По Донецку стреляет "третья сила", которая не подчинена ни силам АТО, ни боевикам

10:33  02 октября  2014
10:33  02 октября  2014 Источник:   ТСН

Военные эксперты говорят о неконтролируемости и отсутствии единого командования у боевиков.

ТСН.ua Террористы за минувшие сутки более 30 раз обстреливали позиции украинских войск на Донбассе из танков, минометов и реактивной оружия. А Донецкий аэропорт, несмотря на постоянные атаки боевиков, сегодня утром остается за украинскими силовиками.

Смотрите также: Украина пока не будет отключать от газа подконтрольные боевикам территории

Украина пока не будет отключать от газа подконтрольные боевикам территории По словам министра энергетики Продана, местные власти населенных пунктов Украины, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, должны наладить расчеты за электроэнергию, тепло и газ. Украина пока не рассматривает возможность отключения от газоснабжения подконтрольных российским боевикам территорий на Донбассе. «Нет. Таких инициатив пока еще не было», - сказал на пресс-конференции в Киеве вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

Однако сегодня с шести утра слышны залпы тяжелого оружия в районе аэропорта. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

"Ситуация в районе Донецкого аэропорта остается напряженной. Сегодня, в шесть утра, по широкому фронту, с применением стрелкового оружия, начался штурм Донецкого аэропорта. Накануне неподконтрольные вооруженные формирования неоднократно обстреливали позиции украинских силовиков с использованием вооружения танков, РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии и минометов, четыре раза штурмовали территорию аэропорта. Ныне территория Донецкого аэропорта под контролем сил АТО, личный состав подразделений мужественно и профессионально выполняет задачи по охране стратегического объекта", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

 

По предварительным данным, военные уничтожили семерых боевиков, около десятка - ранили. По сообщениям штаба АТО, потерь среди силовиков нет.

Украинские десантники отбили мощную атаку на донецкий аэропорт  

Тем временем в СНБО призвали бойцов и командиров батальонов, которые участвуют в выборах, не распространять непроверенную информацию. Такое заявление прозвучало после того, как накануне командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что террористы якобы завладели двумя терминалами аэропорта.

Между тем, заместитель руководителя Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский, предполагает, что к обстрелам мирных городов причастны не только террористы, но и некая "третья сила", о которой не знают ни в Генштабе, ни в рядах боевиков.

"Возле аэропорта в Донецке мы не стреляли, они (боевики) не стреляли. Какая-то третья сторона "валит" по Донецку. Какие-то бесконтрольные подразделения - "ничьи", - сказал Думанский.

Провокационные действия стали причиной вооруженных "разборок" между двумя сепаратистскими группировками на Донетчине. Нападение одной на другую произошло в районе асфальтового завода в Донецке, сообщают источники ТСН. Там слышалась стрельба, затем восемь "двухсотых" загрузили в авто. Количество раненых неизвестно.

 

"Ночью боевики нанесли огневые удары по позициям АТО в районе Красногоровки, Трудовського, Ридкодуба, Никишино, Малорловки, кургана Острая Могила. Обстановка в Мариуполе подконтрольна силам антитеррористической операции", - уточняют в пресс-центре АТО.

  Сообщение by Пресс-центр АТО.

А в Старобельске Луганской области накануне похоронили 28 неопознанных воинов батальона "Айдар". Они погибли в неравном бою еще в начале сентября, но тела были настолько изуродованы, что идентифицировать их не смогли. На траурную церемонию прошли сотни мирных жителей. У павших, уверяют представители власти, взяты ДНК-материалы, чтобы в дальнейшем можно было установить личность каждого воина.

Тем временем из Донбасса боевиков перебрасывают в Ростовскую область России для "обучения".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина пока не будет отключать от газа подконтрольные боевикам территории

По словам министра энергетики Продана, местные власти населенных пунктов Украины, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, должны наладить расчеты за электроэнергию, тепло и газ. Украина пока не рассматривает возможность отключения от газоснабжения подконтрольных российским боевикам территорий на Донбассе. «Нет. Таких инициатив пока еще не было», - сказал на пресс-конференции в Киеве вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

СБУшники задержали диверсанта, который "сливал" информацию о перемещении силовиков

Боевик работал на так называемую ДНР. Reuters На Донетчине сотрудники СБУ задержали диверсанта, который собирал информацию о перемещении украинских военных и передавал ее боевикам из "ДНР". Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО. Задержанный силовиками В.Гармаш занимался сбором информации о перемещении военной техники и военнослужащих сил АТО в Великоновоселковском районе Донетчины. Полученные данные он передавал боевикам из так называемой ДНР.

В последнем российском "гумконвое" боевикам подвезли боеприпасы

КИЕВ. 24 сентября. УНН. В последнем российском "гумконвое" боевикам подвезли боеприпасы. Об этом УНН сообщил источник в АТЦ. По прибытии 20 сентября третьего "гуманитарного конвоя" РФ в Донецк, боевики подразделений самопровозглашенной ДНР посетили город, где получили от своих кураторов пополнение боекомплектов для стрелкового, противотанкового оружия, а также для 120мм минометов, - сообщает источник в штабе АТЦ.

СНБО: Россия может прекратить поставки военной техники боевикам (карта АТО)

Главари боевиков заявляют, что поступление военной техники из России на восток Украины в ближайшем будущем прекратится. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве. «По оперативной информации, главари так называемых «ДНР» и «ЛНР» выдвигают к боевикам жесткие требования относительно сохранения техники и вооружения, аргументируя это тем, что в ближайшем будущем поток военной техники из РФ прекратится», - отметил он.

По "ополченцам" и спецназу открыла огонь третья сторона - сепаратист

Сепаратист-афганец рассказал о военных действиях на Донбассе. Сепаратист, боец незаконного вооруженного формирования бригада Восток (ранее - батальон Восток) сообщил, что после того, как руководству батальона удалось договориться с кировоградскими спецназовцами, которые находились в донецком аэропорту, по ним был открыть огонь. При этом "ополченец" подчеркивает, что обстреливать начали и сепаратистов, и украинских спецназовцев. Он называет виновников обстрелов "третьей стороной". "Мы вышли, сказали, "вот они мы".

На захваченной боевикам территории Луганщины критическая ситуация с подготовкой к зиме

На захваченной боевикам территории Луганской области сложилась критическая ситуация с проведением подготовительных работ к зимнему периоду. Об этом сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины. «На территории Луганской области, временно подконтрольной боевикам, критическая ситуация с проведением подготовительных работ к осенне-зимнему сезону», - говорится в сообщении. В то же время, как сообщает СНБО, в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка.

Тарута подтвердил ведение переговоров об обмене донецкого аэропорта

Председатель Донецкой областной госадминистрации (ОГА) Сергей Тарута подтвердил информацию о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к Донецку. Об этом Сергей Тарута сообщил сайту 62.ua. "Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается - он пока останется оккупированным городом. Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающие к Донецку. Речь идет о больших территориях", - сказал председатель ОГА.

Тарута подтвердил ведение переговоров об обмене аэропорта Донецка

Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающие к Донецку Губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил информацию о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру. Об этом сообщает мариупольский сайт 0629.com.ua. "Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается - он пока останется оккупированным городом. Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающие к Донецку. Речь идет о больших территориях", - сказал Тарута.

В Генштабе говорят, что Донецк обстреливают неподконтрольные ДНР боевики

Замглавы Генштаба Юрий Думанский заявил, что Донецк обстреливает какая-то третья сторона - некие вооруженные подразделения, которые не подчиняются террористической организации ДНР.  Об этом он сказал в Краматорске, комментируя сегодняшние обстрелы Донецка, передает lb.ua. "Они [ДНР] говорят, что это укры, укропы обстреляли, а мы в это время не стреляли. Я приведу пример: мы когда в Донецке были, мы не стреляли, они не стреляли, [а] какая-то третья сторона "валит" по Донецку", - рассказал Думанский.

Комментарии:

comments powered by HyperComments