных работ - роль Артурчика в сериале "День рождения буржуя", роли в фильмах - "Тот, кто прошел сквозь огонь", "Украденное счастье", "Второй фронт". В последний путь актера проводили из Театра драмы и комедии на Левом берегу, здесь он работал почти 20 лет.

С 1983 года он работал секретарем Национального Союза писателей Украины, а 19 ноября 2011 года был избран председателем НСПУ. Виктор Баранов также был главным редактором литературного журнала «Киев» и вице-президентом Общества «Украина-Румыния». Лауреат художественной премии «Киев» в области художественной литературы им. Евгения Плужника, премии им. О. Гирняка, Международных литературных премий «Триумф» и«Сад божественных песен» им. Г. Сковороды (2007), литературно-художественной премии им. М. Коцюбинского.

Автор многих поэтических сборников (в частности «Пламя» (1978); «В среду рано» (1981); «Георгины в мамином саду»; «Погадай на утренней заре»; «Хата синеглазая» (Международная литературная премия имени Григория Сковороды «Сад божественных песен», 2007), прозаических произведений «Переступая порог» (1985), «Полоса белая, полоса черная»; сборника юмористических произведений и литературных пародий «Вечный двигатель» (1980); сатирического романа «Презент»; романов «Притула», «Смерть по-белому» (Международная литературная премия имени Николая Гоголя, 2007); «Не верь, не бойся, не проси»; многочисленных переводов, литературно-критических, публицистических и искусствоведческих публикаций.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сегодня в Киеве попрощались с актером Виталием Линецким События

Актер умер при невыясненных обстоятельствах Сегодня в Киеве попрощались с актером Виталием Линецким. Он умер в прошлый четверг на сорок третьем году жизни при невыясненных обстоятельствах. Артиста нашли мертвым в подземном переходе возле Кирилловской церкви в Киеве. Среди его самых известных работ - роль Артурчика в сериале "День рождения буржуя", роли в фильмах - "Тот, кто прошел сквозь огонь", "Украденное счастье", "Второй фронт". В последний путь актера проводили из Театра драмы и комедии на Левом берегу, здесь он работал почти 20 лет.

На Донетчине за сутки в больницы обратились 38 раненых, один человек умер

В Донецкой области в больницы за сутки обратились 38 человек с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести, один человек умер. Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области. В центральную районную больницу Артемовска госпитализированы 16 человек. В центральной больнице Константиновки оказали медицинскую помощб 7 раненым, один из них позже скончался.

Китайский город закрыли на карантин после смерти человека от чумы

КИЕВ. 23 июля. УНН. Китайский город Юймень провинции Ганьсу закрыли на 9 дней карантина после того, как человек умер от легочной чумы, передает УНН со ссылкой на CNN. Всем жителям города Юймень китайской провинции Ганьсу девять дней запрещено покидать населенный пункт из-за возможного распространения легочной чумы, от которой уже умер один местный житель. 38-летний мужчина нашел мертвого сурка и сварил еду для своей собаки. Через два дня мужчина был доставлен в больницу с лихорадкой, которая продолжалась двое суток. Врачам спасти его не удалось.Легоч

Умер знаменитый футболист Динамо Валентин Белькевич

Сегодня, 1 августа, скончался знаменитый динамовский футболист и тренер Валентин Белькевич. Читай также: Легендарный нападающий Реала скончался после сердечного приступа Ему был 41 год. Как сообщает официальный сайт Динамо, у него оборвался тромб.Свои лучшие футбольные годы Белькевич провел в киевском Динамо.После завершения игровой карьеры он проявил себя на тренерском поприще.Эта же новость на Спорт bigmir)net: Умер знаменитый футболист Динамо Валентин БелькевичПо материалам: СПОРТ bigmir)net

Андрей Шевченко: Не могу смириться, что Валик Белькевич умер

Легендарный игрок Динамо Андрей Шевченко обратился со словами соболезнования по поводу внезапной смерти его друга и многолетнего партнера по клубу Валентина Белькевича. Смотри также: Вечная память: Каким мы будем помнить Валентина Белькевича (фото) "Умер Валик Белькевич... Не могу смириться с этими словами. Сегодня я потерял своего близкого друга, человека который отдавался во всем на все 100, на футбольном поле как блестящий игрок и талантливый тренер. Человека, который был кумиром для миллионов футбольных фанатов.Хочу выразить соболезнования родным и близким

Экс-капитан Динамо: Белькевич присел дома на диване - и умер

Бывший капитан киевского Динамо Олег Лужный заявил, что Валентин Белькевич, умерший 1 августа на 42-м году жизни, всегда был бойцом. Читай также: Вечная память: Каким мы будем помнить Валентина Белькевича (фото) "Это был классный футболист и замечательный человек, компанейский парень. Любил жизнь, обожал всякие розыгрыши, шутки. Мог любому поднять настроение. В последний раз, когда с ним виделись, играли в теннис-бол — я с Ребровым в паре, а Валик с Сашей Хацкевичем. Много шутили, веселились...Его все любили, он всегда был готов помочь друзьям.

На чемпионате России по триатлону умер 26-летний спортсмен

2 августа 26-летний атлет Егор Леонтьев умер во время прохождения дистанции на чемпионате России по триатлону в Нижнем Новгороде. Трагедия произошла во время заключительной беговой дисциплины.Читай также: Умер знаменитый футболист Динамо Валентин Белькевич Медицинская бригада, работавшая на чемпионате, прибыла на место примерно через 20 минут. Первую помощь Егору Леонтьеву оказывали сами спортсмены, делая массаж сердца.По некоторой информации у прибывших медиков было мало средств для оказания первой помощи. Медики пока не могут сказать точный диагноз.

В Запорожской области начали создавать отечественные бронежилеты

В Запорожской области силами местных промышленных предприятий - ОАО «Запорожсталь», ПАО «Днепроспецсталь» и ЗАО «Запорожский инструментальный завод им. Войкова» - создан отечественный бронежилет, который не пробивает снайперская винтовка Драгунова (СВД) и оружие с патронами повышенной прочности. Как передает корреспондент УНИАН, бронежилет в двух комплектациях: на 4 на 2 пластины презентовали сегодня в Запорожской облгосадминистрации председатель ЗОГА Валерий Баранов и директор Запорожского инструментального завода Алексей Литвин.

Умер легендарный футболист Динамо Андрей Баль

Официальный сайт ФК Динамо Киев с прискорбием извещает, что сегодня, 9 августа 2014 года, на 57 году жизни скончался Андрей Михайлович Баль. Андрей Михайлович Баль умер, играя на футбольном поле стадиона имени Банникова вместе со своими товарищами.Ушел из жизни прекрасный человек, выдающийся футболист. В составе киевского Динамо Андрей Баль четыре раза побеждал в чемпионате СССР и четыре раза в Кубке СССР, становился обладателем Кубка кубков УЕФА.

Комментарии:

comments powered by HyperComments