Известная российская правозащитница Елена Васильева рвется в зону АТО

04:57  27 сентября  2014
04:57  27 сентября  2014 Источник:   ТСН

Женщина хочет отыскать могилы российских солдат и добавить фактов для будущего суда над Путиным.

Российская правозащитница и основательница популярной в соцсети группы "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева сейчас в Киеве. Она приехала в Украину, чтобы лично познакомиться и пообщаться с украинскими волонтерами, которые помогают ей искать погибших, пленных и без вести пропавших российских солдат, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Смотрите также: Гробы с "грузом 200" "теряются" по дороге домой в Россию - правозащитница

Гробы с "грузом 200" "теряются" по дороге домой в Россию - правозащитница Елена Васильева говорит, что сейчас составляются списки с погибшими на Донбассе солдатами РФ. Newsweek Российское Минобороны заставляет контрактников, которые воюют на Донбассе, подписывать заявления без указания даты об отпуске, а гробы с "грузом 200" не всегда доходят домой в Россию. Об этом в интервью Deutsche Welle сообщила российская правозащитница, основатель Facebook-группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева.

По словам активистки, начиная с 19 августа удалось найти и идентифицировать тела более 200 военных, которых российская власть хотела объявить без вести пропавшими.

Васильева признается, что хочет отправиться в зону АТО и искать вместе с украинскими военными и волонтерами новые неизвестные захоронения российских военных.

Кроме поисковых работ, россиянка будет собирать доказательства чудовищных преступлений Путина.

Все материалы женщина планирует передать в Гаагу.

По словам Васильевой, ей постоянно угрожают российские власти и правоохранительные органы.

"Я опасаюсь за свою жизнь каждый день. Но когда развязана война между нашими братскими народами, когда льется кровь ни в чем не повинных людей, особенно детей, и когда я вижу, что бандиты, которые там обосновались в Новороссии, устраивая переодевания, делая вид, что якобы украинцы насилуют девчонок, отрезают головы женщинам, вспарывают животы маленьким детям - мы это безумие должны останавливать с вами вместе", - говорит российская активистка.

Ранее сообщалось, что после минских договоренностей на Донбассе погибли 300 российских военных.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гробы с "грузом 200" "теряются" по дороге домой в Россию - правозащитница

Елена Васильева говорит, что сейчас составляются списки с погибшими на Донбассе солдатами РФ. Newsweek Российское Минобороны заставляет контрактников, которые воюют на Донбассе, подписывать заявления без указания даты об отпуске, а гробы с "грузом 200" не всегда доходят домой в Россию. Об этом в интервью Deutsche Welle сообщила российская правозащитница, основатель Facebook-группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева.

В Украине погибло не менее 4 тысяч русских наемников - правозащитница

КИЕВ. 26 сентября. УНН. В Украине с начала проведения АТО погибли около 8 тыс. человек. Число погибших российских наемников - 4 000. Об этом сообщила российская правозащитница, основательница Facebook-группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева, передает УНН. Как сообщила Е.Васильева, цифры по погибшим в Украине занижены: "Когда у вас (в Украине - прим. Ред.) фиксируется цифра 800 человек, то я боюсь, что ваши друзья забывают назвать еще один ноль", - сообщила она. "То есть мы фиксируем с украинской стороны потери до 8 тысяч человек.

Число убитых и пропавших без вести солдат РФ на Донбассе достигло 4 тысяч – активистка

В Украине за период вооруженного противостояния погибли 4 тысячи русских военных и наемников.  Об этом сегодня в кризисном медиа-центре заявила Елена Васильева, российская правозащитница, основательница Facebook-группы "Груз 200" из Украины в Россию". "В первую очередь я хотела обратится к российским матерям, к тем самым женщинам, которые рискуют сейчас не дождаться своих детей с войны. Самое важное для каждой матери, чтобы ее ребенок был жив", - говорит правозащитница.  По словам Васильевой, в России идет "совершенно жуткая пропаганда в

В октябре в РФ начнется отрезвление российского общества - глава "Груз 200"

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Российские срочники начнут не возвращаться со службы в армии с октября и их матери начнут менять мнение российского общества в отношении войны в Украине. Об этом в эфире "ШустерLive" сказала председатель правозащитной группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева, передает УНН. "Я создала группу для того, чтобы показать матерям России результат пропаганды, в которую верят. Груз 200 получили почти во всех крупных городах России. Многие россияне считают, что Украины на самом деле нет. Хочу поехать в зону АТО и показать эти могилы.

В Донбассе погибли или пропали около 4 тыс. военных из РФ - СМИ

По мнению российской правозащитницы Елены Васильевой, подавляющее большинство из них - это срочники Убитых и пропавших без вести военных Российской Федерации, воюющих на Донбассе, насчитывается уже около четырех тысяч. Подавляющее большинство из них - это срочники. Об этом в эксклюзивном интервью 5 каналу заявила российская правозащитница Елена Васильева, занимающаяся сбором информации о погибших в необъявленной войне. В Украину она приехала специально, чтобы уточнить информацию.

На Востоке Украины погибли и пропали без вести четыре тысячи российских военных - правозащитница

Известна судьба 300 погибших военных РФ. Российская правозащитница Елена Васильева заявила, что  убитых и пропавших без вести военных РФ, которые воюют на Востоке Украины, насчитывается уже около четырех тысяч. По ее данным, подавляющее большинство из них - это срочники. В Украину она приехала специально, чтобы уточнить информацию о пропавших российских солдатах. Васильева рассказала, что в России ей угрожают неизвестные, требуют прекратить сбор  информации о погибших в необъявленной войне.

Правозащитница: в России много людей не верят, что на Донбассе идет настоящая война

Украине необходимо жестче информировать мир о войне на Донбассе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске заявила российская правозащитница, основатель Facebook-группы «Груз 200 из Украины в Россию» Елена Васильева. “Украина мягко подает информацию о событиях на Донбассе, делает неправильный акцент. Чтобы разбудить гламурную Европу и весь мир, необходимо доказывать, показывать, что на самом деле здесь происходит. Следует показывать фото неопознанных погибших, фрагментов останков погибших.

Российские срочники не вернутся домой, их отправили на "мясо" – правозащитница

Российская правозащитница Елена Васильева считает, что когда военнослужащие-срочники не вернутся домой, граждане России поймут, что происходит на Донбассе. Она сообщила, что группу "Груз 200 из Украины в Россию" сегодня снова заблокировали в Facebook, передает "Еспресо.TV". "Давно пора говорить, что российские войска введены и в России об этом люди просто не знают. Все это скрывается. Очень жаль родителей и матерей, которые пытаются понять правду. И эта правда для них становится очень ужасной", - сказала Васильева .

Российская правозащитница назвала солдат из РФ в Донбассе "мясом"

По мнению Елены Васильевой, срочники, посланные Кремлем воевать в Украину, вероятно, уже не вернутся домой Российская правозащитница Елена Васильева считает, что когда военнослужащие-срочники не вернутся домой, граждане России поймут, что происходит в Донбассе. Она сообщила, что группу "Груз 200 из Украины в Россию" сегодня снова заблокировали в Facebook, передает Еспресо.TV. "Давно пора говорить, что российские войска введены, и в России об этом люди просто не знают. Все это скрывается.

Комментарии:

comments powered by HyperComments