Боевики, расстрелявшие рейсовый автобус, выпустили по блокпосту под Волновахой более 40 снарядов

18:33  13 января  2015
18:33  13 января  2015 Источник:   УНІАН

Блокпост был почти уничтожен, а тела погибших до сих пор находятся в автобусе.

Кровавый обстрел блокпоста под Волновахой - первый дерзкий теракт в этой зоне за все время АТО. Как говорится в сюжете ТСН.16:45, боевики умышленно использовали тяжелое оружие, зная, что через этот блокпост ездит мирный транспорт.

Смотрите также: Под Волновахой боевики попали в пассажирский автобус: 10 погибших

Под Волновахой боевики попали в пассажирский автобус: 10 погибших Также сообщается о 13-х раненых. Reuters Около 14:30 со стороны Докучаевска террористы нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских военных в районе Волновахи. Об этом в своем Фейсбуке сообщил начальник главка управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам, прямое попадание было в пассажирский рейсовый автобус. "По состоянию на сейчас 10 человек погибли, 13 раненых. Информация уточняется", - подчеркнул он.

Сообщается, что террористы выпустили по блокпосту более 40 снарядов, несколько из которых попали в рейсовый автобус "Богдан", который двигался по трассе "Мариуполь-Донецк".

twitter.com Среди погибших может быть и 14-летняя девочка / twitter.com

На месте погибли 10 человек среди пассажиров автобуса, большинство из них женщины. Еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Сейчас движение на трассе приостановлено.

Как сообщает корреспондент ТСН с места трагедии, блокпост был почти уничтожен, а тела погибших до сих пор находятся в автобусе. Кроме того, по неподтвержденной информации, среди погибших может быть и 14-летняя девочка.

В то же время, все пострадавшие люди были госпитализированы в городскую больницу Волновахи. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Тем временем дерзкий обстрел уже назвали терактом.

Вместе с тем, в Генштабе обстрел автобуса с мирными жителями под Волновахой называют провокацией, пишет ТСН.ua. В Докучаевске, со стороны которого боевики нанесли удар из "Града", находились корреспонденты местных и российских СМИ, сообщили в Генштабе.

Как отмечается, журналисты должны были снять, как украинские военные будут наносить удары в ответ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Под Волновахой боевики попали в пассажирский автобус: 10 погибших

Также сообщается о 13-х раненых. Reuters Около 14:30 со стороны Докучаевска террористы нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских военных в районе Волновахи. Об этом в своем Фейсбуке сообщил начальник главка управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам, прямое попадание было в пассажирский рейсовый автобус. "По состоянию на сейчас 10 человек погибли, 13 раненых. Информация уточняется", - подчеркнул он.

Под Волновахой боевики обстреляли автобус с мирными жителями: 10 человек погибли, 13 ранены

Об этом сообщил начальник милиции Донецкой области. Около 14:30 боевики нанесли артиллерийский удар по блокпосту сил АТО, попав в автобус с мирными жителями, есть раненые и погибшие, передает Украинская правда. Об этом сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. "30 минут назад, со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи", - сообщил он. "Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненных.

Подробности теракта под Волновахой: боевики выпустили по блокпосту 40 снарядов

В результате обстрела погибли 10 мирных граждан. Кровавый обстрел блокпоста под Волновахой - первый дерзкий теракт в этой зоне за все время АТО. Как говорится в сюжете ТСН.16:45, боевики умышленно использовали тяжелое оружие, зная, что через этот блокпост ездит мирный транспорт. Сообщается, что террористы выпустили по блокпосту более 40 снарядов, несколько из которых попали в рейсовый автобус "Богдан", который двигался по трассе "Мариуполь-Донецк". На месте погибли 10 человек среди пассажиров автобуса, большинство из них женщины.

Обстрел под Волновахой: ДНР использовала 40 снарядов системы Град

Снаряды попали в рейсовый автобус "Богдан", который двигался по маршруту "Донецк-Мариуполь", погибли 10 человек По факту обстрела маршрутки в районе города Волновахи Донецкой области, в результате которого погибли 10 и получили ранения 13 человек, открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 УК Украины (теракт). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. "Боевики террористической организации ДНР, грубо нарушая существующие договоренности и международные нормы, нанесли огневой удар по блокпосту в городе Волноваха.

Людей в автобусе расстреляли террористы из Докучаевска - ИС

Боевики обстрелявшие автобус, ранее отличались нанесением бессистемных артиллерийских ударов Автобус с мирными жителями под Волновахой расстреляли боевики из тактической группы российско-террористических войск, действующей в районе Докучаевска. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Появилось видео, как боевики из "Градов" накрывают блокпост и автобус под Волновахой

На видео показан момент расстрела блокпоста.В Сети появилось видео, на котором видно, как боевики из "Градов" обстреливают блокпост под Волновахой. Однако расстрелянного автобуса в кадре нет. Пользователь, который выложил видео в интернет, отмечает, что на 18 секунде справа видно, как поднялся дым. "Это разрыв ракеты, у которой и оказался автобус", - говорится в подписи к видео. 13 января, около 14.30 боевики со стороны Докучаевска обстреляли украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус.

Опубликовано еще одно видео расстрела боевиками автобуса под Волновахой

Опубликовано новое видео обстрела блокпоста под Волновахой, на котором виден взрыв рядом с желтым автобусом, стоящим впереди очереди из машин, ожидающих досмотра. На записи, начиная с 1 минуты 12 секунд, видно как начался обстрел и снаряд взорвался прямо возле пассажирского автобуса. Далее машина, из которой велась съемка разворачивается и уезжает с места происшествия. Далее мужской голос, разговаривая по телефону, сообщает, что снаряды разрывались прямо на блокпосту. Как сообщал УНИАН, 13 января под Волновахой боевики обстреляли блокпост сил АТО.

В ОБСЄв сказали, откуда обстреляли автобус под Волновахой

Следы от снарядов на блокпосту под Волновахой, где был обстрелян пассажирский автобус, 12 человек погибли, а 17 получили ранения, свидетельствуют: ракеты были выпущены с северного - северо-восточного направления. Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ. "Наблюдатели провели комплексное обследование территории, где произошел теракт, сосредоточив внимание на пяти воронках от взрывов снярядов.

Ответственность за теракт под Волновахой несет Захарченко - ГПУ

Из северо-восточной части города Докучаевска террористами ДНР было выпущено 88 снарядов по 10 кг тротила в каждом Прямую ответственность за теракт под Волновахой Донецкой области несет главарь террористов ДНР Александр Захарченко. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments