ООН: В результате военных действий на Донбассе погибли почти 6 тысяч человек

11:57  02 мара  2015
11:57  02 мара  2015 Источник:   УНІАН

Ранения получили 14 тысяч 740 человек на востоке Украины.

В результате военных действий на востоке Украине погибли почти шесть тысяч человек.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян на брифинге.

Смотрите также: В результате войны в Донбассе погибли почти 5800 человек - ООН

В результате войны в Донбассе погибли почти 5800 человек - ООН Среди погибших - 63 ребенка. Еще 14595 человек получили ранения В результате российской военной агрессии в Украине погибли 5793 человека. Об этом сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов. "С начала конфликта на востоке Украины в середине апреля 2014 года по 19 февраля были убиты по меньшей мере 5793 человека (в том числе 63 ребенка) и 14595 (в том числе 169 детей) получили ранения", - говорится в документе.

«С середины апреля 2014 года до середины февраля 2015 года задокументирована гибель по меньшей мере 5809 человек, а также ранение 14 тысяч 740 человек на востоке Украины. Из них 1112 были убиты и 3713 ранены в период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года», - подчеркнул Арутюнян.

Вместе с тем он заметил, что, принимая во внимание то, что полный отчет о человеческих жертвах, особенно возле Донецкого аэропорта и в районе Дебальцево еще не представлен, миссия ООН по правам человека оценивает общее количество погибших людей на востоке Украины по состоянию на 2 марта около шести тысяч человек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В результате войны в Донбассе погибли почти 5800 человек - ООН

Среди погибших - 63 ребенка. Еще 14595 человек получили ранения В результате российской военной агрессии в Украине погибли 5793 человека. Об этом сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов. "С начала конфликта на востоке Украины в середине апреля 2014 года по 19 февраля были убиты по меньшей мере 5793 человека (в том числе 63 ребенка) и 14595 (в том числе 169 детей) получили ранения", - говорится в документе.

На момент подписания минских соглашений количество погибших на Донбассе приблизилась к 6 тысячам - ОБСЕ

КИЕВ. 27 февраля. УНН. После подписания первых минских договоренностей в сентябре 2014 года года количество погибших в результате боевых действий на востоке Украины увеличилась почти в два раза. Об этом во время брифинга в рамках заседания Совета безопасности ООН сообщила представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Хайди Тальявини, передает УНН. "Когда были подписаны первые минские договоренности, количество жертв на востоке Украины достигало уже около 3500 человек. Еще большее количество было раненых.

Наводнение на Мадагаскаре: по меньшей мере 14 погибших

Более 20 тысяч человек покинули свои дома. Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали уже 14 человек. Более 20 тысяч человек, по данным управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций Мадагаскара, вынуждены были покинуть свои дома. Основной удар стихии пришелся на столицу островного государства Антанариву и ее окрестности. Проливные дожди начались примерно две недели назад, а в январе 80 человек погибли и около 80 тысяч оказались без крова в результате тропического шторма Чедза.

За время войны в Донбассе погибли 6000 человек - ООН

Еще почти 15 тысяч граждан получили ранения в результате непрекращающихся атак российско-террористических войск В результате российской военной агрессии в Донбассе погибли более 6000 человек. Об этом сказано в новом докладе ООН. "Количество людей, погибших на востоке Украины с апреля 2014 года, превысило 6000, несмотря на относительное прекращение огня.

Три теракта смертников в Нигерии унесли жизни 58 человек

КИЕВ. 8 марта. УНН. По меньшей мере 58 человек погибли в результате трех взрывов, которые осуществили террористы-смертники в нигерийском городе Майдугури. Об этом пишет Bloomberg, передает УНН. Ранее сообщалось, что в результате подрыва бомбы террористом-смертником на рынке Бага погибли по меньшей мере 36 человек. Второй взрыв произошел на другом рынке, там погибли по меньшей мере 12 человек. Еще двое были убиты, когда бомба взорвалась на автобусной станции. Ранения получили не менее 100 человек. По имеющейся информации, среди погибших есть дети.

В Донбассе с начала АТО погибли 1549 военных - Порошенко

По словам президента Украины, больше всего погибших - 1232 бойца - состояли на службе в ВСУ С начала АТО в Донбассе погибли 1549 военных. Об этом сегодня в эфире Первого национального заявил президент Украины Петр Порошенко. По словам президента, из этого числа - 1232 - бойцы Вооруженных Сил Украины. 99 погибших - сотрудники МВД, 132 - Нацгвардии, 63 - Госпогранслужбы, 7 - СБУ. С начала нового объявления режима прекращения огня в Донбассе (15 февраля, - ред.) на востоке страны погибли 64 военных, из которых 51 боец - ВСУ.

В Донбассе погибли от 4 до 5 тыс. российских солдат - Нуланд

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд напомнила, что руководство РФ продолжает отрицать факт присутствия своих военных в Украине Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, ссылаясь на разведданные, сообщила, что в Украине погибли от 4 до 5 тыс. российских солдат. Об этом она заявила, отвечая на вопрос председателя сенатского комитета по международным делам Боба Коркера о том, сколько солдат российской армии погибли на территории Украины. При этом Нуланд напомнила, что российское руководство продолжает отрицать факт присутствия своих военных в Донбассе.

Россия несет ответственность за 6 тысяч смертей в Донбассе – премьер Швеции

За последний год Россия незаконно аннексировала Крым и, вооружая и переправляя так называемых сепаратистов, подвергла Украину агрессии Россия отвечает за агрессию в Украине, в частности за 6 тысяч смертей и почти 1,5 млн переселенцев. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает "Укринформ". "За последний год Россия незаконно аннексировала Крым и, вооружая и переправляя так называемых сепаратистов, подвергла Украину агрессии, которая сейчас забрала жизни более 6 тыс. человек. Почти 1,5 млн человек были вынуждены бежать из своих домов.

Премьер Швеции возложил вину за смерти на Донбассе на Россию

Из-за действий России регион были вынуждены покинуть почти полтора миллиона человек, считает Левен. Россия отвечает за агрессию в Украине, в частности за шесть тысяч смертей и почти полтора миллиона  переселенцев. Об этом в среду в Киевской школе экономики заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен. "За последний год Россия незаконно аннексировала Крым и, вооружая и переправляя так называемых сепаратистов, подвергла Украину агрессии, которая ныне унесла жизни более 6 тысяч человек.

Комментарии:

comments powered by HyperComments