На Донетчине боевики огневым ударом атаковали украинских военных - Тимчук

09:51  05 января  2015
09:51  05 января  2015 Источник:   ТСН

Нападение зафиксировано в районе населенных пунктов Гранитное и Старогнатовка.

В Донецкой области неподалеку от населенных пунктов Гранитное и Старогнатовка террористы пытались атаковать украинских бойцов.

Об этом на свой странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, который ранее рассказал, что на Луганщину скрытно перебрасывают российскую технику и десантников.

Смотрите также: Террористы 12 раз обстреляли позиции сил АТО и атаковали Пески

Террористы 12 раз обстреляли позиции сил АТО и атаковали Пески Боевики подвергли обстрелам несколько сел в Донецкой области и пытались захватить Пески, но понесли потери и отступили В течение дня террористы 12 раз обстреляли позиции сил АТО и атаковали украинских военных в селе Пески возле аэропорта Донецка. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО. Боевики подвергли обстрелам Пески, Гнутово, Гранитное, Камянка, Малоорловка, Никишино и Новоласпа в Донецкой области. В районе поселка Кременная на Луганщине был зафиксирован беспилотник террористов.

По его словам, боевики пытались взять украинских военных огневым штурмом, однако солдаты смогли отбить нападение.

"В районе н.п. Гранитное и Старогнатовка противник снова попытался путем нанесения огневого удара, а затем попытки штурма, отбросить украинские войска с занимаемых ими позиций. Украинские войска отбили все попытки атаки", - прокомментировал Тимчук.

Заметим, что сегодня ночью на Донбассе было затишье - в течение семи часов не было ни одного выстрела. При этом вечером провокационных обстрелов было десять.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Террористы 12 раз обстреляли позиции сил АТО и атаковали Пески

Боевики подвергли обстрелам несколько сел в Донецкой области и пытались захватить Пески, но понесли потери и отступили В течение дня террористы 12 раз обстреляли позиции сил АТО и атаковали украинских военных в селе Пески возле аэропорта Донецка. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО. Боевики подвергли обстрелам Пески, Гнутово, Гранитное, Камянка, Малоорловка, Никишино и Новоласпа в Донецкой области. В районе поселка Кременная на Луганщине был зафиксирован беспилотник террористов.

На Донетчине из-за обстрелов боевиков взорвалась подстанция, а к Счастью стягивают танки. Карта АТО

Ситуация на Донбассе усложняется, утверждают в СНБО. Reuters Силы противника проводят передислокацию сил и свозят тяжелую технику к Счастью на Луганщине, а из-за обстрелов на Донетчине произошел взрыв на подстанции "Пушкино". Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО. Силовики зафиксировали накопления и перемещения сил боевиков вблизи села Старый Айдар. Сюда наемники перебрасывают ствольную артиллерию и танки.

Боевики из артиллерии и минометов атаковали блокпост военных возле Майорска

Однако на стороне силовиков обошлось без потерь. Вчера вечером, 31 декабря, боевики из артиллерии и минометов обстреляли блокпост военных вблизи Майорска, однако на стороне силовиков погибших и пострадавших нет. Об этом в четверг, 1 января, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. "Вчера в 21.00 российские наемники совершили артиллерийский и минометный обстрел блокпоста в районе н.п. Майорск, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВС Украины. Мины и снаряды разорвались рядом с местом несения службы.

Террористы возобновили обстрелы из Града - штаб ТАО

До последнего времени террористы атаковали силы АТО с помощью гранатометов и стрелкового оружия Сегодня утром террористы провели массированный обстрел позиций украинских военных в районе населенного пункта Чернухино. Боевики открыли огонь из реактивной системы залпового огня Град. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Также бандиты применили минометы в районе Гранитного, а под Чернухино, кроме минометов, еще и автоматический гранатомет. Около полудня наших военных дважды обстреляла вражеская артиллерия в районе Дебальцево.

За ночь боевики 10 раз атаковали позиции сил АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенно не меняется. REUTERS Как сообщает пресс-центр АТО, за прошедшую ночь боевики 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных, используя различные виды вооружения, в том числе реактивную артиллерию. "Из стрелкового оружия и гранатометов боевики дважды обстреляли наших защитников в донецком аэропорту и трижды в населенном пункте Никишино. Вблизи Нового Айдара террористы применили противотанковые управляемые ракеты", - говорится в сообщении.

Боевики с танков атаковали военных возле Песков, а из минометов били под Дебальцево - Тымчук

Наемники пытались спровоцировать полномасштабные боевые столкновения. vlcnews.es Боевики с целью спровоцировать полномасштабные боевые столкновения обстреляли из танков военных в районе Песков, а также накрыли огнем передовые позиции силовиков под Дебальцево. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его информации, в Куйбышевском районе Донецка и в районе Путиловской развязки зафиксировано появление танков российско-террористических войск.

Бойцов "Азова" обстреливают из минометов под Гранитным

Такая информация появилась на официальной странице полка в "ВКонтакте". На странице полка "Азов" в соцсети "ВКонтакте" появилась информация, что бойцов обстреливают из минометов под Гранитным. "Прямо сейчас идет обстрел позиций полка "Азова" под Гранитным. Накрывают 120-миллиметровым минометом. Всем доброго утра!" - говорится в сообщении полка в соцсети. Как сегодня сообщал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, боевики из танков атаковали военных возле Песков, а из минометов били под Дебальцево.

Боевики на Донетчине вступили в бой с силами АТО

На Донетчине диверсанты вступили в бой с силами АТО, в результате столкновения двух боевиков уничтожено. Об этом сообщили в пресс-центре АТО. Из артиллерии боевики обстреляли Опытное, в районе Никишино работал снайпер. Из минометов обстреляли позиции АТО в районе населенных пунктов Опытное, Орлово-Ивановка, Золотые Пески, Полпасная, дважды Авдеевку и новый терминал Донецкого аэропорта. Из реактивной системы залпового огня «Град» обстреляли населенный пункт Пески и Нижнее. Из стрелкового оружия боевики вели огонь по метеовышке донецкого аэропорта.

Ситуация в зоне АТО усложняется: боевики 85 раз обстреляли украинских военных

Террористы обстреливают позиции украинских сил и населенные пункты с мирными жителями. Ситуация в зоне проведения антитеррористической операцииусложняется. Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook. Как и ранее, боевики продолжают эскалацию конфликта в Луганской и Донецкой областях. За период с 6 до 18 часов среды незаконные вооруженные формирования 85 раз обстреляли позиции украинских военных.

Комментарии:

comments powered by HyperComments