Перед подрывом моста в Мариуполе убили охранника металлургического предприятия

13:15  23 декабря  2014
13:15  23 декабря  2014 Источник:   УНІАН

Перед подрывом моста в Мариуполе было совершено преднамеренное убийство охранника металлургического предприятия, правоохранители устанавливают связь между этими преступлениями.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В ведомстве напомнили, что сегодня, около 01.55 была подорвана опора на железнодорожном мосту через г. Кальчик в Октябрьском районе Мариуполя. В результате взрыва на основном железнодорожном пути к морскому порту повреждены значительная часть путей и конструкции моста.

Смотрите также: В МВД назвали взрыв железнодорожного моста в Мариуполе терактом

В МВД назвали взрыв железнодорожного моста в Мариуполе терактом Министерство внутренних дел квалифицировало взрыв железнодорожного моста в Мариуполе как теракт. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook. «Сегодня ночью была совершена дерзкая попытка дестабилизировать порядок в Мариуполе. В 1.45 был взорван железнодорожный мост на 1260 км в районе Мухино, через реку Кальчик», - написал он. «Будем делать все возможное для восстановления транспортного сообщения.

Погибших и пострадавших нет.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Для расследования этого преступления сформирована группа следователей и процессуальных руководителей. Продолжается осмотр места происшествия и изъятие вещественных доказательств. Движение пассажирских и грузовых поездов в этом направлении остановлено и железной дорогой принимаются меры по корректировке маршрутов.

На данное время установлено, что за некоторое время до взрыва вблизи железнодорожных путей совершено преднамеренное убийство охранника одного из металлургических предприятий, 1988 года рождения. Также огнестрельное ранение получил еще один работник предприятия 1971 года рождения.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на преднамеренное убийство). Правоохранительным органами устанавливаются обстоятельства происшествия и связь этого преступления с совершенным террористическим актом.

Досудебное расследование проводится органами внутренних дел и находится на контроле прокуратуры Донецкой области.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МВД назвали взрыв железнодорожного моста в Мариуполе терактом

Министерство внутренних дел квалифицировало взрыв железнодорожного моста в Мариуполе как теракт. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook. «Сегодня ночью была совершена дерзкая попытка дестабилизировать порядок в Мариуполе. В 1.45 был взорван железнодорожный мост на 1260 км в районе Мухино, через реку Кальчик», - написал он. «Будем делать все возможное для восстановления транспортного сообщения.

Взрыв железнодорожного моста в Мариуполе в МВД назвали терактом

По словам начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области, принимаются необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению теракта Министерство внутренних дел Украины квалифицировало взрыв железнодорожного моста в Мариуполе как теракт. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в аккаунте в Facebook. "Сегодня ночью была совершена дерзкая попытка дестабилизировать порядок в Мариуполе.

Из-за подрыва железнодорожного моста в Мариуполе поезда следуют до станции Сартана

Сегодня ночью в 1.45 в Мариуполе был подорван железнодорожный мост Из-за подрыва сегодня ночью железнодорожного моста в Мариуполе поезда следуют до станции Сартана, сообщили УНИАН в пресс-центре «Укрзализници». Из-за повреждения моста курсирование пассажирских поездов №70 Мариуполь-Львов и №584 Мариуполь-Киев ограничено до станции Сартана. Ограничен также и маршрут грузовых поездов. Длина моста – 93 метра. Пострадавших нет.

Из-за подрыва моста в Мариуполе остановились поезда во Львов и Киев

Они стоят на станции Сартана. 0629.com.ua Железнодорожники остановили движение поездов из Мариуполя Донецкой области в Киев и Львов из-за подрыва железнодорожного моста, который устроили сегодня ночью. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци". Курсирование пассажирских поездов №70 Мариуполь-Львов и №584 Мариуполь-Киев пришлось ограничить до станции Сартана Донецкой области из-за повреждения моста. Также был ограничен маршрут грузовых поездов. Пострадавших в результате инцидента нет, уточняют в железной дороге.

Диверсанты попытались взорвать еще один мост в Мариуполе и убили охранника "Азовстали"

Речь идет о пути, которым подвозят материалы на комбинат "Азовсталь". УНІАН Неизвестные пытались взорвать еще один мост в Мариуполе, в результате чего один из охранников объекта погиб, говорится в сюжете ТСН. День. Это путь, которым подвозят материалы на комбинат "Азовсталь", и этот мост охраняли. Детали дерзкого нападения пока неизвестны, но, вероятно, что тех, кто пытался взорвать мост, увидела охрана комбината.

Стали известны подробности ночного теракта на железнодорожном мосту в Мариуполе

Взрыв был настолько сильным, что его было слышно за километр. Терактом и попыткой дестабилизировать порядок в Мариуполе назвали в МВД взрыв железнодорожного моста, говорится в сюжете ТСН. День. Железнодорожный мост разрушен полностью: от взрыва одну опору вырвало из железобетонной опоры, из-за чего рельсы просто повисли в воздухе. И в СБУ, и в милиции уже подрыв моста назвали терактом. Взрыв произошел около двух часов ночи, а слышно его было, по меньшей мере, за километр.

Теракт в Мариуполе – это удар по всей промышленности Украины – директор Мариупольского торгового порта

Нанесен огромный ущерб и порту, и предприятиям Подрыв железнодорожного моста, через который поступало сырье и металлопродукция меткомбинатов в Мариупольский торговый порт, нанес удар по всей промышленности страны. Такое мнение высказал директор государственного предприятия "Мариупольский торговый порт" Александр Олейник в интервью мариупольскому телеканалу МТВ. "Нанесен огромный ущерб и порту, и предприятиям Украины. Разваливаются промышленные связи доставки грузов между комбинатами. А это экспортный потенциал, это поступление валюты в нашу страну.

Из-за диверсий "Азов" увеличил количество постов и патрулей в Мариуполе

Организована оперативная группа, которая осуществляет контрмеры по выявлению агентов противника. В Мариуполе полк "Азов" осуществляет контрмеры по выявлению диверсантов боевиков. Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя. "Полк "Азов" активизировал действия направленные на защиту Мариуполя. Увеличено количество постов и мобильных групп патрулирования по городу, усилена группа быстрого реагирования, организована оперативная группа, которая осуществляет контрмеры по выявлению агентов и диверсантов противника", - говорится в сообщении.

"Укрзализныця" из-за подрыва моста временно ограничила отправку грузов в Мариуполь

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") ввела временные ограничения на отправление грузов в направлении Мариуполя, а также в адрес морского порта города. Согласно информации на сайте «Укрзализныци», конвенция была принята 24 декабря этого года и действует до отмены. В частности, запрещена отправка всех грузов на станции Мариуполь, Мариуполь-порт и Мариуполь-порт-экспорт для всех грузополучателей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments