Минздрав: число жертв гриппа в новом эпидсезоне достигло пяти

10:40  29 декабря  2016
10:40  29 декабря  2016 Источник:   ЛІГА.net

Как сообщили в ведомстве, по две смерти зафиксировано в Днепропетровской и Сумской областях, одна - во Львовской. В трех случаях жертвами стали дети

В Украине по состоянию на 29 декабря 2016 года официально зарегистрировано пять смертей от осложнений, вызванных гриппом в новом эпидсезоне. Об этом ЛІГА.net сообщили в Центре гриппа и ОРВИ Министерства здравоохранения Украины.

Смотрите также: За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели более 7 тыс. детей из Прикарпатья

За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели более 7 тыс. детей из Прикарпатья ИВАНО-ФРАНКОВСК-КИЕВ. 19 декабря. УНН. На прошлой неделе зарегистрировано 10 тыс. 920 обращений за медицинской помощью по поводу ОРВИ и гриппа (что на 75,4% больше, чем за предыдущую неделю), из них - 7 тыс. 89 детей, из которых 4 тыс. 294 - школьники (или 39,3% от общего числа обращений за медпомощью). Об этом сообщает УНН со ссылкой на Департамент здравоохранения Ивано-Франковской ОГА. Госпитализированы из-за ОРВИ и гриппа - 488 человек, из них 302 детей. Показатель заболеваемости по области ОРВИ и гриппом составил 785,6 на 100 тыс.

Как отметили в ведомстве, по два летальных случая зафиксировано в Днепропетровской и Сумской областях, один - во Львовской.

В трех случаях из пяти жертвами опасного заболевания стали дети (4, 7 и 13 лет).

В то же время на сайте Львовского областного лабораторного центра в сообщении от 26 декабря говорится уже о двух смертях от гриппа в регионе - 4-летнего ребенка и 55-летней женщины.

Согласно информационному бюллетеню Центра гриппа и ОРВИ, с 19 по 25 декабря 2016 года в Украине гриппом и ОРВИ заболели 419 427 человек, из них 61,7% - дети до 17 лет.

Средний показатель заболеваемости по стране - 984,8 на 100 тыс. человек населения, наивысший зарегистрирован в Киевской области (1751,6), наименьший - в Харьковской (535,7).

По состоянию на 25 декабря эпидемические пороги превышены во всех областях Украины, кроме Ивано-Франковской, Одесской и Харьковской.

С начала нового эпидемического сезона против гриппа вакцинированы 103 018 человек, из них 97 570 - из групп эпидемиологического и медицинского рисков.

Ранее в КГГА сообщали, что за период с 12 по 16 декабря в Киеве зарегистрировано более 37 тыс. больных гриппом и ОРВИ.

Читайте также: Минздрав: за неделю в Украине 370 тыс человек заболели гриппом

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели более 7 тыс. детей из Прикарпатья

ИВАНО-ФРАНКОВСК-КИЕВ. 19 декабря. УНН. На прошлой неделе зарегистрировано 10 тыс. 920 обращений за медицинской помощью по поводу ОРВИ и гриппа (что на 75,4% больше, чем за предыдущую неделю), из них - 7 тыс. 89 детей, из которых 4 тыс. 294 - школьники (или 39,3% от общего числа обращений за медпомощью). Об этом сообщает УНН со ссылкой на Департамент здравоохранения Ивано-Франковской ОГА. Госпитализированы из-за ОРВИ и гриппа - 488 человек, из них 302 детей. Показатель заболеваемости по области ОРВИ и гриппом составил 785,6 на 100 тыс.

Трагедия в Берлине: количество жертв увеличилось до 9 человек

В результате наезда грузовика на толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине погибли девять человек В результате наезда грузовика на толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине погибли девять человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter полиции Берлина. "Мы можем подтвердить: число жертв достигло девяти, очень много раненых. Много наших коллег работает на месте происшествия", - говорится в сообщении. По данным Reuters, в результате наезда грузовика на группу людей в Берлине, ранения получили около 50 человек.

В РФ растет число жертв отравления Боярышником: умерли 58 человек

В российском Иркутске от отравления средством для ванн "Боярышник" скончались уже 58 человек, в городе объявлено чрезвычайное положение В России число жертв отравления спиртосодержащим концентратом возросло до 58 человек. Об этом заявили в министерстве здравоохранения региона, передает ТАСС. "По данным на 21:00 (15:00 по Киеву, - ред.), общее число умерших от отравления составило 58 человек, пострадавших - 97", - говорится в заявлении пресс-службы.

Количество жертв отравления "Боярышником" в РФ выросла до 71

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Число погибших от отравления суррогатным концентратом "Боярышник" в российском городе Иркутске достигло 71 человека. Об этом сообщила представитель Минздрава РФ в регионе Татьяна Шкурская, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Общее количество пострадавших - 117. За ночь поступил еще один человек. На лечении в стационаре находятся 36", - сказала Т.Шкурская. Ранее врачи сообщали, что большинство пострадавших поступило в больнице в состоянии комы.

В Украине от гриппа умерло 5 человек - центр гриппа

КИЕВ. 22 декабря. УНН. В Украине на сегодня зафиксировано пять смертей от осложнений, которые были вызваны вирусом гриппа. Об этом сообщила руководитель центра гриппа Министерства здравоохранения Украины Татьяна Дихановська, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. "Зафиксировано пять смертей от гриппа. В трех случаях - это дети до 17 лет. Эти больные не были привиты против гриппа. Взрослые были из группы высокого риска - это больные диабетом, болезни сердца", - сказала она.

Число жертв нападения на ночной клуб в Стамбуле возросло до 39, ранены 69

КИЕВ. 1 января. УНН. Число жертв нападения на ночной клуб в Стамбуле возросло до 39, 69 человек получили ранения, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Вооруженное нападение на ночной клуб Reиna в Стамбуле состоялось в новогоднюю ночь. По данным СМИ, люди в костюмах Санта-Клаусов открыли стрельбу из автоматов Калашникова. Губернатор Стамбула Васип Шахин заявил, что атаку совершил террорист-одиночка.

Эпидпорог по заболеваемости гриппом в Киеве превышен почти на 21%

По данным Минздрава, эпидпорог превышен почти вдвое в Киевской, Житомирской, Херсонской, Запорожской, Закарпатской и Черновицкой областях Эпидемический порог по заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией превышен в 21 области и Киеве. Об этом сообщил и. о. директора Киевского лабораторного центра Минздрава Сергей Чумак в эфире телеканала 112. "На сегодняшний день в 21 области зафиксировано превышение эпидпорога", - сказал Чумак.

В Полтаве мужчина умер от гонконгского гриппа

Мужчина лечил дома пневмонию, возникшую как осложнение после гриппа типа А (H3N2), и поздно обратился к врачам, пошли осложнения, за три дня умер В Полтаве от штамма гриппа H3N2 "Гонконг" умер 50-летний мужчина. Об этом сообщает ТСН. По словам врачей, во время этого заболевания больше всего поражаются легкие. "Мужчина лечил дома пневмонию, которая возникла как осложнение после гриппа типа А (H3N2), и поздно обратился к врачам. Пошли осложнения.

За неделю от гриппа и ОРЗ умерли трое человек - Минздрав

Всего по Украине зарегистрировано около трех миллионов человек, переболевших в этом сезоне острыми вирусными заболеваниями За последнюю неделю три человека в Полтавской, Львовской и Николаевской областях умерли от гриппа и острых респираторных заболеваний. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Александр Линчевский на заседании межведомственного оперативного штаба, передает корреспондент ЛІГА.net. Он отметил, что в Украине уже зарегистрировано три миллиона человек, переболевших острыми вирусными заболеваниями.

Комментарии:

comments powered by HyperComments