Большинство украинцев поддержало бы на референдуме вступление Украины в ЕС и НАТО - опрос

13:40  04 февраля  2016
13:40  04 февраля  2016 Источник:   УНІАН

Большинство граждан Украины поддержало бы на референдуме вступление страны в Евросоюз и НАТО.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг". Так, 59% поддержали бы на референдуме вступление Украины в Евросоюз, 22% высказались бы против, остальные не определились или не принимали бы участия в плебисците.

Смотрите также: Вступление в ЕС и НАТО поддерживает большинство украинцев - опрос

Вступление в ЕС и НАТО поддерживает большинство украинцев - опрос Вступление Украины в ЕС поддерживают 59% украинцев (против - 22%), в НАТО хотят 47% (против - 31%). Против Таможенного союза - 62%, за - 16% Вступление Украины в Евросоюз на референдуме готовы поддержать 59% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в январе 2016 года Социологической группой Рейтинг. Против евроинтеграции выступают 22% опрошенных. За вступление в НАТО на референдуме проголосовали бы 47% граждан, не поддерживают этот вектор внешней политики государства 31% респондентов.

За вступление Украины в Таможенный союз проголосовали бы 16%, 62% высказались бы против, остальные не определились или не принимали бы участия в референдуме.

Относительно вступления в НАТО, то его бы поддержали 47% респондентов, 31% проголосовали бы против, остальные не определились или не принимали бы участия в голосовании.

Опрос проводился социологической группой "Рейтинг" 14-22 января 2016 года. Было опрошено 2 тыс. граждан страны в возрасте 18 лет и старше. Опрос проводился методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,3%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Вступление в ЕС и НАТО поддерживает большинство украинцев - опрос

Вступление Украины в ЕС поддерживают 59% украинцев (против - 22%), в НАТО хотят 47% (против - 31%). Против Таможенного союза - 62%, за - 16% Вступление Украины в Евросоюз на референдуме готовы поддержать 59% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в январе 2016 года Социологической группой Рейтинг. Против евроинтеграции выступают 22% опрошенных. За вступление в НАТО на референдуме проголосовали бы 47% граждан, не поддерживают этот вектор внешней политики государства 31% респондентов.

К кому из мировых лидеров украинцы относятся хуже всего - опрос

Среди мировых лидеров хуже всего украинцы относятся к президенту страны-агрессора Владимиру Путину Среди мировых лидеров украинцы хуже всего относятся к президенту страны-агрессора Владимиру Путину, лучше всего - к главе Беларуси Александру Лукашенко. Таковы результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг. Положительно к Путину относятся всего 10% респондентов, крайне негативно - 70%. В то же время, 65% опрошенных заявили о своем положительном отношении к Лукашенко, 58% отдали свои голоса канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В Нидерландах растет число сторонников евроассоциации Украины – опрос

Однако большинство жителей Нидерландов все же настроены скептически в отношении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Число голландцев, которые готовы отдать на референдуме в Нидерландах свой голос за подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Еврооюзом, выросло до 44,5%. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание местное Volkskrant, которое приводит данные последних социологических исследований.

Голландия допускает отказ от ассоциации Украина-ЕС

Власти Нидерландов намерены исходить из результатов предстоящего референдума. Правительство Нидерландов намерено учитывать итоги референдума по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС, который пройдет 6 апреля. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, сообщает Reuters. "Закон о референдуме говорит, что правительство должно пересмотреть (решение, - ред.), если будет негативный результат. Я не собираюсь ничего говорить о результате, но тогда мы будем решать, что делать", - сказал Кундерс.

Переговоры по вступлению Черногории в НАТО состоятся в феврале

Черногория может стать 29-м членом Североатлантического альянса Североатлантический альянс намерен в феврале инициировать обсуждение вступления Черногории в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг во время презентации публикации годового отчета альянса. "В 2015 году ... мы официально пригласили Черногорию начать переговоры, чтобы она могла стать 29-м членом НАТО. Переговоры о вступлении в НАТО начнутся в середине февраля", - сказал он.

Больше половины украинцев поддерживают вступление в ЕС – исследование

В западных регионах такое решение поддержали бы 78% опрошенных, а на Востоке – 29%. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 4 декабря по 14 декабря 2015 года. По данным опроса, если бы референдум по вопросу, вступать ли Украине в ЕС проводился в декабре, 53% жителей Украины проголосовали бы за вступление Украины в ЕС, 23% - против, остальные 24% - не определились или не принимали бы участия в голосовании.

В Нидерландах растет число сторонников ассоциации Украина-ЕС – исследование

Однако на сегодняшний день большинство опрошенных все же настроены скептически Лагерь сторонников подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которые готовы проголосовать "да" на референдуме в Нидерландах, увеличивается. Как сообщает издание Volkskrant, по данным социологических исследований, количество голландцев, которые готовы сказать "да" ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, сейчас составляет 44,5%. При этом, как отмечает издание, еще в декабре прошлого года поддержать Соглашение были готовы лишь 38% жителей Нидерландов. Однако на сегодняшний день большинство опр

Две трети украинцев в прошлом году сталкивались с коррупцией - опрос

КИЕВ. 27 января. УНН. Более 65% украинцев в 2015 году сталкивались с проявлениями коррупции в повседневной жизни. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного КМИС относительно распространенности коррупции в 2015 году, передает УНН. Так, по данным опросов 94,4% украинцев считают проблему коррупции в повседневной жизни наиважнейших в Украине. "2/3 (65,5%) респондентов признались, что сталкивались с проявлениями коррупции как участники или наблюдатели, а 20% заявили, что сталкивались с этим явлением ежемесячно", - говорится в исследовании.

Финляндия приступила к оценке перспектив вступления в НАТО

В Финляндии будут оценены возможные последствия вступления страны в НАТО. Об этом сообщили в Министерство иностранных дел Финляндии, передает Yle. Отмечается, что для формулирования этой оценки назначены четыре специалиста. Так, Финляндию представляет глава внешнеполитического института Тейя Тииликайнен и бывший посол в России и Германии Рене Нюберг.

Комментарии:

comments powered by HyperComments