В Харькове и Луганске создают "народные дружины" по охране админзданий

17:02  05 февраля  2014
17:02  05 февраля  2014 Источник:   ТСН

В областях призвали защищать конституционный строй и действующую власть.

В Харьковской и Луганской областях инициировали создание самоорганизующихся групп по защите административных зданий от захвата митингующими.

В Харьковской области такое решение приняли на совете облорганизации Партии регионов, а озвучил решение глава облорганизации партии Михаил Добкин.

Смотрите также: В Харькове пожарные "закрывают глаза" на нарушения техники безопасности за 100 гривен

В Харькове пожарные "закрывают глаза" на нарушения техники безопасности за 100 гривен Журналисты узнали, как именно зарабатывают некоторые харьковские пожарные. В Харькове ежемесячно горят рынки, общежития, рестораны, заводы и гибнут люди. Как говорится в сюжете программы Гроші, несмотря на явные нарушение техники безопасности на территории , где находятся офисы , кислородные баллоны и целая куча деревянных конструкций и пылает огонь, спасатели называют вызовы ложными. Волнует ли этот вопрос начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Павла Одарюка - никто не знает.

Читайте также: МВД не знает, откуда на территории Днепропетровской ОГА взялись молодые люди с битами

"Самое главное - Партия регионов берет на себя ответственность по формированию через мобилизацию своих сторонников подразделений, которые будут заниматься охраной зданий государственных учреждений и организаций. По большому счету, будет заниматься охраной конституционного строя, который сегодня под воздействием экстремистов различных мастей разрушается во многих регионах нашей стран", - сказал Добкин.

В свою очередь в Луганской области депутаты облсовета приняли обращение к луганчанам, с просьбой создавать инициативные группы, пишет УНИАН.

Читайте также: В захваченную Ивано-Франковскую ОГА пустили чиновников и пообещали инвентаризацию

"В связи с попытками штурма облгосадминистраций в Харьковской и Запорожской областях ряд общественных организаций Луганской области выступили с инициативой взять на себя функцию по обеспечению общественного порядка и защиты земляков от радикалов, которые совершают бесчинства. Депутаты Луганского облсовета полностью поддерживают эту инициативу общественных организаций", - сообщается в обращении к населению с указанием зданий, которые нуждаются охране в первую очередь.

Напомним, милиция Запорожья задержала 46 активистов, которые пытались захватить здание местной ОГА.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Харькове пожарные "закрывают глаза" на нарушения техники безопасности за 100 гривен

Журналисты узнали, как именно зарабатывают некоторые харьковские пожарные. В Харькове ежемесячно горят рынки, общежития, рестораны, заводы и гибнут люди. Как говорится в сюжете программы Гроші, несмотря на явные нарушение техники безопасности на территории , где находятся офисы , кислородные баллоны и целая куча деревянных конструкций и пылает огонь, спасатели называют вызовы ложными. Волнует ли этот вопрос начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Павла Одарюка - никто не знает.

Донецк патрулируют отряды казаков и ветеранов-афганцев

По инициативе общественных организаций казаков и ветеранов войны в Афганистане в Донецке созданы добровольные дружины, которые помогают правоохранителям обеспечивать правопорядок в городе, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА в воскресенье, 26 января. "Сейчас центр Донецка по собственной инициативе патрулируют добровольные дружины казаков и ветеранов-афганцев. Также усилены патрули милиции", - говорится в сообщении пресс-службы. Ранее сообщалось, в Донецке около памятника Шевченко в 12.00 собрался митинг в поддержку президента и правительства, цель которого - за

В Луганске созданы народные дружины для недопущения экстремизма

В Луганске сотни жителей готовы вступить в народные дружины, чтобы обеспечить правопорядок. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Луганского городского совета. "В связи со сложившейся в стране общественно-политической ситуацией в целях обеспечения в Луганске общественного порядка, недопущения проявлений экстремизма и каких-либо провокаций на крупных промышленных предприятиях города созданы народные дружины, в состав которых уже вошли более тысячи луганчан", - говорится в сообщении.

В Днепропетровске собирают народные дружины для охраны ОГА

Объявление об этом размещены в интернете. Народные дружины для охраны облгосадминистрации собирают в Днепропетровске. Объявление об этом появилось в социальных сетях, говорится в сюжете ТСН.19:30. Там пишут, что в обязанности дружинника входит патрулировать территорию возле админздания и выявлять всех подозрительных лиц, которые могут напасть на ОГА. Дежурство ежедневное, по несколько часов. Днем предлагают заступать на стражу безработным, вечером - тем, кто работает. Организатор дружины от встречи с журналистами отказался.

Лаврова удивляет, что Евросоюз не осуждает захват админзданий в Украине

Лавров заявляет, что в Украине звучат расистские и антисемитские лозунги EPA/UPG В России не понимают, почему политики из Евросоюза не осуждают захват админзданий в Украине и нападения на правоохранителей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по политике безопасности.

Организаторов и участников львовских отрядов самообороны могут посадить в тюрьму

Прокуратура Львовской области открыла уголовное дело по факту создания в области незаконных военизированных формирований. Прокуратура Львовской области зарегистрировала уголовное производство по факту создания в области незаконных военизированных формирований. Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Львовской области, при процессуальном руководстве прокуратуры Львовской области следователями Главного управления МВД Украины во Львовской области начато досудебное расследование по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.

Яценюка и Турчинова облили зеленкой в больнице Тимошенко

Зеленкой на политиков плеснули в тот момент, когда они выходили из больницы. Главу фракции Батькивщина Арсения Яценюка и первого замглавы ВО Батькивщина Александра Турчинова неизвестные облили зеленкой в холе ЦКБ№5 в Харькове. Зеленкой на политиков плеснули в тот момент, когда они выходили из больницы после посещения экс-премьера Юлии Тимошенко. Один раз их облили в холе, второй раз попытались облить уже на выходе из больницы.

Правоохранителям, которые защищали захваченные админздания, следует присвоить статус участника боевых действий - Добкин

Также сообщалось, что в Харькове хотят назвать одну из центральных улиц города, в честь Беркута. Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин считает, что бойцам спецподразделения Беркут, которые принимали участие в охране админзданий, нужно присвоить статус участников боевых действий. Об этом говорится в сообщении на правительственном сайте города Харькова. Сообщается, что такое мнение Добкин высказал во время встречи с матерями и женами милиционеров харьковского Беркута 12 февраля.  «Они проявили очень с

Известный правозащитник объяснила юридические основания деятельности отрядов самообороны

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Теоретически отряды самообороны подпадают под действие закона об участии граждан в охране порядка и государственной границы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила правозащитник Татьяна Монтян, передает УНН . "У нас есть закон "Об участии граждан в охране порядка и государственной границы". Закон есть. Подразумевается некий аналог Советского ДНД (Добровольная народная дружина)... Теоретически это можно делать. Потому что пока вся милиция отвлекается на события в центре Киева, на массивах творится невесть что.

Комментарии:

comments powered by HyperComments